Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

От чего умер баснописец Крылов?

Профи (552), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
",,,,9(21) ноября 1844г. Иван Андреевич Крылов умирает. Причиной смерти, возможно, стало переедание или скоротечное воспаление легких. Иван Андреевич Крылов похоронен в Некрополе мастеров искусств.,, " - www.krilov.ru/?item=b15a84d9-e99e-44ec-a143-d68368552252
",,,,Скончался Крылов на пасмурной дождливой заре в собственном доме 21 ноября (по старому стилю 9 ноября) 1844 года. Умер скоропостижно, в три дня, причиной смерти стал паралич легких, наступивший в результате пневмонии. Правда, успел, по обыкновению, распустить слух, что то ли каши в обед переел, то ли протертых рябчиков, обильно политых маслом, за ужином перебрал. Что позволило современникам с уверенностью патологоанатомов утверждать, что великий баснописец умер от несварения желудка.... Незадолго до смерти врачи предложили Крылову придерживаться строжайшей диеты. Большой любитель поесть, Крылов невыразимо страдал от этого. Однажды в гостях он с жадностью смотрел на различные недоступные ему яства. Это заметил один из молодых остряков и воскликнул: «Господа! Посмотрите, как разгорелся Иван Андреевич! Глазами, кажется, хотел бы всех он съесть! » Последняя фраза принадлежала самому Крылову и присутствовала в его известной басне «Волк на псарне» . Крылов, услышав направленную против него колкость, лениво ответил: «За себя не беспокойтесь, мне свинина запрещена».... "
Сказать, что причина смерти ОТ ПЕРЕЕДАНИЯ ИЛИ ОБЖОРСТВА НЕЛЬЗЯ, прочтите статью "Загадки статского советника и кавалера Ивана Андреева сына Крылова" на www.ug.ru/?action=topic&toid=495 до конца и узнаете столько интересного о нем ",,, миф, рожденный при его активном участии, ставший общепринятым фактом, гласит о непомерном обжорстве писателя. Но есть все основания в этом усомниться. Если бы писатель был таким обжорой, каким его хотят представить, едва ли ему удалось бы прожить 75 лет — огромный по тем временам срок.... "

Остальные ответы
лопнул
Ульяна ЩеголихинаУченик (95) 6 дней назад
"ха-ха-ха как смешно"!!
Умер он от заворота кишок, после званого обеда, объевшись вкусно приготовленных тушеных рябчиков
проблемы с сердцем из-за ожирения
ot objorstva! on v gostyah sedal 100 blinov, zatem prihodil domoy i ujinal... eto fakt.
Также спрашивают