Как профессионал, стараюсь покупать качественные кухонные принадлежности и домой. У меня есть и дорогие ножи марки WMF, со специальной ножеточкой, и более дешевые - из IKEA и ALDI. Хороши все, хотя и различны. Покупала ориентируясь на рекомендации
теста независимой организации "Stiftung Warentest", куда обычно заглядываю, покупая многие товары.
http://www.online-translator.com/text.aspЗаточены ножи должны быть хорошо. Это тупыми ножами чаще режутся, поскольку надо прилагать больше усилий. Ну а острыми режутся с непривычки и по невнимательности. Обвинять остроту ножа и качество стали, мне кажется равносильным обвинению в аварии автомобиля за то, что быстро ездит. Ну не пересаживаться же из-за этого в телегу, чтобы избежать их - из нее тоже можно выпасть.
Рабочий инструмент должен быть качественным и находиться в безупречном состоянии - именно тогда работа с ним приносит удовольствие.
У жены дорогие кухонные ножи и (естественно) сталь у них очень качественная (440), в отношении ножа "по мясу" (средний) я решил проверить насколько можно остро его заточить. Взял точильный и бритвенный камень и начал доводить его до совершенства в ручную, делать было нечего и под какой-то фильм на ДВД я довел его если не до "скальпельной" заточки то до "бритвенной" точно.. .
Жене очень понравилась степень заточки (разделка мяса и птицы поднялась на новый уровень) но вот результат - порез пальца (хоть и не глубокий) . С чисто женской логикой она сказала - я и не думала что он такой острый! Может не стоит так затачивать кухонные ножи и нет такой необходимости использовать столь высококачесвенную и дорогую сталь для кухонного ножа?