Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как ЖАРИТЬ креветки?

Мыслитель (6456), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Легкий ужин для усталого мужчины
400 г свежих креветок, 1 чашка муки, 1/2 чайной ложки пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли, щепотка мускатного ореха, 1 яйцо, 1/2 чашки пива, жир для жарки.
Очистите креветки. Поварите их в небольшом количестве воды 4 минуты и откиньте на дуршлаг. Смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйцо с пивом и добавьте к муке, все хорошо взбейте. Теперь смесь должна настояться в течении часа. Разогрейте жир. Окунайте каждую креветку в смесь и жарьте, пока она не станет золотистой.
Время приготовления 20 мин.

креветки

После того, как меня научили новому способу приготовления креветок, вареные креветки мне кажутся безвкусными.
Способ (на 0,5 кг креветок) такой:
наливаете на дно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам маленькую луковицу и порезанные дольки чеснока. Только не переборщите с маслом, а то будет очень жирно. Далее выкладываете замороженные креветки, наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая, доводите до кипения. Через 2-3 минуты выключаете. Выкладываете на тарелку вместе с жидкостью. Сверху давленный чеснок и сок лимона (по вкусу) + соль и специи по вкусу. Креветки получаются необычными, очень вкусными, но самая вкуснятина - это получившийся соус. Да еще если макать туда белый хлебушек.
Источник: Ответы и сама так делаю
Остальные ответы
в фритюре или большом кол ве масла с добавлением специй пмештвая около 7 минут потм скинуть на салфетки чтобы масло стекло а то жирные будут
Во фритюре (кипящем масле) , не более 10-15 секунд.
Я грешным делом люблю пиво и соответственно вкусную закуску к нему, лучше креветок по моему могут быть только раки, но они редки в наших широтах. Как то, я зашел в ресторанчик на Триумфальной "Матрешка", заказал Гиннес и официант порекомендовал мне жаренные креветки. Я попробовал и мне очень понравилось, рецептом к сожалению со мной не поделились, и я решил попробовать приготовить их дома на свой страх и риск. Делаю уже не первый раз и хочу поделится рецептом, получается довольно таки вкусно. И может кто-то еще посоветует, что еще можно добавить в рецепт.
Покупаются неочищенные мороженные креветки, они доступнее всего. Их нужно пролить кипятком три-четыре раза, это важно иначе у вас получатся не жаренные креветки, а вареные. Далее в глубокую разогретую сковороду на один палец наливается оливковое масло, и пару минут спустя сами креветки. Можно сразу их посолить и еще минуту спустя добавить сушеную зелень и кари в большом количестве. Кари и зелени нужно много, чтобы вкус её прошел через панцирь. Далее очищается головка чеснока и выдавливается на креветки, перемешивается и через пару минут у вас готовое блюдо. Весь процесс жарки должен занимать 5-7 мин. , пережаренные креветки со спекшейся зеленью не очень вкусны.
а еще лучше если масло оливковое и зубчик чеснока в нем
Зачем жарить - Вы же так только полезный продукт теряете, лучше просто отварить, почистить и сделать какой-нибудь салат, можно ведь такую прелесть сделать. Я конечно понимаю что мы по своей натуре экспериментаторы - но иногда природа сама все дает и надо только взять это....
О каких креветках идет речь? Если о скампиях или королевских креветках, то есть несколько вариантов. Во фритюре как советуют выше можно пожарить не чищенные, и в кляре. Если почистить, то пожарьте на сливочном масле, добавьте чесночка, соли и белого перца, добавить мелко порезанный красный перец сладкий и свежую помидорку. Все время не должно заныть более 5 минут. Добавить 0,5 стакана белого кислого вина и жирные сливки .Приятного аппетита.
я покупаю ощищеные и отвареные креветки. только немножко их обжариваю вместе со сладким красным перцем, горошком мороженым, кукурузой и немного соевого соуса.
Вот такую валентинку можно очень просто, но эффектно преподнести своему любимому человеку! Для начала надо испечь бисквитные маковые коржи. Для этого взбить 6 яиц до увеличения в объеме вдвое. Ввести...
Также спрашивают