Наталья С
Мудрец
(17078)
16 лет назад
Фынтёзы – 300 г.
Мясо – 300 г.
Лук репчатый – 3-4 шт.
Перец стручковый красный – 2 шт.
Паста томатная – 1/2 ст. ложки
Уксус 3% - 2 ст. ложки
Масло растительное – 200 г.
Соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
Фынтёзы (крахмальная лапша) залить кипятком, оставить в этой воде на 0,5 часа, затем вынуть, охладить и нарезать отрезками длиной 10-15 см. Мясо нарезать соломкой, лук мелко нашинковать, перец мелко нарубить. Масло накалить, обжарить мясо до образования корочки, добавить лук, пожарить до золотистого цвета, добавить перец, затем специи и налить 1 стакан воды, положить фынтёзы и тушить на медленном огне 10 минут. К такому блюду хорошо подать свежий хлеб или паровой рис.
Еще эту лапшу называют фунчёзы.
Салат: крахмальная лапша, вареная свинина соломкой, яичные блины соломкой и морковь (вкуснее с острой корейской морковью) , заправте растительным маслом
Пользователь удален
Мыслитель
(7139)
16 лет назад
Если пост соблюдаешь, да и если не соблюдаешь, то готовь:
Лапшу отварить, добавить кубиками зелёный огурец, сладкую кукурузу, пассированную соломкой морковку. Сбрызнуть соком из лимона.
Также можно лапшу с отварными грибочками и зелёным огурцом.
И сбрызнуть постным маслицем.
Не соли - соль в зелени и овощах есть в достаточном количестве.
Уксус применяй только натуральный яблочный или смородиновый, или сок из лимона.
Дерзай.
Alenich
Оракул
(54795)
16 лет назад
Крахмальную лапшу разогреть в кипятке и откинуть в дуршлаг. Предварительно в растительном масле зажариваются мелко нашинкованные лук, морковь редька, капуста и мелко нарезанное тушеное мясо. В посуду закладывается разогретая лапша, затем обжаренные овощи и мясо. Все тщательно перемешивается, заправляется специями (чеснок красный и черный молотый перец, соевый соус, джусай зеленый) и тушится на медленном огне. При наличии сладкого перца его нарезать соломкой и добавить в блюдо в момент тушения.