Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

пословица говорит, что лучше горькая правда чем сладкая ложь... а вы так считаете? объясните ответ

Александра Козловская Знаток (434), на голосовании 16 лет назад
Голосование за лучший ответ
Андрей Веселев Просветленный (27976) 16 лет назад
да, это правда, но порой горечь лучше по чуть чуть давать, легче переносится
ира Профи (506) 16 лет назад
Да, потому что тайное всегда становится явным, а ложь это и есть тайное, поэтому узнав через некоторое время что человек обманул тебя всегда больнее чем узнать правду сразу
назира курамысоваУченик (133) 9 лет назад
Спасибо!!!! @
Saharanet Мастер (1881) 16 лет назад
все равно потом всё все узнают. так что лучше сразу сказать правду.
Наташа Пр Мастер (2091) 16 лет назад
Согласна. Еще бы добавила: "Как-бы веревочке не вится конец будет. "Сладкая ложь-это систематическое вранье, когда уходят от правды. Правда всегда всплывет наружу и человек испытает удар, стресс, боль и это еще усиливается, что во-время ему не сказали, скрывали, врали. Так лучше правда какая -бы она горькой не была. Рано или поздно все равно придется ее сказать.
дядя Саша Мыслитель (7451) 16 лет назад
Поучение девятое
О том, что не должно лгать

Хочу вам, братия, воспомянуть несколько о лжи, ибо я вижу, что вы не очень стараетесь удерживать язык свой, от чего мы легко увлекаемся во многое зло. Заметьте, братия мои, что во всяком деле, как я всегда говорю вам, можно приобрести навык и к доброму, и к злому: итак, нужно большое внимание, чтобы нам не быть окраденными ложью, ибо лжец не имеет общения с Богом. Ложь чужда Богу. В Писании сказано, что ложь от лукаваго, и что он ложь есть и отец лжи (Ин. 8, 44). Вот, отцем лжи назван диавол, а истина есть Бог, ибо Он Сам говорит: Аз есмь путь, и истина и живот (Ин. 14, 6). Видите посему, от Кого мы отлучаем себя и с кем соединяемся ложью: очевидно с лукавым. Итак, если мы по-истине хотим спастись, то мы должны всею силою и со всем усердием любить истину и охранять себя от всякой лжи, чтобы она не отлучила нас от истины и жизни.
Есть три различных вида лжи: иной лжёт мыслию, другой лжёт словом, а иной лжёт самою жизнию своею. Мыслию лжёт тот, кто принимает за истину свои предположения, т. е. пустые подозрения на ближнего; такой, когда видит, что кто-нибудь беседует с братом своим, делает свои догадки и говорит: он обо мне беседует. Если прекращают беседу, он опять предполагает, что ради его прекратили беседу. Если кто скажет слово, то он подозревает, что оно сказано для оскорбления его. Вообще в каждом деле он постоянно таким образом замечает за ближним, говоря: он ради меня это сделал, он ради меня это сказал, он это сделал для того-то. Таковой лжёт мыслию, ибо он ничего истинного не говорит, но всё по одному подозрению, а от сего происходят любопытство, злословие, подслушивания [1], вражда, осуждения.
и т. д.
Юлия ЮзальПрофи (533) 9 лет назад
Норм что сказать!!!! 1111111111111!!!!111111!!!!
lidmila cretsu Мудрец (19050) 16 лет назад
Так как всё тайное рано или поздно становится явным, то и сладкая ложь рано или поздно всё равно превращается в горькую правду, но тогда ещё прибавляется разочарование в человеке, кот вас обманул.
anyarеsh@mail.ru Мастер (2121) 16 лет назад
саш конечно лучше, а уто ты не знаешь. тебе объяснять что ли?
Александра КозловскаяЗнаток (434) 16 лет назад
кончно!!!!и детальненько!!!=)
Александра Козловская Знаток (434) вернее конечно
максим максим Ученик (192) 8 лет назад
да потому что от правды станет лучше а от лжи только хуже потому что от правды тебе будет легче так как ты выкенешь это все из головы а лжи только хуже так как ты будешь таить таить и тебе будет все тяжелей и тяжелей да и потом это все равно станет известным так как тайное становиться явным
maeryu guijk Ученик (9) 7 лет назад
Всё зависит от людей
Похожие вопросы