Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Когда и кем был подписан совместный пакт о ненападении СССР и Германии?? ? На каких условиях?

Гуру (3961), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
23 августа в 3 часа 30 мин. дня состоялась первая беседа председателя Совнаркома и Наркоминдела В. М. Молотова с министром иностранных дел Германии г. фон-Риббентропом по вопросу заключения пакта о ненападении. Беседа происходила в присутствии И. В. Сталина и германского посла г. Шуленбурга и продолжалась около 3-х часов. После перерыва в 10 часов вечера беседа была возобновлена и закончилась подписанием договора о ненападении, тест которого приводится ниже.

ДОГОВОР О НЕНАПАДЕНИИ МЕЖДУ ГЕРМАНИЕЙ И СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ, ЗАКЛЮЧЕННЫЙ В МОСКВЕ
23 августа 1939 года

Правительство СССР и
Правительство Германии,
Руководимые желанием укрепления мира между СССР и Германией и исходя из основных положений договора о нейтралитете, заключенного между СССР и Германией в апреле 1926 г. ,
пришли к следующему соглашению:

Статья I
Обе Договаривающиеся стороны (далее ДС) обязуются воздерживаться от всякого насилия, от всякого агрессивного действия и всякого нападения в отношении друг друга как отдельно, так и сосместно с другими державами.

Статья II
В случае. если одна из ДС окажется объектом военных действий со стороны 3-й державы, другая ДС не будет поддерживать ни в какой форме эту державу.

Статья III
Правительства обеих ДС останутся в будущем в контакте друг с другом для консультации, чтобы информировать друг друга о вопросах, затрагивающих их общие интересы.

Статья IV
Ни одна из ДС не будет участвовать в какой-нибудь группировке держав, которая прямо или косвенно направлена против другой стороны.

Статья V
В случае возникновения споров или конфликтов между ДС по вопросам того или иного рода, обе ДС будут разрешать эти споры или конфликты исключительно мирным путем в порядке дружественного обмена мнениями или в нужных случаяъ путем создания комиссии по урегулированию конфликта.

Статья VI
Настоящий договор заключается сроком на 10 лет с тем, что поскольку одна из ДС не денонсирует его за год до истечения срока, срок действия договора будет считаться автоматически продленным на 5 лет.

Статья VII
Настоящий договор подлежит ратифицированию в возможно короткий срок. Обмен ратификационными грамотами должен произойти в Берлине. Договор вступает в силу немедленно после его подписания.

Составлен в 2-х оригиналах, на немецком и русском языках, в Москве, 23 августа 1939 г.
По уполномочию
Правительства СССР
В. Молотов
За Правительство Германии
И. Риббентроп
Источник: "Известия" №196 (6966) от 24.08.1939
Остальные ответы
Молотов - Ребентроп подписали " Пакт о ненападении "
Молотов - Риббентроп, договорились поделить Польшу, и СССР объявил о своем интересе в Прибалтике, немцы были не против .А вообще лучше прочитать целиком, интересный документ .
23 августа 1939 года нарком подписал «пакт Риббентроп - Молотов» , то есть советско-германский договор о ненападении. Одновременно Молотов подписал секретный протокол к этому договору, предусматривавший разграничение сфер взаимных интересов между СССР и Германией. В сферу интересов СССР входила Прибалтика, Финляндия, Бессарабия. Отмечалось, что в случае государственного переустройства в Польше районы с украинским и белорусским населением отходят к СССР. Заключение советско-германского договора означало установление барьера для германской экспансии на восток.
Также спрашивают