Андрей Романов
Просветленный
(30354)
16 лет назад
По закону Майкельсона-Морли или может еще по какому-нибудь... Черт его знает!
SanityПрофи (662)
16 лет назад
Да, спасибо ..но тут кроме луча делящегося на два и "эфирного ветра"(гипотетически)- есть ещё что-то...какой-то химический процесс -окислительно восстановительных реакций...но какой????Т.е. тут какое-то взаимодействие физики и химии ..мы сегодня на эту тему долго рассуждали в компании...но единому мнению не пришли... Задумались....
Но , всё равно Вам спасибо!!!
marinas
Просветленный
(49741)
16 лет назад
я читала такую версию, что если бутылку оставлять на столе, то можно прикрыть фольгой, а если в холодильнике, то лучше без всего и без пробки, так говорят шампанское вкус свой держит лучше
SanityПрофи (662)
16 лет назад
В холодильнике низкая температура и темно....это и так понятно!!!!
Ленка
Мыслитель
(7198)
16 лет назад
А я думаю, что какой-то гад усосал всю бутылку, а под утро усовестился, быстренько сгонял в магазин, купил новую, открыл, сунул в неё ложку, типа так и былО, а тут как раз и все остальные пробудились ото сна и решили опохмелиться аристократическим напитком:)))))
niceМастер (1652)
16 лет назад
Так все и було ...ну да, совестливый я, что уж тут поделаешь :)
лада сидоренко
Мастер
(2065)
16 лет назад
шампанское-пью, шампанское-обожаю, шампанское-продовала в фирменом магазине, о шампанском знаю ВСЕ! и вставляй ложку, не вставляй-этот напиток не выветрится из бутылки (на утро) никогда! Это как женщина, кот. понравился секс с тобой или с ней (тогда ты почувствуешь-выдохся шампусик или нет.) УДАЧИ!!!!
Бифиформ Santa
Просветленный
(20163)
16 лет назад
Газ в шампанском растворен. Выдыдается он постепенно, собираясь в крупные шарики. Можно этот вопрос ускорить перемешиванием. А ложка была наверное заговоренная и им сказки всю ночь рассказывала, вот молекулв газа и слушали всю ночь разинув рот и не группировались.
Возможно вопрос не в этот раздел ...но юмористы -народ пронырливый...