Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
volk volk
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой alex Наталья Чертусева Таня •••

как засолить семгу дома?

Знаток (425), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
соленая семга

Весьма популярный рецепт.

Хотя знатоки говорят, что это самый вкусный рецепт для семги.

СОСТАВ

На 1 кг рыбы (семга, форель, лосось, горбуша, кета) - 2 ст ложки соли (желательно крупной) , 1 ст ложка сахара или меда

Если рыба мороженная, то медленно разморозить в холодильнике.
Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.

Смешать соль и сахар.

Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи для рыбы.
Для семги и форели достаточно только соли и сахара.
Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса.
При желании на лосося, кету или горбушу можно положить свежий укроп.
Сложить рыбу кожей наружу.
Хорошо обвалять в соляной смеси.
Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать.

Положить рыбу в миску и поставить в холодильник.
Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день.
Готовность через 1~3 дня, в зависимости от веса рыбы.
Остальные ответы
Очищаешь рыбу, режешь на куски. Смешиваешь соль и сахар в пропорциях 2:1. Каждый кусок рыбы натираешь этой смесью и на ночь в холодильник. Приятного аппетита)
я делаю это так:
в блюдце смешиваю 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Натираю этой смесью рыбу потом кладу ее под гнет на 3 дня и перез 6 часов ее надо переворачивать
Смотря что ты хочешь получить. Если молосольную, то просто посыпь ее солью со всех сторон и накрой крышкой, а сверху можно поставить небольшой груз.
1л комнатной кипяченой воды+3 ст. л. соли+1ч. л водки. На 15 мин опустить нарезанные ломти филе. Вынуть, обсушить, сложить в лоток, смазать слегка оливковым маслом, промять. Блюдо готово к употреблению. Пробуйте и говорите "спасибо".
сделай рассол. так чтоб всплывала картофелина размером в мячик для пинг-понга, выдержи две сутки в рассоле, потом посуши. заверни в чистое полотенце и на холодное место, для проверки пробуй посолить пробный кусочек
Семга

*
кусок семги около 0,5 кг (подойдет также мускун, омуль, хариус и др. северные рыбы)
*
1 большая луковица
*
3 зубчика чеснока
*
черный молотый перец
*
черный перец горошком
*
лавровый лист
*
крупная морская соль
*
растительное масло

1. Рыбу разрезать пополам, удалить кости, аккуратно снять кожу. Я перед тем как приготовить рыбу, кладу ее в морозилку, чтобы она была немного подмороженной - тогда она легко чистится и режется.

2. Рыбу нарезать на тонкие ломтики.

3. В емкость выложить кусочки подготовленной рыбы.

4. Лук произвольно нарезать, чеснок измельчить и посыпать поверх рыбы.

5. Затем солим (я просто посыпала примерно 1-1,5 ст. л. соли) , посыпаем молотым перцем (лучше из мельницы) , выкладываем перец и лаврушку.

6. Заливаем маслом - я брала греческое оливковое масло - примерно 2-3 ст. л. Закрываем фольгой и оставляем полежать при комнатной температуре. Примерно часов через 5 рыба готова. Но лучше всего поставить ее в холодильник.
Утром удалить лук с чесноком, лаврушку и перец - подавать к столу. Рыба получается сочной, мягкой, ароматной - отличная закуска.

Горбуша соленая по-домашнему
До чего же вкусная получается рыбка... почти, как настоящая слабосоленая семга или любая другая северная рыбка осетровых пород

Состав:
горбуша (можно семгу или другую красную рыбку) - 1 кг. ,
соль - 2 ст. л. ,
сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.

Отдельно в мисочке смешать соль и сахар и этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.
Так как такая рыбка не может долго храниться в холодильнике, то я после готовности рыбы переложила ее в морозильник и мы ели ее уже как строганину :)
Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбки, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы - 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.

