Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
sUnset man sUnset man
Искусственный Интеллект
Кислый Кислый
Искусственный Интеллект
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Ветка Mikhail Levin Просто дед Вадим •••

Как вкусно запечь в фольге медальоны из лосося или форели?

Мыслитель (7889), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Запечённая рыба

Продукты:
тушки любой рыбы, желательно разделанной - филе,
3-4 зубчика чеснока,
травки,
2-3 картофеля,
1 батата,
1-2 морковки,
пару веточек сельдерея,
пару веточек свежего базилика (если нет, можно заменить сушёным) ,
растительное масло

На противень выкладываю прозрачный листик для выпечки (у нас их продают от фирмы Afi-li). Произвольно обсыпаю весь листик куркумой.
Обмываю рыбу и выкладжываю на лист, обмакаю в куркуму с обеих сторон.
Чищу чеснок, нарезаю кружочками и обсыпаю всю рыбу.
Кто любит соль, перец, - немного присыптье и добавьте красную паприку.
Я ещё посыпаю камуном и вегетой (я её люблю) .
Почистить, обмыть овощи, нарезать кружочками и выложить по периметру и между кусочками рыбы.
Сверху поливаем водичкой и растительным маслом.
Закрываем фольгой и отправляем в духовку.
Выпекаем на небольшой температуре (160-180), примерно, час.
Вынимаем из духовки, приподнимаем фольгу, даём выйти пару и пробуем. Рыба получается хорошо пропитанной, нежной и не сухой.
Выкладываем в блюдо и подаём.
Прекрасно сочетается с фасолиевой запеканкой, свежими салатами, при желании макаронными изделиями, также с другими гарнирами.
Всем на здоровье!
Остальные ответы
Ингредиенты
филе форели или лосось -800г
растительное масло-20г
соль, перец по вкусу или приправа для рыбы
сок лимона-3ст. л
цукини-1шт
морковь-1шт
паприка красная-1шт
паприка жёлтая-1шт
паприка оранжевая-1шт
паприка зелёная-1шт
лук фиолетовый-1шт
соль, перец, базилик, майоран по вкусу

Способ приготовления
Рыбу по солить, перчить полить соком лимона завернуть в фольгу (фольгу помазать растительным маслом) и в духовку на 20 минут при 180-200С.
Все овощи нарезать (только не тонко!) На разогретой сковороде обжарить, завернуть в фольгу и в духовку на 5 минут.
Татьяна ЗенгерЗнаток (438) 7 лет назад
есть еще один рецептик:

1 форель без головы, 2 ст.л. мелко нарезанного укропа, 1 луковица, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 ст.л. сливочного масла, лимонный сок, соль, перец.

На большой лист фольги выложить половинку потрошённой форели кожей вниз. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, приправить солью и перцем. Осторожно втереть специи, распределив их равномерно. Сверху выложить больше половины приготовленного заранее укропа и нашинкованного лука.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и добавить к начинке поверх зелени. Растопить сливочное масло и полить им рыбу. Сверху покрыть её второй половинкой тушки, посыпать оставшейся зеленью и луком.
Аккуратно и довольно плотно завернуть рыбу в фольгу. Уложить на противень. Запекать в духовке на 30-40 мин.
Похожие вопросы
Также спрашивают