Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

kak gotovit" mamaligu daite rezept!

Ученик (141), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Мамалыга с тертым сыром

• молоко - 1 л
• масло сливочное - 150 гр
• кукурузной муки - 250 гр
• тертый сыр - 100 гр
• соль

Молоко вскипятить со сливочным маслом (50 г) , посолить, всыпать кукурузную муку и варить, постоянно помешивая, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли. Готовую мамалыгу посыпать тертым сыром, добавить в кашу 100 г сливочного масла. К мамалыге подать маринованный огурец, маринованный лук, маринованный стручковый перец, кусочек селедки, томатный кетчуп, маленький острый перчик, сосиску или кусок жареного мяса.
Остальные ответы
Никогда не готовила, но мамалыга - это кукурузная мука+творог+сливочное масло
Moy papa iz Moldavii gotovit tak
v 2 litra vodi zasipaet 0,5 kg muki,v holodnuyu vodu,razmeshivaet,tak luchshe chto bi ne bilo komkov,togda na ogon i greet,varit poka zagusteet,postoyanno pomeshivaya.Togda vikladivaet na dereviannuyu dosochku,delaet krugluyu formu,kak tort,i stavit nemnogo ostit.Togda rezet tolko netkoy.
beret kusochek svinnogo sala i kusochek miasa,rezet melko i perezarivaet na skovorodke,dobavliaet luk i escho zarit.
Togda sir brinza tret na krupnoy tertke.
beret kusok mamaligi,mokaet snachalov miaso s lukom ,potom v brinzu i tak kushaet
Esli mi pokushali i kusochek ostalsia,holodnaya ona uze ne vkusnaya,togda rezet eyo na tonkie kusochki,na kazdiy kusochek po kolechku pomidora,posipaet tertim sirom i zazarit v duchovke
Vot tak i priyatnogo apetita
Один из главных кондитерских хитов советского времени — орешки (шишки, грибочки) со сгущенкой, выпекающиеся с помощью специальных форм. Чугунные орешницы, выпущенные еще в давние времена...
Похожие вопросы
Также спрашивают