Владимир
Искусственный Интеллект
(205932)
16 лет назад
Постные тефтели
Морковь – 1 кг
Рис – 0,5 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Манка – 8 столовых ложек
Морковь отварить, натереть на мелкой тёрке, добавить предварительно отваренный остывший рис, перемешать и затем добавить манку. Этот фарш посолить, поперчить, можно добавить зелень. Добавить чеснок и всё тщательно перемешать.
Из этого фарша скатать шарики.
В кипящую подсоленную воду опускать тефтели на 5-7 минут.
Лимонник.
Размер - по большому противню 4-хконфорочной плиты.
НАЧИНКА.
Лимон - 1 большой (1,5 средних или 2 маленьких) ; сахар - 2 стакана.
Лимон ошпарить кипятком и натереть на мелкой тёрке весь ценликом, выбрасывая только семечки.
Смешать с сахаром. Дать немного постоять.
*Начинку лучше делать непосредственно перед приготовлением теста.
ТЕСТО.
Мука - 4 стакана с верхом; Сода - 1 чайная ложка почти без верха; сахар - 4 столовых ложки; ванильный сахар - 1 чайная ложка; маргарин "Пышка" - 400 г. коомнатной температуры (поэтому его заранее достать) ; соль - 0,5 чайной ложки; уксус - 2 столовых ложки (9%); вода - 1 стакан.
Смешать муку, соду, сахар и ванильный сахар. Маргарин кусками выкладывать в мучную смесь и растирать деревянной ложкой в однородную массу (это - "1").
В стакан высыпать соль, добавить уксус, долить воды (это - "2").
"2" вылить в "1", замесить тесто. Тесто довольно пластичное. Разделить тесто на 2 неравные части. Большую (ударение на 1-м слоге) часть раскатать на посыпанном мукой столе в пласт по размеру листа противня с учётом бортиков Накатать пласт на скалку и перенести на смазанный растительным маслом противень.
Выложить начинку и равномерно размазать её ложкой, оставляя по краям "поля" для бортиков пирога. Сверху накрыть пластом, получившимся из остального теста. Загнуть бортики нижнего пласта, сформовав пирог. Верхний пласт проколоть вилкой в нескольких местах до начинки (нижний пласт не прокалывать!) .
Выпекать на умеренном огне (260 град. ) 50-60 минут (35-40 мин. на среднем уровне духовки, затем - на верхнем) .
Горячий пирог посыпать сахаро-ванильной пудрой. Немного остудить и тёплым разрезать на порционные куски. Выложить на блюдо.