Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Как сделать фаршированную курицу?

И чем её фаршировать???

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Чем угодно для души!
Я фарширую скорее кислым яблоком, можно рисом с сухофруктами 9предварительно размочить) можно гречей, даже макаронами недоваренными можно!
ЦЫПЛЕНОК С НАЧИНКОЙ
Приготовление
Тушку цыпленка наколоть вилкой по всей мякоти, взять 1 ст. ложку соли, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 0,5 (или чуть меньше) ч. ложки лимонной кислоты, все это перемешать и натереть тушку цыпленка изнутри и снаружи, оставив затем на 8—10 ч в холодильнике.
Приготовление начинки. На 1 цыпленка 15 грецких орехов, 6—7 средних луковиц. Орехи пропустить через мелкую сетку мясорубки, отдельно пропустить сырой очищенный лук. Из лука отжать лишний сок, смешать с орехами, посолить, поперчить по вкусу и добавить немного лимонной кислоты.
Начинить этой массой цыпленка, положить на чугунную сковороду, налить на дно сковородки 0,5 стакана воды и поставить в умеренно нагретую духовку. После того как вода испарится, цыпленка полить маслом или жиром, поворачивая, чтобы все стороны подрумянились. Когда цыпленок хорошо подрумянится, вынуть его из духовки, острым ножом разрезать на порции, снова сложить, придав форму целого цыпленка, и украсить зеленью.
Подавать к столу в горячем виде с пловом.

Аватар пользователя
Гений
17лет

Фарш для курицы может быть любой: рис с жареным луком и грибами, рис с курагой, изюмом и черносливом, рис с различной зеленью и травами, мелкий молодой картофель, капуста с рублеными яйцами, да практически все, что угодно. Можно курицу просто смазать смесью соевого соуса и мёда, а внутрь засунуть лимон, нашпигованный душистым перцем и гвоздикой.
Рис для начинки должен быть немного не доварен, он допреет уже в курице. Грибы подойдут любые: и лисички, и белые, и шампиньоны, они должны быть отварены или обжарены, сгодятся даже консервированные из банок. Капусту следует чуть обжарить, если она будет готова полностью, то во время запекания в курице, она разопреет и превратится в тряпку. А вот картофель может быть как вареный, так и сырой, пересыпанный укропом и натертый чесноком. Очень вкусным получается мелкий молодой картофель. Его предварительно нужно обжарить на сковороде, еще не чищенным - со шкуркой, а потом уже запихать в курицу, где он пропитается куриным духом. Все начинки должны быть посолены и поперчены.
Можно курицу нафаршировать гренками и куриной печенью. Для этого хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке до золотистого цвета. На широкой сковороде поджарить измельченный лук, добавить куриную печень, размять ее вилкой и перемешать все с гренками. Посолить, поперчить, слегка остудить и добавить сырое яйцо. Подготовленную курицу натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Нафаршировать полученной смесью, зашить разрез на брюшке запекать в духовке до готовности.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И СУХОФРУКТАМИ

курица (весом 1.5 - 2 кг)
1 стакан отварного риса
100 г кураги
100 г чернослива
соль
перец

Курагу порезать кубиками.
Чернослив тоже порезать кубиками.
Смешать рис, курагу, чернослив, немного посолить.
Нафаршировать курицу рисом с сухофруктами.
Курицу зашить, посолить, поперчить.
Курицу положить в рукав для запекания, или просто на противень. Поставить в духовку.

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Я люблю фаршировать черносливом, мясо пропитывается черносливом и очень приятное на вкус.
Я готовила последний раз на 8 марта.
курица
мед
чернослив-300гр
Способ приготовления
Курицу помыть, обсушить салфеткой
Обмазать внутри солью и нафаршировать черносливом (чернослив предварительно замочить на 30 мин, если очень сухой)
Отверстие в курице заколоть зубочистками
Сверху курицу обмазать солью, перцем и медом
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать до готовности (около 1,5-2 часов)
переодически поливая курицу образовавшимся соком.
Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Мастер
17лет

ой, а я балдю от курицы с гречкой!
Надо приготовить среднюю курицу, соль, перец, чеснок, майонез, гречневую крупу.
фарш: две-три горсти или чуть больше гречки (главное, ее не до конца запихивать, а место оставить - греча же потом расширяется в процессе готовки) .
Сначала фарш заложить - гречка и чеснок, соль и перец молотый чуть-чуть, да и внутренний куриный жирок туда же порезанный добавить. Зашить грубой ниткой без стежков (ее потом удалить легче) .
Потом курицу натереть чесноком, солью и майонезом. В духовку минут на 40.
Готовая курица с гречкой - обалденно вкусная!