Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Можно ли спечь пироги на постном тесте? рецептик, спасибо

Фекла Просветленный (27259), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Доронина Мудрец (10200) 16 лет назад
Легко. Вместо молока добавляем картофельный отвар, вмесо сливочного масла - растительное, без яиц. Отлично получается, и почему-то с ягодами долго не черствеет ( в отличие от обычного сдобного теста).
Остальные ответы
Владимир Искусственный Интеллект (205932) 16 лет назад
Постные тефтели
Морковь – 1 кг
Рис – 0,5 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Манка – 8 столовых ложек

Морковь отварить, натереть на мелкой тёрке, добавить предварительно отваренный остывший рис, перемешать и затем добавить манку. Этот фарш посолить, поперчить, можно добавить зелень. Добавить чеснок и всё тщательно перемешать.
Из этого фарша скатать шарики.
В кипящую подсоленную воду опускать тефтели на 5-7 минут.

Лимонник.
Размер - по большому противню 4-хконфорочной плиты.
НАЧИНКА.
Лимон - 1 большой (1,5 средних или 2 маленьких) ; сахар - 2 стакана.
Лимон ошпарить кипятком и натереть на мелкой тёрке весь ценликом, выбрасывая только семечки.
Смешать с сахаром. Дать немного постоять.
*Начинку лучше делать непосредственно перед приготовлением теста.
ТЕСТО.
Мука - 4 стакана с верхом; Сода - 1 чайная ложка почти без верха; сахар - 4 столовых ложки; ванильный сахар - 1 чайная ложка; маргарин "Пышка" - 400 г. коомнатной температуры (поэтому его заранее достать) ; соль - 0,5 чайной ложки; уксус - 2 столовых ложки (9%); вода - 1 стакан.
Смешать муку, соду, сахар и ванильный сахар. Маргарин кусками выкладывать в мучную смесь и растирать деревянной ложкой в однородную массу (это - "1").
В стакан высыпать соль, добавить уксус, долить воды (это - "2").
"2" вылить в "1", замесить тесто. Тесто довольно пластичное. Разделить тесто на 2 неравные части. Большую (ударение на 1-м слоге) часть раскатать на посыпанном мукой столе в пласт по размеру листа противня с учётом бортиков Накатать пласт на скалку и перенести на смазанный растительным маслом противень.
Выложить начинку и равномерно размазать её ложкой, оставляя по краям "поля" для бортиков пирога. Сверху накрыть пластом, получившимся из остального теста. Загнуть бортики нижнего пласта, сформовав пирог. Верхний пласт проколоть вилкой в нескольких местах до начинки (нижний пласт не прокалывать!) .
Выпекать на умеренном огне (260 град. ) 50-60 минут (35-40 мин. на среднем уровне духовки, затем - на верхнем) .
Горячий пирог посыпать сахаро-ванильной пудрой. Немного остудить и тёплым разрезать на порционные куски. Выложить на блюдо.

Akela Мыслитель (5733) 16 лет назад
Хм.. тебе тут дадут взрослый рецептик, основные индигриенды: сперма, секс, любовь, ласки...
Похожие вопросы