Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кухонные ножи, марка и степень заточки?

Сосунов Евгений Профи (719), закрыт 16 лет назад
В чём собственно смысл вопроса -
У жены дорогие кухонные ножи и (естественно) сталь у них очень качественная (440), в отношении ножа "по мясу" (средний) я решил проверить насколько можно остро его заточить. Взял точильный и бритвенный камень и начал доводить его до совершенства в ручную, делать было нечего и под какой-то фильм на ДВД я довел его если не до "скальпельной" заточки то до "бритвенной" точно.. .
Жене очень понравилась степень заточки (разделка мяса и птицы поднялась на новый уровень) но вот результат - порез пальца (хоть и не глубокий) . С чисто женской логикой она сказала - я и не думала что он такой острый! Может не стоит так затачивать кухонные ножи и нет такой необходимости использовать столь высококачесвенную и дорогую сталь для кухонного ножа?
Лучший ответ
Dr. Dukart Maria Просветленный (33474) 16 лет назад
Как профессионал, стараюсь покупать качественные кухонные принадлежности и домой. У меня есть и дорогие ножи марки WMF, со специальной ножеточкой, и более дешевые - из IKEA и ALDI. Хороши все, хотя и различны. Покупала ориентируясь на рекомендации теста независимой организации "Stiftung Warentest", куда обычно заглядываю, покупая многие товары. http://www.online-translator.com/text.asp
Заточены ножи должны быть хорошо. Это тупыми ножами чаще режутся, поскольку надо прилагать больше усилий. Ну а острыми режутся с непривычки и по невнимательности. Обвинять остроту ножа и качество стали, мне кажется равносильным обвинению в аварии автомобиля за то, что быстро ездит. Ну не пересаживаться же из-за этого в телегу, чтобы избежать их - из нее тоже можно выпасть.
Рабочий инструмент должен быть качественным и находиться в безупречном состоянии - именно тогда работа с ним приносит удовольствие.
Источник: закончила ВУЗ по специальности "Домоводство и кулинария" в Германии
Igor' KrasavinУченик (106) 5 месяцев назад
Заточка ножей в домашних условиях без проблем Полезная инфа ножеманам http://mybladeclinok.ru/
Остальные ответы
андрей викторович Гений (55021) 16 лет назад
просто из хорошей стали ножи меньше тупятся. соответственно реже точить приходится. у меня два классных ножа. специально для разделки мяса.
Igor' KrasavinУченик (106) 5 месяцев назад
Заточка ножей в домашних условиях без проблем Полезная инфа ножеманам http://mybladeclinok.ru/
Lidija Kukuschkina Мыслитель (6049) 16 лет назад
prosto nozi nado zache tozitj.togda budite znatj zolotuü seridinu.
Igor' KrasavinУченик (106) 5 месяцев назад
Заточка ножей в домашних условиях без проблем Полезная инфа ножеманам http://mybladeclinok.ru/
Светлана Знаток (363) 16 лет назад
ну есле вы его точили вручную то теперь можете его выбросить .кто же точит хорошие дорогие ножи вручную
Сосунов ЕвгенийПрофи (719) 16 лет назад
в ручную вполне можно выдержать и угол схождения острия лезвия и равномерное скольжение лезвия по бруску...как раз в ручную можно наточить более качественно, чем любым механическим приспособлением! единственное, это совершенно "индейская" потогонная работа требующая уйму времени, мастерства, терпения и т.д.
андрей викторович Гений (55021) у меня знакомый вручную заточит лучше,чем мехюприспособление.мастер !
ДмитрийПросветленный (31789) 3 года назад
В ручную точат те, у кого руки из правильного еста ростут
Похожие вопросы