Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пожалуйста подскажите простой рецепт приготовления тушеной капусты

Ольга Лелюшкина Мыслитель (9728), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Ташенька Мыслитель (8352) 16 лет назад
Рецепт капусты тушеной - как в советских столовках)) )
1кг капусты
2 головки репчатого лука
2ст. ложки томатной пасты
по 1 ст. ложке уксуса, сахара и муки
3ст. ложки слив. масла
соль, лавровый лист, перец
Капусту шинкую, кладу в кстрюлю, добавляю 1 ст. ложку масла, 1/2 стакана воды или бульона, закрываю крышкой и тушу 40 минут. Затем добавляю мелко нарезанный поджаренный лук, томат. пасту, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и ещ1 тушу минут 5-10. Потом в кастрюлю кладу поджаренную в масле муку, перемешиваю и довожу до кипения.
Рецепт - самый наипростейший... .
При желании можно добавлять грудинку, мясо, колбасу, сосиски... .
Остальные ответы
Julia Мыслитель (6761) 16 лет назад
Шенкуешь капусту, лук, морковь и грибы. Все по очереди закладываешь. Проще не куда.
Gudvin Гуру (3609) 16 лет назад
просто реж капусту шашаками бросай в сотейник и туши на среднем огне
Александр Мудрец (14047) 16 лет назад
Вот ее рецепт:

Половину кочана белой капусты надо мелко нарезать. Для этого используют терку с одним лезвием. Если такой нет, то капусту хорошо резать длинным ножом круговыми движениями, располагая нож почти параллельно срезу капусты.

Затем засыпать капусту в кипяток примерно на одну минуты, чтобы она стала мягкой. Важно не передержать капусту в кипятке, чтобы она не размякла, а сохранила хрустинку. Удобно пользоваться друшлаком, тогда капусту легче доставать из воды.

В глубокой сковороде нагреть немного растительного масла и выложить подготовленную капусту.

Сверху положить 25 г сливочного масла, посолить и тушить под крышкой 15 минут.

Добавить в капусту тушенку. Лучше брать тушеную говядину, в свинине бывает слишком много жира. При выборе тушенки обращайте внимание на то, чтобы она была обязательно высшего сорта и без добавления сои или растительного белка. Тушенка обычно содержит много пряностей, поэтому дополнительно пряностей мы использовать не будем (кроме кориандра) . Хорошо перемешать.

Мелко нарезать красный болгарский перец, он придаст специфический привкус свежести и украсит блюдо.

Кроме этого, в тушеную капусту надо добавить немного кукурузы. Можно кукурузу заменить мелко нарезанным кабачком или зеленым горошком. Это придаст разнообразие вкусу.

Зелень - укроп или петрушку нарезать и посыпать капусту в самом конце приготовления при уже выключенной плите, чтобы сохранить витамины.

Обязательно посыпать половиной чайной ложки молотого кориандра и по желанию черным молотым перцем (в зависимости от остроты тушенки. Кориандр - обязательный компонент в этом рецепте, он придает капусте пикантность и специфический вкус.

Подать как самостоятельное блюдо вместе со свежими помидорами, огурцами или другими овощами.
Если в такую капусту добавить мелко нарезанное яйцо, то ее можно использовать в качестве начинки для пирожков с капустой.
Приятного аппетита!
Skazka Мудрец (12355) 16 лет назад
Налить в сковороду масло, нарезать капусты (чтобы поместилась в сковороду) . Разогретую совороду положить капусту, обжарить немного, посолить, поперчить, добавить сухой зелени (укроп, петрушка) , закрыть крышко и потомить 10-15 мин. Если капуста суховата, добать воды. Я еще люблю туда мяты положить, специфический вкус получается.
Алена лях Мудрец (12432) 16 лет назад
Тушеная капуста по-венгерски ( Венгерская кухня)

Копченая свиная корейка, свиные кости, 50 г муки, 1 кг квашеной капусты, 100 г жира, 100 мл сметаны, 50 г лука, 2—3 веточки укропа, паприка, соль.

1 кг квашеной капусты варят в собственном рассоле, добавив к ней несколько свиных костей или еще лучше кусочки копченой свиной корейки. Берут 100 г жира и поджаривают в нем до золотистого цвета смесь из 50 г лука и 50 г муки. Когда капуста истушится, из нее вынимают кусочки свинины и кладут в нее поджаренную смесь муки с луком. Для аромата рекомендуется положить 2?3 веточки укропа. Перед тем как подавать, по желанию можно прибавить 100 мл сметаны, приправленной щепоткой паприки.

Капуста тушеная

600 г свинины, 2 луковицы, 1 ст. ложка жира, 1/2 стакана риса, 800 г кислой капусты, 1/3 стакана молока или мясного бульона, или сливок, 1—2 ст. ложки муки, 1 неполная чайная ложка тмина, 1 чайная ложка красного молотого перца, 1/4 стакана сливок, 1 ст. ложка томат-пюре, соль.

Лук мелко порубить, обжарить в жире. Свинину пропустить через мясорубку, посолить, посыпать перцем, смешать с луком и ошпаренным рисом. Кастрюлю смазать жиром, вложить в нее кислую капусту, смешанную с тмином, и мясо, чередуя их слоями. Залить водой, закрыть крышкой и поставить тушить в духовку. Незадолго перед подачей на стол развести в молоке, бульоне или сливках муку, добавить томатное пюре и прокипятить (время от времени встряхивать кастрюлю) . Тушеная капуста должна остаться очень сочной. В конце тушения можно еще раз посолить блюдо.
Любовь-Морковь Профи (567) 16 лет назад
Шинкуешь капусту, морковь клади в кастрюлю накрой крышкой и туши. на дно полей раст. масла, и не забудь залить капусту водой
Юлия Оракул (50870) 16 лет назад
Жаришь с морковкой и луком, заливаешь водой и тушишь. Мелче порежешь быстрее приготовишь 15 мин) А если брокколи то вообще 5 мин)
Тамара Сафронова Просветленный (39671) 16 лет назад
ТУШЕНАЯ КИСЛАЯ КАПУСТА
Не бегите на рынок за квашеной капустой - ее в рецепте НЕ БУДЕТ!))) )

С вечера маринуем 250гр нежирной свинины, нарезанной небольшими кусочками, в томатном соке и специях для свинины.
Утром жарим в духовке до готовности.
Готовое мясо перекладываем в глубокую сковородку, добавляем кубики лука и соломку морковки, обжариваем все вместе 10 минут, помешивая.
Шинкуем 750гр белокочанной капусты, чуть перетираем ее руками, добавляем к мясу и тушим, влив полстакана воды. Не солим!
Отдельно обжариваем 3 натертых на крупной терке соленых огурца (маринованные тоже можно, но вкус будет менее острым) и соус из-под маринованной свинины.
Если маловато томата, добавьте немного томат-пасты.
Когда капуста станет мягкой, добавляем огурцы, полстоловой ложки сахара, перемешиваеми тушим еще минут 10-15.
В конце измельченный зубчик чеснока и зелень.
Пробуем на соль только после остывания капусты, чтобы огурцы успели отдать всю собственную соль!
Вкуснее всего после повторного разогрева!

Lady Di Мудрец (16069) 16 лет назад
Вначале обжарить лук полукольцами и морковь на крупной тёрке. Потом забросить шинкованную капусту, обжарить, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. В конце посолить и поперчить. Можно ещё добавить мелко порезанные помидоры и чеснок.
Похожие вопросы