Семгу нарезаешь тонкими пластами, смешиваешь 2ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, пересыпаешь этой смесью рыбку, складываешь в емкость сверху немного растительного масла и на 2 дня в холодильник. Приятного аппетита!
Это стандартный скандинавский вариант, вкус соуса можно варьировать добавляя больше крепкой горчицы и меньше/больше сахара
1 кг средней части рыбины /лучше однородной толщины, иначе часть будет более и часть менее соленая/
полдецилитра крупной морской соли NB! от мелкой будет очень солено
полдецилитра сахара белого
1 ст. ложка грубо смолотого белого перца
пучок укропа
1. Лучше попросить, чтоб отфилеровали в магазине, но оставили кожу. Маленькими щипцами вытащить остатки костей.
2. Смешать соль, сахар, перец и рубленый укроп. Втереть смесь в рыбу (не в кожу) .
сложить оба филе мясной стороной друг к другу и положить в посуду, если есть 4-угольная, то в нее. Сверху посыпать остатками смеси и накрыть все это пленкой. Можно положить рыбу в два хорошо закрытых целлофановых мешочка. Но я всегда пользуюсь посудой. Держать в холодильнике двое суток.
Пару раз можно перевернуть.
3. Соус:
3 ст. ложки сладковатой горчицы
1 ст. ложка дижонской горчицы
2 ст ложки сахара (можно меньше)
полчайной ложки соли
черного перца грубого помола (из мельницы) , но можно и просто типа пудры - это не так важно
полторы-две ложки хорошего винного уксуса
Хорошо все это перемешать, потом медленно и понемногу добавить сюда 2-2 1/2 децилитра оливкого масла и затем примерно столько же рубленного укропа. Все перемешать. Готово.
Как засолить семгу
Традиционные рецепты посола семги или форели рекомендуем раз и навсегда закрыть и забыть. Во-первых, они очень сложные, а во-вторых, рыба получается далеко не такой вкусной, как магазинная. На самом же деле рецепт посола нежной красной рыбки прост, как азбука. А вкусно будет так, что твои гости не то что пальчики оближут – будут носить тебя на руках в прямом смысле слова. Когда смогут оторваться от малосольной семги.
Понадобится:
семга или форель средней величины (2-3 кг)
2-3 ст. л. крупной соли
красный перец
2 ст. л. водки
1 ст. л. оливкового маслаСолим семгу: 1.100 процентов успеха зависит от качества рыбы – она должна быть свежей. Она пахнет морозцем, мимозой, огурцом, но только не рыбой. А свежая качественная рыба, как известно, рыбой почти не пахнет. Подготовь рыбу к посолу: тщательно промой ее под холодной водой, сними чешую с рыбьей кожи. Положи рыбу на доску и разделай. Острым ножом отрежь голову, плавники и хвостовую часть, отложи их в отдельную посуду. Ножом отдели хребет форели по всей длине кожи и аккуратно раздели рыбу на две части. Точно так же отдели хребет и ребра и с другой стороны спины. Перед тобой две половины семги, полностью готовые к посолу. Хребет и кости добавь к прочим остаткам – из этого богатства получится чудесная уха!
2.Приготовь смесь для посола: смешай в блюдечке соль и красный перец.
3.Полей каждую половинку небольшим количеством водки. Обсыпь приготовленной смесью со всех сторон, кожу тоже. Смажь рыбу со всех сторон оливковым масло – и семга посолена.
4.Помести рыбу в удобную посуду и подержи при комнатной температуре 3 часа. Потом убери семгу в холодильник, в середину холодильного шкафа. Через сутки с момента засолки ее можно подать к столу. Готовую семгу режь продольными тонкими ломтиками.

Вкусный совет: Чтобы руки после посола не пахли рыбой, смажь их растительным маслом и лимонным соком, а потом вымой с мылом. Имей в виду, малосольная семга хранится в холодильнике не более 5-6 дней. Но малосольную рыбу вполне можно заморозить. Приятного аппетита!
Все ответы хороши выбирай на вкус НООООО!!! !
Не заморачивайся с разделкой рыбы на мясо и кости
Просто порежь рыбу как колбасу на куски толщ 3 пальца и посыпь смесью 1к3-м (как цементный раствор соли и сахара (сахара меньше естественно) ) и под гнет! ворочать там не надо просто в холодном месте 2-3 дня! Приятного Аппетита!
Лучше если рыба свежая не мороженная! Вкус лучше!!!! Водочку под нее охлажденную не забудь!
другой алкоголь я думаю не катит!! Все дальше не могу.... слюни потекли блин !!!
А я солю рыбку так. Семгу, форель или лосось если замороженная разморозить, либо филе .либо целая тушка. Напишу про целую рыбку. Надрезаю брюшко чищу. если в чешуе, то тоже чищу. Внутрь в брюшко хорошо просыпаю солью (камяная, крупного помола), выкладываю внутри черный перец горошком и листики лаврового листа., сверху тоже солю-много (рыба лишнее не возьмет). Заворачиваю туго в х/б тряпочку., кладу в миску, 24 часа на одной стороне и 24 часа на другой стороне. Тряпочку снять, перец, лаврушку выбросить-ГОТОВО...
Мы солим такими способами:
Смешиваем 2 части соли с 1 частью сазхарного песка и натираем смесью подготовленную рыбу, кладем ее в какую нибудь посуду, накрываем и ставим в холодильник. Через сутки она готова.
И еще один способ: Делается рассол из расчета 2 части соли, 1 частью сахарного песка, 1 литр воды. Рыбу кладем в высокую посуду и заливаем рассолом. На следующий день можно есть, она получается более нежная. Приятного аппетита.
Я делаю так. покупаю семгу ,( только не норвежскую она расслаивается) 1-2 кг. , но как правило середину, разрезаю по хребту снимаю щкуру, вырезаю кости в итоге получается 2 половины феле без костей. промываю в холодной воде . затем беру соль только крупную посыпаю на филе, чтобы была покрыто солью вся рыба, затем втираю потом посыпаю маленькую щипотку сахараи тоже втираю соеденяю две части филе и ложу под небольшой гнет в стеклянн. посуду на ноч при комнатной температуре. на утро рыба полностью готова. рыба прекрасно храниться в морозилке сохраняя вкусовые качества. Рыба получается очень вкусная и быстро просаливается, а также не сравнима с покупной.
Тесто приготовить опарным способом. В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, часть муки и перемешать. Поставить опару в теплое место часов на 5-6. Затем замесить тесто. В конце замеса...
Также спрашивают