Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Зависть как синоним влюбленности

Ученик (101), на голосовании 6 лет назад
Чем сильнее ты влюбляешься в человека, тем хуже от того, что что-то в нём лучше, чем в тебе. Но понимаешь, что таким никогда не станешь. Но так хочется, что теряешь все остатки уверенности в себе, что не спишь и не ешь. И понимаешь, что не хотел бы быть им целиком, но лишь таким же смелым, уверенным в себе, чтоб в тебя так же влюблялись и т. п. И даже завидуешь всему миру, который просто влюбляется, без зависти (в Рунете обсуждается миллион тем, лишь этой я не нашел, видимо никого не трогает). И так плохо от понимания всего ужаса этого положения, того, что так точно не должно быть, того, что причиной — неуверенность в себе, которую лишь усугубляешь всем этим. И так было всегда, и с теми, кто отвергал любовь, и с теми, кто принимал. И в первых случаях, кажется, именно от зависти было так плохо. Что мне делать?

Может, главная ошибка в том, что я всегда сравниванию себя с другими? Как перестать?
Голосование за лучший ответ
schodi w sport zal,zaumis sportom...wilechiwaet...
Просто любишь так, такое у тебя проявление любви.. . Стремление к идеалу, желание совершенства...
Каждое утро перед зеркалом улыбнись своему отражению и повторяй "Я лучше всех! У меня всё получится! А кто это не оценил - их проблемы. " Повторять как минимум 3 месяца, дальше войдёт в привычку и ты поверишь в это на самом дела. А потом окажется, что ты действительно самый - самый и многое у тебя получается.
Мое имя N/AУченик (101) 6 лет назад
Хм. Но ведь надо не убеждать себя в том, что я самый-самый. Это ведь самообман. Надо, кажется, чтобы вообще такой вопрос не стоял -- кто лучше/хуже. Просто принять себя таким, какой я. Даже если я объективно хуже кого-то в чем-то, даже в очень важном.
Знаешь уверенным надо Быть, а то это плачевно и можешь совсем разкиснуть. А сравнивать никого не стоит каждый человек личность у каждого свое мировозрение! Мой тебе совет не зацикливайся над этим живи дальше так как ты щитаешь правельно! И не ищи то что у тебя нет будь самим собой! Думаю у тебя получится и ты сделаешь это. Всех благ тебе!
Ты прав, что ты сравниваешь себя с другими, ты даже начал критиковать себя, потому что ты нетакой, как твой любимый человек, это уже просто чувство самонедостаточности, брось это делать, заимись чемто полезным для своей любимой
А может вас не любили настоящей женской любовью? Ведь когда женщина любит, она постоянно говорит своему избраннику, что он самый красивый, самый сильный, самый умный, самый.... самый... И поверьте, ни один мужчина не будет в это время завидовать кому-то, он будет таять от удовольствия.
Похожие вопросы
Также спрашивают