http://supercook.ru/za-21.html - рецепты СОУСОВ
СОУС С МАДЕРОЙ
Назначение соуса: подается к филе, лангетам, тушеному мясу, котлетам по-киевски,
почкам телячьим жареным, а также к отварной ветчине и языку и изделиям из котлетной массы.
Ингредиенты:
Красный основной соус 1000, вино 150, масло сливочное 70.
Первый способ. В готовый красный соус добавить вино мадеру, дать вскипеть и заправить сливочным маслом.
Второй способ. Вино (мадеру) налить в сильно нагретую сковороду; после того как вино закипит, соединить с красным основным соусом и заправить сливочным маслом.
Соус Шо-фруа
Подготовка: 15 мин/варка 40 мин 1 стакан мясного желе, 4 желтка, 100 г густой сметаны
Взбить веничком соус, приготовленный по предыдущему рецепту.
Медленно влить в него стакан мясного желе ( см. выше ).
Уварить соус при слабом нагреве в течение 20 минут.
Пропустить через решето или сито.
Добавить смесь сметаны и желтков, постоянно помешивая.
Этот соус густеет при охлаждении.
Им покрывают куски белого мяса и птицы.