Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто может поделиться рецептом простого и вкусного пирога/торта из кефира?

Olga Moisseeva Ученик (199), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (18003) 16 лет назад
"Манник".

Готовится быстро, просто и очень вкусно!
Для пирога возьмите 1 стакан (200 грамм) манки, добавьте 0,5 л. кефира, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Затем взбейте 3 яйца со стаканом сахара. (можно и1,5 стакана сахара, кто любит очень сладкое)
Манку с кефиром и взбитые яйца с сахаром смешайте вместе, добавьте 1 чайную ложку с горкой разрыхлителя, 1,5 стакана муки, немного ванилина, и «добавку» - мак, цукаты. Я ложила ( промытый и обсушенный ) изюм, и молотую цедру мандарина.
Осталось форму для выпечки смазать жиром, припудрить мукой или слегка присыпать манкой, выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Форму заполняем на две трети, так как манник при выпечке немного растет в обьеме.
Если верх быстро зарумянился прикрыть форму фольгой.
Выпекать около 25 - 30 минут.
Проверить готовность манника нужно спичкой или зубочисткой, если сухая без налипших комочков, готов.

Приятного аппетита!

А Л И Н АОракул (50428) 16 лет назад
Ой какой аппетитный Манник...А можно такой испечь ,но только ПОСТНЫЙ?
Остальные ответы
Елена Притула Мастер (2322) 16 лет назад
4 яйца, стакан кефира, стакан сахара, стакан муки, сода + стакан мелко нарезанных грецких орехов или варенье. Просто, быстро, вкусно :-)
Танечка Мастер (1811) 16 лет назад
"Наскоряк"
1 яйцо
1 стакан килого молока (кефира или любого кисломолочного продукта, можно не превой свежести)
1 стакан сахарного песка
2ст. л. масла (растительного или растопленный маргарин)
2 стакана муки
0,5 ч. л. соды или пекарский порошок

Все взбивается - яйца с ахаром - кафир - масло - мука с содой.

Выливается на промазанный маслом теплый противень и в духовку на срединй огонь Время приготовления - 20 - 30 мин ( духовку во время выпекания не открывать - упадет пирог)

Без добавок можно использовать как основу для торта
Можно добавить в тесто - орехи, изюм, курагу, цукаты, мак, кунжут, кокосовую стружку и т. д.
Можно делать с кислым вареньем - тогда свместо 1 стакана кефира - использовать - 0,5 ст. кефира+0,5 стакана варенья
Люба Гуру (4865) 16 лет назад
Торт «Негритёнок» .
Для теста понадобится: 1 ст. кефира, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. какао.

Налить кефир в миску, добавить соду и дать настояться 15-20 минут. В другой ёмкости хорошо смешать муку, сахар, какао и добавить в кефир. После хорошенько взбить массу. Валерия делает это обыкновенной ложкой, не используя венчик и миксер. Тесто вылить в смазанную растительным маслом форму и поставить в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. Важно: через 3 минуты убавить температуру до 150 градусов.

Крем: 1 стакан сахара, 2 ст. л какао, 8 ст. л. молока, 200-250 г сливочного масла.

Поставить на огонь молоко, добавить сахар и какао. Как только закипит, снять с плиты. Когда молоко заметно остынет, порциями ввести размягченное масло, постоянно взбивая. Валерия уточняет, что чем больше масла вы положите в крем, тем нежнее он будет. А вот сверху юная хозяюшка предлагает украсить торт курагой.

Пирог манный
Манку залить кефиром (кислым молоком, сметаной, простоквашей) ,
хорошо перемешать и оставить на один час набухать (можно и на ночь) . Добавить яйца, сахар, размягченное масло или маргарин и негашеную соду. Все хорошо перемешать и выложить тесто (оно получится не очень густое) на смазанный маслом противень. Печь на медленном огне около часа.

манка 1 стакан кефир 1 стакан маргарин 150 г.
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан сода 1/2 ч. л.

Пирог из теста на кефире
Если раньше не готовили, то с дрожжевым тестом лучше не связывайтесь. Вот рецепт быстрого несложного и вкусного пирога:
1 стакан кефира
1 пачка маргарина (250 гр)
1/2 ч. л. соды
2 яйца
2 стакана муки
Маргарин слегка растопить. Все смешать. Раскатать две лепешки. На один слой положить слой слегка подвареной картошки (порезанной ломтиками) , затем мелко порезанного лука и фарша мясного (можно заменить филе рыбным) . Закрыть второй лепешкой и выпекать 40-50 мин.
Я впоследнее время ленюсь катать эти лепешки, и тесто делаю жидким (как на оладьи) , т. е кефира добавляю больше. Поэтому тесто выливаю на противень сразу. Вторым заливаю уже сверху начинки.

Ирина С Искусственный Интеллект (123133) 16 лет назад
Пирог маковый на кефире

в посуду для теста положить муку, мак, жир, 250 г сахара, 2 яйца, корицу, гвоздику и на кефире замесить тесто, раскатать его и положить на смазанный жиром лист. тесто смазать яйцом, посыпать остатком сахара, измельченными орехами и печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут.

мука 500 г.
мак 2 стакан
сливочное масло 250 г.
или маргарин 250 г.
сахар 300 г.
кефир 0.5 стакан
яйцо 3 шт.
корица по вкусу
гвоздика 1 ч. ложка
орех грецкий 50 г.

Елена Евсенёва Гений (65901) 16 лет назад
Торт "НЕГР В ПЕНЕ"
2 яйца
1/2 ст. сахарного песка
1 ст. тёмного варенья
1 ст. кефира
1 ч. л. соды
2 ст. муки
Всё смешать и выпекать коржи 2 шт. Промазать сметанным кремом или любым другим белым кремом. Тёмные синеватые коржи будут символизировать негра, а сметанный или др. белый крем - пену.
Сметанный крем
Стакан сахара, стакан сметаны.
Для приготовления крема сметану взбить с сахаром.
Не берите слишком жирную сметану - получите сладкое масло вместо крема.
Сливочно-маслянный крем
200 гр. сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное масло взбить в пышную массу, продолжать взбивать, добавляя сгущенку по одной ст. л.
Йогуртовый крем
600 гр. йогурта, 0,5 л. сливок, 50-90 гр. сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, 1 пачка желатина.
Желатин замочить в воде, затем растопить (но не доводить до кипения!) . Смешать ингредиенты.

КОВРИЖКА
100 г сметаны, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 столовые ложки сахара, 2–3 столовые ложки меда или 1 стакан варенья, 1 стакан кефира, 2 чайные ложки соды, изюм или цукаты, 2 стакана муки.
Все компоненты смешать и приготовить тесто консистенции густой сметаны. В форму, смазанную маргарином, вылить тесто и запечь в духовке.

КЕКС НА КЕФИРЕ
0,5 л кефира
200 г сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды гашеной в уксусе
ванилин
2 яйца
1,5-2 стакана муки
100 г размягченного маргарина
Все ингредиенты смешать в однородную массу и дать постоять 10 мин. Затем смазать подсолнечным маслом сковороду или форму для кекса. Потом выложить всю массу в подготовленную форму или сковороду и выпекать 30-40 минут на среднем огне.

КЕКС НА КЕФИРЕ
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла
2 стакан муки
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
Растопить масло, затем вылить в него кефир, добавить сахар, яйцо, соду, соль, муку. Так же можно добавить в тесто грецкие орехи или изюм или другие сухофрукты. Выпекать 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или залить помадкой
Похожие вопросы