Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите опробованный рецепт шашлыка?

Lada K Знаток (326), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (18003) 16 лет назад
Берешь мясо, режешь на порционные куски (щащлик однако) , складываешь в эмалированную кастрюльку, сыплешь туда перец черный и если есть душистый, можно гвоздику добавить, кладешь натертые чеснок и лук, подливаешь немного подсолнечного масла (для нежности мяса) и руками обминаешь как тесто (это чтоб масло впиталось) , и наконец заливаешь кислого сухого вина, я обычно использую "Ркацители", все это ставишь в холодильник на ночь.

Hа ~1.8 кг свинины 3 больших луковицы и 0.5 лимона Лимон выжимаю в стакан, почти до половины стакана доливаю водой. Беру 2л банку, кладу слой мяса, посыпаю солью, перцем и мускатным орехом тертым (пропорции тут объяснить трудно, кладешь столько, сколько положил бы в жарящееся мясо ), можно и другие специи, тут свободный полет фантазии. Далее слой лука, порезанного колечками, и ложку разведенного сока. И так до верха банки, плотно.
Указанное количество мясо как раз вталкивается в 2л. Закрываю и ставлю на ночь в холодильник.

Гранатовый сок для курицы, минералка с лимоном для свинины.
Вместо воды с лимоном или уксусом, заливаю куски курицы гранатовым соком. Он продается в магазинах.
Остальное -лук, соль, перец, зелень как обычно. Мариную 3-4 часа.
Остальные ответы
Big Drum Оракул (57163) 16 лет назад
Зелень, лук, вино сух. белое. лимон.
Настя Гуру (3898) 16 лет назад
на кефире или на минеральной воде, ну очень вкусно
Надюша Гуру (4487) 16 лет назад
мясо посолить, поперчить, лук, специи для шашлыка и безо всякого уксуса, кефира и т д
masya ivanova Мыслитель (6617) 16 лет назад
Любой вариант без уксуса-если быстро -с майонезом и травами, на ночь или кефир, лимон, вино огромная куча вариантов, можно для аромата потереть луковицу на тёрке....
Юлия Ученик (219) 16 лет назад
на пиве, такая вкуснятина.
ВХ Мыслитель (7874) 16 лет назад
Мясо, специи, кефир и угли!!!!
Жанна Корнеева Гуру (3445) 16 лет назад
Куски не очень жирной свинины или баранины закладывают в маринад часа на 3. Маринад из яблочного уксуса пополам с белым вином, лук - кольцами, рубленная зелень, черный перец, соль, нарезанный лимон с цедрой. Все пожмыхать руками для лучшего впитывания. При насаживании на шампур лук и лимон из маринада закладывать в куски мяса. При жарке взбрызгивать водой или белым вином. Приятного аппетита!
Symbol Гуру (3095) 16 лет назад
Баранина - самаое лучшее мясо для шашлыка, особенно, если млодое мясо.

Нарезать мясо, положить в каструлю с большим дном и мариновать. Мариновать каждый слой. На слой мясо насыпать кольцами нарезанный репчатый лук (много не бывает) , черного перцу, листочек лавра, соли, сухой, молотой киндзы (кориандр) . Густо побрызгать красным сухим вином (важно) . Побрызгать, а не полить. Так слой за слоем. В комнатной температуре подержать 30 мин, а потом в холодильник на 2-3 часа. Если передержать (8=12 часов) то будет мясо твердым, жеваться быдет с трудом. Жарить недолго, минут 5-7, чтоб не пересушить. Внутри, при жарке, мясо должно остаться сочным. Проверять - протыкать вилкой - должнопроходить без особого соротивления. Женщинам не доверять - пересушат, пережарят.)))
SymbolГуру (3095) 16 лет назад
Блин, все эти "шашлыки" на пиве, минералке и и т.д. - не шашлыки. Согласен, что может и вкусно, но уже другое блюдо. Вино обязательно красное, как оно имеет способности растворять животный жир. Масла никакого не долтваить, если мы говорим именно о шашлыке. Лимон можно, но за чеснок в шашлык в Грузии морду набьют. Гвоздику можно, но немного (2-3 гвозика на слой) Кастрюля лучше из нержавейки.
Лизавета Ученик (221) 16 лет назад
мясо готовыми кусочками замориновать в майонезе, добавить туда лук нарезаный кольцами. несколько часов и готово (на ночь не обязательно - это быстрый вариант маринования, мы так всегда делаем)
Ирина С Искусственный Интеллект (123108) 16 лет назад
Запомните одно простое правило приготовления шашлыка: никакого уксуса!! !

Забудьте о существовании уксуса, если собираетесь делать шашлык, а не жалкое подобие этого блюда, придуманное в стенах общепита только лишь для того, чтобы хоть как-то использовать куски протухшего мяса… Нет, нет и никогда — никакого уксуса! !

Маринадом может служить сухое белое и красное вино, простокваша, кефир, томатный сок, лимон, репчатый лук, майонез, соевый соус… Все, что угодно, только не уксус…

Alenich Оракул (54808) 16 лет назад
2 кг баранины с почками; 500 г курдючного сала
Маринад:
10 измельченных и протертых луковиц; 1 лимон; 2 столовые ложки коньяка или бренди; 2 столовые ложки укропа; 3 столовые ложки кинзы; 3 столовые ложки базилика; 2 чайные ложки черного молотого перца; 1 чайная ложка молотого душистого перца; 5 молотых соцветий гвоздики; 2 столовые ложки виноградного уксуса
Баранина должна протомиться в маринаде 8 часов, причем не в алюминиевой, а в стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде. После этого можно вывозить шашлык на природу и жарить. Для костра лучше всего использовать дубовые сучья с добавлением можжевельника. потому что дуб хорошо горит, а можжевельник хорошо пахнет. Можно использовать и березу с ольхой. Но дрова обязательно должны быть сухими! Обязательно! Тот же, кто возьмет елку, сосну или кипарис и станет жарить на этих углях мясо, загубит свой "хоровац" и будет заклеймен позором. Потому что смола и хвоя могут повредить барашку и не сделают Вас счастливыми.
Мясо на шампуры нужно нанизывать, чередуя с кусочками курдючного сала, - чтобы шашлык получился сочным. Смешно говорить, что только когда костер прогорит, можно начинать жарить мясо. Имейте ввиду: куски карского шашлыка очень большие и жарятся они медленно. В то время, как сверху мясо покроется дымной румяной корочкой и наберет сок, внутри оно может быть сырым. Надо взять большой нож (или кинжал! ) и срезать сверху куски зарумянившегося мяса толщиной в полтора-два сантиметра, поворачивая вертел, словно это турецкая "шаурма". Это очень сложное и трудоемкое блюдо, но очень вкусное. Особенно с красным вином, кинзой, базиликом и белым ноздреватым пури.

Тимыч Гуру (4296) 16 лет назад
Почти все описанные рецепты хороши! Только попробуйте каждый кусочек на шампуре проложить колечком лука (в маринад нарезать маленькие луковки колечками) , и перед выкладыванием на угли обваляйте в сухарях из лаваша. Приятного аппетита!
Источник: Кулинарная болезнь
Евгения Мыслитель (9957) 16 лет назад
Мясо кусочками, лук кольцами, специи, но главное- лимон мелко нарезать. ! никакого уксуса или другой кислятины, пучок зелени ( петр. укроп, базилик) , перемешать и подавить слегка все руками. мариновать 2-4 часа, мона дома сделать и пока доедешь до дачи-готово.
есть вариант - пропустить лук через мясорубку, и туда же- но это на любителя...
Похожие вопросы