Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Из какого дерева в Бразилии местные жители делают необыкновенно вкусное соление, и как они его назыают?

Имя Фамилия Просветленный (44617), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
Бакыт, спасибо за великолепный ответ. Поздравляю с Высшим Разумом!!!
Лучший ответ
911 © Высший разум (110943) 16 лет назад
Асаи (Euterpe) — род тропических пальм, произрастающих в Южной Америке. Имеет сочные плоды чёрного цвета, по вкусу напоминающие чернику или черноплодную рябину. В странах, где растёт асаи, его добавляют в коктейли, мороженое, десерты
Родиной асаи является северная Бразилия. Наиболее обильно пальмы асаи произрастают в бразильском штате Пара (Para), не случайно одним из названий пальмы является Para palm. Переработка плодов и древесины асаи является основополагающей в промышленности этого региона.
Пальмы асаи обладают изящными тонкими стволами и достигают высоты 25, иногда 30 метров. Растут большими скоплениями (от 4 до 25 деревьев на одном месте) , при этом в каждом скоплении представлены деревья разных возрастов – когда старые стволы отмирают, их места занимают молодые побеги.
Листья асаи большие, длинные: как и у большинства других пальм, собраны на конце ствола в верхушечную розетку и перисто рассечены на свисающие вниз сегменты.
Цветки некрупные, многочисленные, желтоватого цвета, собраны в свисающие вниз большие соцветия
Пальмито - Это такое соленье, которое готовится из сочной макушки дерева
После того как макушку срезают, пальма умирает, но это не останавливает фермеров: они издавна выращивают для себя «кулинарные пальмы» , навлекая на себя гнев «зеленых» - этих стражей природы

Что такое асаи ягода?
Асаи - маленькая, круглая, темно-фиолетовая ягода с удивительными питательными свойствами. Ее внешний вид подобен винограду, но она имеет небольшое количество мякоти и одну большую косточку. Ученые-эксперты относят эту ягоду к наиболее питательной и действенной пище в мире
Асаи растет гроздьями на асаи пальмах (это род пальм из 25-30 видов) , встречающихся в тропиках Центральной и Южной Америки. Эти высокие стройные и привлекательные пальмы могут вырастать до 15-30 метров в высоту с листвой до 3 метров в длину. Главный коммерческий источник ягоды находится в районе дельты реки Амазонки, где встречаются несколько рек, впадающие в Атлантический океан и проходящие по северо-восточной области Бразилии между штатами Пара и Амапа . Бразильцы называют асаи “молоком Амазонки”Каждую неделю браконьеры вырубают от 5000 до 10000 пальм, чтобы добыть и продать 12-инчевый кусочек пальмы, известный как пальмито (сердце пальмы) . В результате целое дерево погибает

Бразильская кухня представляет собой своеобразное сочетание индейской, португальской и африканской кухонь. Причем кухня каждого региона имеет свои особенности. Здесь существуют как повседневные блюда, так и блюда, приготовлению которых отведены определенные дни, события и праздникиОвощи и травы используются повсеместно. Хороши обжаренная в масле фасоль «акараже» с различными ингредиентами, соленые или маринованные побеги пальмы «пальмито» , жареные или тушеные с корицей бананы, кокосы и кокосовое молоко (как и перец, основной ингредиент большинства местных соусов) . Также известны овощная похлебка «кальдерада» , своеобразны местные супы, особенно из внутренних районов страны — густые, обильно приправленные местными травами и овощами, они не похожи ни на какие продукты из «Старого Света»
911 ©Высший разум (110943) 16 лет назад
В Бразилии растут невысокие пальмы, из которых местные жители делают необыкновенно вкусное соление. Называют его пальмито - "сердце пальмы". У пальмы срезают верхний, вертикально растущий шпиль, часть которого используют для салатов и маринуют. После такого "обрезания" дерево, к сожалению, умирает

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Остальные ответы
NataLina Искусственный Интеллект (109507) 16 лет назад
В Бразилии растут невысокие пальмы, из которых местные жители делают необыкновенно вкусное соление. Называют его пальмито — «сердце пальмы» . У пальмы срезают верхний, вертикально растущий шпиль, часть которого используют для салатов и маринуют. После такого «обрезания» дерево, к сожалению, умирает.
Похожие вопросы