Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как приготовить пирожное "Персики"?

Мастер (1034), закрыт 6 лет назад
Оно таааааакое красивое !!!Как настоящий персик! И такое же вкусное ?
Как приготовить ???
Лучший ответ
Пирожные "Персики"

Состав
мука - 3-3,5 стакана,
масло сливочное - 60 г,
сметана - 2 ст. ложки,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
яйца - 2 шт,
разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка,

для крема
вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
грецкие орехи - 30-50 г

пищевые красители
сок 1 сырой свеклы,
сок 1 сырой моркови
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое эластичное тесто.
От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика".
Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут.
Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить.
Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.
В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха.
Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков.
Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.
Для украшения:
Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.
Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.
Обсыпать готовые "персики" сахаром.
Источник: Личный опыт
МАТЬ ВАША)))Мастер (1572) 6 лет назад
Лана,БРАВО! Очень красиво и ,наверняка ,очень вкусно.
Остальные ответы
Пирожные "Персики"

Состав
мука - 3-3,5 стакана,
масло сливочное - 60 г,
сметана - 2 ст. ложки,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
яйца - 2 шт,
разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка,

для крема
вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
грецкие орехи - 30-50 г

пищевые красители
сок 1 сырой свеклы,
сок 1 сырой моркови
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое эластичное тесто.
От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика".
Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут.
Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить.
Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.
В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха.
Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков.
Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.
Для украшения:
Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.
Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.
Обсыпать готовые "персики" сахаром.
Фото у меня в блоге есть, если интересует, я дочке в садик делала.

тесто: 2,5 ст. муки; 100гр. сл. масла; 3яйца; 2-2,5ст. ложки сметаны; 1ст. сахара; сода+уксус.
для смазывания половинок 1банка вареной сгущенки и грецких или миндальных орехов.
отделка: 1 ст. сахара; свежий морковный сок и сок из вареной свеклы.
приготовление: размягченное масло взбить с сахаром+сметану, взбить добела яйца с сахаром, соду погосить, перемешать, всыпать муку и быстро замесить тесто по консистенции "густой сметаны".тесто поставить в холод на 30мин. затем скатать шарики и сделать форму "грибной шляпки"(половинка персика), положить половинки на смазанный маслом противень и выпекать при 200градусах. половинки склеить сгущенкой и положить в серединку орех. наtереть морковь (отдельно), свеклу (отдельно) . в марлевые лоскуты положить "красители"(морковь и свеклу) и промакивать "персики" соком. а затем обвалять в сахаре.
Пирожное "Персики".

Состав: яйца 2, сахар 1,5 стакана, сметана 2 ст. л. , маргарин 100 г. сода, 1/2 л
Крем: сгущёнка 1 банка, масло сл. 150 г, грецкие орехи 1 стакан
Все компоненты смешать, добавить муку и замесить крутое тесто. Затем скатать шарики размером с небольшое яблоко и резким движением ударять их об стол, чтобы получились полусферы. Перенести их на сухой противень и выпекать на небольшом огне. Готовые сферы выложить на стол срезом вниз, затем вырезать серединку в виде небольшой ямки. Наполнить их кремом. Все компоненты для крема смешать и взбить миксером. Готовые персики слегка подсушить, затем один бочок обмакнуть в свекольный сок, другой в морковный и обвалять их в сахарном песке.

Пирожное «Персики» -2

Состав: мука - 2,5 ст. , масло сливочное - 200 г, сметана - 2,5 ст. л, сахар - 1 ст. л, яйца - 2 шт. , соль - 1/4 ч. л, сода - 1/2 ч. л, уксус столовый - 1 ч. л, розовый пищевой краситель, сахар для обсыпки по вкусу.

Для крема: масло сливочное - 200 г, сгущенное молоко - 300 г
Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить со сметаной.
Добавить растертые с сахаром яйца, соль, соду, гашенную уксусом, муку и замесить тесто по консистенции, как густая сметана.

Поставить тесто в холодильник на 30 мин.
Затем сформировать из теста небольшие, слегка приплюснутые шарики (шарики формировать мокрыми руками) , выложить их на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 200 градусов в течение 10 мин.

Шарики соединить между собой по два кремом.
Для украшения "персики" можно подкрасить морковным соком, а бочки персика свекольным. Для этого сварите свеклу и натрите на терке, положите в марлю и получившимся тампоном подкрасьте бока персиков. Затем обмакните пирожные в сахар и выложите в вазочку.
Можно вместо свекольного и морковного сока использовать пищевые краски.
Пирожное "Персики"-3

Состав: Яйца 2, сахар 1,5 стакана, сметана 2 ст. л. , маргарин 100 г, сода 1/2 л
Крем: сгущёнка 1 банка, масло сл. 150 г, орехи 1 стакан.
Способ приготовления: Все компоненты смешать, добавить муку и замесить крутое тесто. Затем скатать шарики размером с небольшое яблоко и резким движением ударять их об стол, чтобы получились полусферы. Перенести их на сухой противень и выпекать на небольшом огне. Готовые сферы выложить на стол срезом вниз, затем вырезать серединку в виде небольшой ямки. Наполнить их кремом. Все компоненты для крема смешать и взбить миксером. Готовые персики слегка подсушить, затем один бочок обмакнуть в свекольный сок, другой в морковный и обвалять их в сахарном песке.

Пирожное «Персики» -4

Продукты: Сахар – 100 г, яйцо – 2 шт. , масло сливочное – 100 г, сметана – 2 ст. ложки,
сода – на кончике ножа, мука – 600 г, морковь – 1 шт. , свекла – 1 шт.
Для крема: масло – 200 г, вареное сгущенное молоко, орех миндальный 40 ядер.
Способ приготовления: Сахар взбить с яйцами. Масло растереть со сметаной. Смеси соединить, добавить соду и муку и замесить некрутое тесто.
Тесто разделить на 20 частей и придать им форму эллипсов (должны быть похожи на персики) .
Выпекать "персики" в негорячей духовке.
Для крема взбить варёное сгущенное молоко с маслом.
Выпеченные «персики» разрезать пополам, вырезать серединки и наполнить их кремом. В каждую половинку положить по ядру миндального ореха. Затем половинки соединить, выложить на блюдо и поставить в холодильник.
На тёрке потереть одну морковь и свеклу. Сок отжать.
Один бок каждого пирожного помазать кисточкой соком моркови, а другой – соком свеклы, а затем обвалять в сахаре.

Пирожное (печенье) «Персики» -5

2 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 2 яйца, 200г маргарина, 1 ч. л. гашеной соды, муки, чтобы тесто было чуть мягче, чем на пельмени.
Приготовить тесто из теплого кипяченого молока, сухих дрожжей, соли, черного молотого перца. Тесто необходимо замешивать руками, оно должно получить не жидким, а эластичным, легко растягиваться...
Также спрашивают