Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно приготовит плов чтоб он получился не сухой, но и не каша.

Ирина Алексеенко Гуру (3336), закрыт 16 лет назад
Может какие -то свои спец методы у кого-нибудь поделитесь. Какой лучше рис и какое мясо выбрать для плова. Буду всем благодарна.
Лучший ответ
Наталья С Мудрец (17078) 16 лет назад
Готовлю из любого мяса одинаково. Растопить в казане пол пачки маргарина и налить подсолнечного масла. Сначала жарю лук (головки 4-5 средние) на полном огне до золотистого цвета, потом закладываю туда морковку (штук 5 на крупной терке) . После того, как овощи готовы, сдвигаю их на одну сторону казана, на освободившуюся кладу мясо ( 1 кг любого, нарезанного на некрупные куски) , закрываю его жаренными овощами и обжариваю минут 5, потом заливаю кипятком, чтобы вода покрыла продукты и ставлю тушиться в зависимости от мяса на 40мин - 1 час. После этого мою любой рис (1 кг) , заливаю его горячей водой. За 20 минут до полной готовности мяса открываю казан, посыпаю мясо карри и приправами для плова, выкладываю рис на мясо сверху и заливаю кипятком на палец выше риса. Добавляю газ на полную силу и даю при открытой крышке выкипеть воде до той поры, пока ее не будет на поверхности, а из недр риса пойдут воздушные пузырьки и плов зафырчит. После этого убавляю огонь до малого, закрываю крышкой и варю плов еще 15 минут. После поднимаю крышку и верхний слой риса собираю горкой в центр, снова закрываю и варю еще минут 5. После этого плов готов. Солю его 2 раза - первый, когда готовлю мясо, второй, когда запускаю рис. Можно добавить в плов промытые головки чеснока, перед тем, как будете закладывать рис. Не жалейте масла и маргарина, если мясо постное, пропорции придут при опыте.
Остальные ответы
Aleksis Мудрец (18990) 16 лет назад
ПЛОВ С ЧЕСНОКОМ
Для приготовления потребуются:
3 стакана риса,
300 г мяса,
1 головка чеснока,
0,5 стакана жира,
3 луковицы,
4 моркови,
соль и специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Зирвак приготовить так же, как для плова по-фергански, только добавить чеснок. Это можно сделать двумя способами.
1.Выбрать одинаковые по размеру головки чеснока, очистить только один
верхний слой чешуи, осторожно, не нарушая целостность, острым ножом
срезать донце, сполоснуть холодной водой. Положить подготовленные
головки в кипящий зирвак вниз срезанной стороной и варить на медленном
огне до полуготовности. Затем засыпать ровным слоем рис, залить водой и
довести плов до полной готовности. Накрыть на 25-30 мин.
2.Разделить головки чеснока на дольки, каждую очистить, сполоснуть
холодной водой, положить в котел вместе с рисом и варить до полной
готовности. Подавая на стол, плов перемешать и отделить чеснок, если
он был положен целыми головками. Переложить плов на блюдо горкой, а
сверху уложить сваренные головки чеснока и мясо. Если чеснок варился
дольками, то подать, перемешав все. Отдельно подать к плову овощной салат или томатный сок.

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ
Для приготовления потребуются:
3 стакана риса,
1 курица средней величины,
1 стакан растительного масла,
3-4 моркови средних размеров,
5-6 небольших головок репчатого лука,
1 ч. ложка молотого черного перца,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Налить в толстостенную посуду (казан, глубокую сковороду, утятницу)
растительное масло и очень сильно разогреть. Положить разрубленную на
маленькие кусочки курицу, перемешать, обжарить в течение 5-7 мин.
Добавить нарезанную соломкой морковь, нарезанный кольцами или
полукольцами лук, перемешать и жарить примерно 5 мин. Добавить черный
перец. Тщательно промыть рис. Уложить его сверху на обжаренные продукты,
залить водой на два см. выше риса, довести до кипеня, убавить огонь и варить
25-30 мин.

источник: http://otvet.mail.ru/question/5423540/

Жанна Корнеева Гуру (3445) 16 лет назад
Про состав не говорю - наверное знаете. Важно воды налить не более. чем на толщину пальца над рисом! А потом обязательно закрыть листом пергамента, подвернув его края, чтобы не торчали из под крышки. Во время варки меньше открывайте, перемешать можно ближе к готовности только! раз! Приятного аппетита!
St. V@Claфф Мыслитель (5878) 16 лет назад
вот идеальный по мне плов от которого сам млею: баранину в жаровню, залить водой и тушить с полчаса (определить можно по готовности мяса) , после засыпать рис (использую тупой краснодарский, а не острый) , он должен весь находиться в бульоне от мяса, засыпать специй для плова (те, что с барбарисом лучше всего) , соль-перец, перемешать, закрываешь крышкой и на средний огонь, пока не закипит, после медленный. Как только вода вся выкипит вот и готов (примерно 30-35 минут).
Наталиса Мыслитель (8398) 16 лет назад
состав вы знаете, у меня морковки, лук и рис, а воды наливать на стакан риса 2 стакана воды и тогда получится супер
КазЕмир Мудрец (11242) 16 лет назад
первым делом купи правильный рис у узбеков на рынке, стоимость его 150-200 р. за кило.
из обычного риса будет каша.
раз на 10-й плов получится таким каким он должен быть.
Ирина АлексеенкоГуру (3336) 16 лет назад
Это все хорошо, но у нас нет узбеков на рынках я живу в Украине на берегу Азовского моря
Anna Гуру (3313) 16 лет назад
Посмотрите сюда - подробно написано как и из чего готовить настоящий плов http://www.liveinternet.ru/users/dneprianka/post52100419/
" Мастер (2249) 16 лет назад
Рис обязательно замачивайте (для азерб., иранск. плова), промывайте в проточной воде (узбекск. )
Для узбек. плова хороши сорта риса-"авангард","лазарь",идеально-дев-зира.
Для азерб., турецк., иранск. -басмати, хан, въетнамский с жасмином.
Елена Яшина Профи (955) 16 лет назад
мясо (баранина или говядина, телятина) тушить с луком и морковью (лука и моркови много, чтобы плов сочный был) и с приправами для плова 30 мин минимум, без воды.... в собственном соку на маленьком огне, масла можно подлить. Мясо мягкое. Сыпешь рис (или узбекский красный или обычный пропаренный, он не разваривается) . Воды льешь над поверхностью риса 2 пальца толщиной.
и еще специй туда.... но не перемешивай с мясом. тушишь. рис мягкий ...заливаешь маслом много и все перемешиваешьи чесночка туда.. . по вкусу... 5-7 минут и плов готов.
Похожие вопросы