&REY
Просветленный
(33220)
16 лет назад
Салат из пекинской капусты:
Состав:
капуста пекинская (китайская) - 0,5 качана,
кукуруза - 0,5 баночки,
яблоко - 1 шт,
лимон - 0,5 шт (или чуть меньше)
Приготовление
Капусту тонко нашинковать.
Яблоко натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
В салатницу выложить капусту, кукурузу и тертое яблоко.
Салат посолить и заправить свежеотжатым лимонным соком по вкусу.
Янча
Просветленный
(21773)
16 лет назад
капуста пекинская - 1 шт.
0,5 банки маринованной кукурузы
по 1 шт. свежего красного, желтого, зеленого перца
по желанию можно добавить немного маслин,
майонез капуста пекинская - 100г
фенхель - 100г
лук репчатый - 100г
кальмары (отварные) - 200г
масло растительное - 30г
соль
Я
Мастер
(2248)
16 лет назад
я люблю капуста + яйцо+ кукуруза+консервированный ананас или колбаска капченая или кто еще крабовые палочки добавляют и с вкусным майонезом.. . вот и все
Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125741)
16 лет назад
САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
Ингридиенты: капуста пекинская,
копченый сыр (Чечель) ,
сухарики,
помидор,
майонез
Замочить в майонезе две пачки сухариков, на 15 минут. Дальше посечь мелко пекинскую капусту, мелкими кубиками порезать копченый сыр, добавить помидоры и сухарики. Все залить майонезом и перемешать. Сухарики желательно купить с копченостями.
Салат из пекинской капусты, фенхеля и репчатого лука с кальмарами
- капуста пекинская - 100г
- фенхель - 100г
- лук репчатый - 100г
- кальмары (отварные) - 200г
- масло растительное - 30г
- соль.
Капусту и фенхель промыть и очень мелко нарезать. Кальмары промыть, варить 3 мин в подсоленной воде, мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать и пассеровать на растительном масле. Соединить подготовленные овощи с кальмарами, посолить по вкусу, переметать.
САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ
Капуста пекинская около 500 г.
саладкая кукуруза 1/2 банки 150-170 г.
апельсин
зеленый лук-перо - 1-2 луковицы
крабовые палочки 100 г.
майонез "Торчин продукт "Европейский" 1 ст. л.
масло растительное рафинированное 2 ст. л.
соевый соус 1 ч. л. уксус по вкусу.
Разрезать пекинскую капусту вдоль пополам (если капуста очень большая в диаметре, то разрезать на 4 части) , нарезать полукольцами шириной 0,5 - 0,7см. Апельсин очистить от кожуры, дольки нарезать кусочками ок 1 см. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками. Добавить порезанный лук-перо и пол банки кукурузы. Смешать с майонезом и маслом, сбрызнуть соевым соусом и уксусом или посолить по вкусу.
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦАМИ
Капусту тонко нашинковать. Свежие огурцы и помидоры нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки порубить. Приготовить соус, смешав натуральный йогурт со специями, лимонным соком. Все компоненты перемешать в салатнике.
капуста пекинская - 1 кочан
огурцы - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
йогурт натуральный - 200 гр.
сок лимона - 1,5 ч. л
специи - по вкусу
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ " СОЛНЫШКО "
В прозрачную салатницу выложить слоями:
1)мелкопорезанный кочанный салат (пекинская капуста) - два пучка;
2)один средний помидор, нарезанный маленькими кубиками;
3)чайную ложку мелкопорезанной зелени (укроп, петрушка) ;
4)столовую ложку мелко порезанного зеленого лука;
5) мелко порезанный белок одного яйца.
Все это посыпать мелко натертым твердым сыром (1 ст. ложка) и полить сверху заправкой.
Заправка: 5-6 столовых ложек жидкой сметаны растереть с яичным желтком, добавить соль и карри до получения ярко-желтого цвета. Поливать заправкой каждый слой.