Может ли тест на беременность не показывать беременность?
Действие теста ведь основано на выявление некоего гормона. Так вот вопрос, наверное, даже стоит строить так - может ли при беременности НЕ вырабатываться этот самый гормон (который тест выявляет)?
в тесте содержится гормон- хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) в моче. Значительно в больших количествах ХГЧ начинает вырабатываться развивающейся плацентой, концентрация этого гормона в течении первого триместра беременности постоянно возрастает. Зачатие может призойти только в период овуляции, то есть приблизительно в середине цикла, таким образом, к моменту тестирования, концентрация ХГЧ как минимум в два раза превышает порог чувствительности теста. Беременность все равно будет видна. Если даже тест не показывет беременность, а вы беременны то : тест проведен не во время задержки, а ранее, патология почек и сердечно-сосудистой системы, которая припятствует выделению ХГЧ, большое потребление жидкости или мочегонных препаратов перед проведением тестирования.
я сделала 13 тестов и только 13 на 15 недели беременности показал, что я беременна, я наверно и есть этот 1%))))))
гормон вырабатывается, а вот тесты бывают очень часто ошибаются
у меня месяц было беременности и ни один тест не показывал
У меня до третьего месяца тест не показывал беременность, а на учете уже стояла. Сейчас моей доченьки уже 7 лет.
нет не может. Потому что этот гормон вырабатываетсятолько при беременности. Если сомневаетесь сдайте кровь гарантируют 100% результат