Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
volk ЛИС. СТРАННИК Наталья Чертусева •••

Как исчисляется гос пошлина при обращении в суд на возмещение морального и материального ущерба

Профи (769), закрыт 6 лет назад
И возвращается ли она после рассмотрения дела?
Лучший ответ
Откройте налоговый кодекс, Глава 25.3, госпошлина при обращении в суд общей юрисдикции. Ваша госпошлина будет исчисляться в процентах от общей суммы требований, так как Ваши требования носят имущественный характер и поддаются оценке. Если Вы ветеран. инвалид, герой труда, обратите внимание на статью о льготах.

В ваших требованиях укажите, или уже в суде заявите требование о компенсации Вам расходов на госпошлину. В случае Вашего выигрыша - с ответчика ее взыщут в Вашу пользу. В случае проигрыша - пропадет. В случае частичного удовлетворения требований - часть пропадет, а часть взыщут с ответчика. В случае мирового соглашения - как стороны договорятся. Не забудьте заявить, автоматически ничего не делается.
Юрий ПрудовПрофи (769) 6 лет назад
Н нет у меня под рукой налогового кодекса!
Стоимость морального вреда в сумму иска не входит, так что также как для исков неимущественного характера 100р А госпошлина за материальный вред в процентах от суммы смотри НК РФ 4% от суммы до 10.000р не менее 200р далле 400р + 3% от суммы превышающей 10.000р до 50.000р дальше не помню надо смотреть
Остальные ответы
от суммы иска
нет не возращается
возможен вариант - отнесение суммы гос. пошли на ответчика (на усмотрение суда)
Юрий ПрудовПрофи (769) 6 лет назад
Я знаю что от суммы иска, а в каком размере, сколько процентов или какая часть суммы?
Стоимость морального вреда в сумму иска не входит, так что также как для исков неимущественного характера 100р А госпошлина за материальный вред в процентах от суммы смотри НК РФ
Посмотрите Налоговый кодекс. В вашем случае размер госпошлины будет складываться из двух составляющих: в зависимости от размера требований материального характера плюс сумма за требования нематериального характера. В случае выигрыша суд взыщет в вашу пользу уплаченную госпошлину с ответчика, если в иске будет отказано - ничего Вам не вернется.
Похожие вопросы