Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

что такое древесный гриб?

Гуру (2752), закрыт 6 лет назад
полезен ли он? и с чем его едят?
Лучший ответ
У этих грибов много названий - древесные ушки, называемые также облачными ушками, сушеные черные древесные грибы или просто древесные грибы. На других языках они звучат тоже по-разному: по-мандарински - МУ'ЭР, по-кантонски - ВАН ЙЕЕ, по-вьетнамски - МОК НХИ. Эти грибы широко используются в Китае, Таиланде и Вьетнаме.

В наших магазинах можно встретить сушеные древесные грибы, чаще в небольшом коробке, как от спичек. Развернув упаковку, мы увидим, что они тонкие и ломкие, внешне походят на кусочки обуглившейся бумаги. Абсолютно непонятно, как эти бумажки превращаются во что-то съедобное. В сухом прохладном месте сушеные древесные грибы могут храниться очень и очень долго. Размоченные же грибы можно хранить 2–3 дня в холодильнике, в закрытой миске с водой.

Когда вынимаешь древесные грибы из упаковки, сразу чувствуется аромат дымка и пыли. Но запах улетучивается, стоит только их замочить на 30 минут. А вот после замачивания и начинаются чудеса. После замачивания древесные грибы увеличиваются в объеме в 6–8 раз. Кусочек гриба, умещающийся в столовой ложке, вбирает 250 мл воды. После этого помыть – почистить от загрязнений, если таковые имеются и разделить крупные «семейки» на отдельные «ушки» . Теперь можно приступать собственно к приготовлению яств.

Грибы можно не только замачивать простым способом или заливать ненадолго кипятком. Есть более кропотливый способ, на который уходит много времени. Для этого, после того как грибы постояли замоченными в теплой воде 1-2 часа, их надо перебрать, снова залить уже холодной водой и поставить на сутки или даже двое в холодильник на нижнюю полку. Тогда муэр раскроется до настоящей своей величины – станет в десять раз больше по сравнению с объемом сушеного гриба и приобретет мягкость, которой не будет, если его просто ошпарить.

Черные древесные грибы используются для приготовления жареных и тушеных блюд – гарниров, салатов, закусок, а также можно положить их и в суп. Известно, что в некоторых китайских блюдах древесные грибы традиционно сочетались с высушенными бутонами тигровой лилии. Но что такое тигровое лилия в кулинарии, мне, по крайней мере – не известно. Поэтому оставим изыски императорских дворцов китайцам, и пойдем дальше.

Грибы почти не имеют вкуса, он проявляется лишь в комплексе с остальными компонентами блюда, в которое входят грибы. По ощущениям они гладко-скользкие, но при этом, попадая на зуб, неожиданно приятно хрустят.
Остальные ответы
это грибы плоские такие на деревьях растут, только их есть нельзя они не сьедобные...
чага.. обширно применяется в медицине в качестве настоек.. .
Это такая хреновина на дереве похожая на спресованный пенопласт. А едят его вместе с деревом на котором етот гриб растет.
а какой гриб вы имеете в виду опята вешенки тоже древесные чага тоже гриб
На берёзе есть такой гриб-нарост. Называется Чага! Его завариваю, настаивают и пьют - очень хорошее мочегонное средство, а также для профилактики раковых заболеваний внутренних органов. Берёшь несколько грибов, засушиваешь, а затем завариваешь. Цвет, как у чая и на вкус ничего!
Вид гриба. Полезен. С картошкой, и со всяким любым гарниром, а можно просто так!
Также спрашивают:
Чей-то мне не спится Девоньки, ну не кулинар я. Недавно первый раз пекла пирожки в духовке, пересушила (в интернете рецепты смотрела, было написано печь 40 мин) Вчера решила еще раз попробовать, на сей раз не допекла (время сократила до 20мин) ...
Также спрашивают