Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой салат приготовить из пикинской капусты?

Ирина С Искусственный Интеллект (123088), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Екатерина Сергеева Гуру (4910) 16 лет назад
Мне нравится салат с этой капустой+помидоры (свежие) +гренки и майонез с соком лимона.
Остальные ответы
&REY Просветленный (33220) 16 лет назад
Салат из пекинской капусты:

Состав:
капуста пекинская (китайская) - 0,5 качана,
кукуруза - 0,5 баночки,
яблоко - 1 шт,
лимон - 0,5 шт (или чуть меньше)

Приготовление

Капусту тонко нашинковать.
Яблоко натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
В салатницу выложить капусту, кукурузу и тертое яблоко.
Салат посолить и заправить свежеотжатым лимонным соком по вкусу.
Янча Просветленный (21773) 16 лет назад
капуста пекинская - 1 шт.
0,5 банки маринованной кукурузы
по 1 шт. свежего красного, желтого, зеленого перца
по желанию можно добавить немного маслин,
майонез капуста пекинская - 100г
фенхель - 100г
лук репчатый - 100г
кальмары (отварные) - 200г
масло растительное - 30г
соль
Эльвира ОтрощенкоГуру (3947) 16 лет назад
Да - это вкусно!
Я Мастер (2248) 16 лет назад
я люблю капуста + яйцо+ кукуруза+консервированный ананас или колбаска капченая или кто еще крабовые палочки добавляют и с вкусным майонезом.. . вот и все
Лена Тыртышникова Гуру (3034) 16 лет назад
Эту самую капусту порезать, сбрызнуть лимонным соком, помять. Добавить порезанные крабовые палочки, консервированную кукурузу. Заправить майонезом.
Натали Профи (714) 16 лет назад
капуста, лук красный, сл. перец, св. огурец, сметана/майонез
Наталия Сапегина Мудрец (11606) 16 лет назад
Капуста, помидоры, огурцы, сладкий перец раст. масло, соль. Немного постоять
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 16 лет назад
САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
Ингридиенты: капуста пекинская,
копченый сыр (Чечель) ,
сухарики,
помидор,
майонез

Замочить в майонезе две пачки сухариков, на 15 минут. Дальше посечь мелко пекинскую капусту, мелкими кубиками порезать копченый сыр, добавить помидоры и сухарики. Все залить майонезом и перемешать. Сухарики желательно купить с копченостями.

Салат из пекинской капусты, фенхеля и репчатого лука с кальмарами

- капуста пекинская - 100г
- фенхель - 100г
- лук репчатый - 100г
- кальмары (отварные) - 200г
- масло растительное - 30г
- соль.

Капусту и фенхель промыть и очень мелко нарезать. Кальмары промыть, варить 3 мин в подсоленной воде, мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать и пассеровать на растительном масле. Соединить подготовленные овощи с кальмарами, посолить по вкусу, переметать.

САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ
Капуста пекинская около 500 г.
саладкая кукуруза 1/2 банки 150-170 г.
апельсин
зеленый лук-перо - 1-2 луковицы
крабовые палочки 100 г.
майонез "Торчин продукт "Европейский" 1 ст. л.
масло растительное рафинированное 2 ст. л.
соевый соус 1 ч. л. уксус по вкусу.

Разрезать пекинскую капусту вдоль пополам (если капуста очень большая в диаметре, то разрезать на 4 части) , нарезать полукольцами шириной 0,5 - 0,7см. Апельсин очистить от кожуры, дольки нарезать кусочками ок 1 см. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками. Добавить порезанный лук-перо и пол банки кукурузы. Смешать с майонезом и маслом, сбрызнуть соевым соусом и уксусом или посолить по вкусу.

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦАМИ
Капусту тонко нашинковать. Свежие огурцы и помидоры нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки порубить. Приготовить соус, смешав натуральный йогурт со специями, лимонным соком. Все компоненты перемешать в салатнике.

капуста пекинская - 1 кочан
огурцы - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
йогурт натуральный - 200 гр.
сок лимона - 1,5 ч. л
специи - по вкусу

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ " СОЛНЫШКО "

В прозрачную салатницу выложить слоями:
1)мелкопорезанный кочанный салат (пекинская капуста) - два пучка;
2)один средний помидор, нарезанный маленькими кубиками;
3)чайную ложку мелкопорезанной зелени (укроп, петрушка) ;
4)столовую ложку мелко порезанного зеленого лука;
5) мелко порезанный белок одного яйца.
Все это посыпать мелко натертым твердым сыром (1 ст. ложка) и полить сверху заправкой.
Заправка: 5-6 столовых ложек жидкой сметаны растереть с яичным желтком, добавить соль и карри до получения ярко-желтого цвета. Поливать заправкой каждый слой.
Похожие вопросы