Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

<<<Как охладить шампанское??? >>>

Просветленный (42587), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Интересная информация о шампанском, в том числе об охлаждении его я нашла на сайте http://www.kedem.ru/enoteka/champanskoe/ Вот что там написано: "Шампанское всегда подают охлажденным. Именно охлажденным, а не замороженным. В некоторых ресторанах его нередко сервируют при температуре 3-4?С, что желательно только для скверного шипучего вина: таким образом удается скрыть некоторые его изъяны. Шампанское, особенно хорошее, при низкой температуре не раскроет всех своих ароматических качеств. Оптимальная температура сервировки обычного шампанского 7-9?С, лучших марок: 9-12. охладить шампанское можно в холодильнике (но не хранить его там) либо, что лучше всего, в ведерке со льдом и водой. Во втором случае необходимо, чтобы воды было чуть больше. Если сделать наоборот или просто обложить бутылку льдом, охлаждение будет слишком медленным и неполным. Для того чтобы оно было равномерным, рекомендуется периодически поворачивать бутылку в ведерке. Сколько времени держать бутылку в ведерке? Это зависит от ее изначальной температуры. Одно дело, если вы принесли бутылку из погреба с постоянными 14?С, другое – если она находилась в теплой комнате. Здесь лучший советчик – опыт, но в любом случае не следует держать бутылку в ведерке слишком долго: как правило вино достигает нужной температуры за 15-30 минут. Необходимо также помнить, что, во-первых, бутылки больших объемов требуют более длительного охлаждения; во-вторых, в бокале вино быстро согревается (на 2-3 градуса) , поэтому желательно охладить бутылку чуть ниже температуры потребления. И конечно, если шампанское пьют не торопясь, через некоторое время надо снова вернуть бутылку в ведерко. В обычном холодильнике шампанское охлаждают 1,5-2 часа, но и тут все зависит от его изначальной температуры. Морозильные камеры, разумеется, исключаются" и так далее как наливать шампанское. в какие бокалы, как определить его качество и другая полезная и интересная информация. Зайдите на этот сайт или другой - и вы будете знать о шампанском все!! !
Остальные ответы
Положить в морозилку ПОД лед (какие-нибудь заморожение продукты напр. )
Можно в ведерке для шампанского (во льду)) )
Можно опустить бутылку в холодную воду (напр. на природе - в речку, пруд, в лужу))))))
быстро охладить шампанское можно положив бутылку в кастрюлю куда насыпан колотый лед и кухонная соль
за 5 минут даже без холодильника, завернуть в мокрую тряпку и высунуть из окна движущейся машины, вы не поверите, но это так, я этим способом пользуюсь летом в дороге для охлаждения напитков
Налить шампанское в фужер выпить и выйти на улицу
Также спрашивают:
Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Нуждаюсь в советах, подсказках, наставлениях В моей семье не принято было готовить цветную капусту, потому совершенно не знаю как с ней обращаться, появилась необходимость научиться. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то особенности в ее подготовке к приготовлению и ...
Также спрашивают