Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как варить замороженных кальмаров? И рецепт салата из кальмаров, можно и не только салата...

Мастер (1624), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Салат с консервированными кальмарами. 250 г консервированных кальмаров, 3 яйца, 2 яблока (желательно кислых) , 1 луковица, 50 г сыра, майонез. Яйца натереть на средней терке. Лук порезать полукольцами. Кальмары нарезать убиками. Яблоки почистить и натереть на средней терке. Смешать яйца, лук, кальмары, яблоки, все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Готовый салат посыпать тертым сыром.

8. Салат с кальмарами и крабовыми палочками. 500 г кальмаров, 240 г крабовых палочек, 300 г ветчины, соль, перец, майонез. Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минуты. Крабовые палочки порезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Сваренные кальмары остудить и нарезать соломкой. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.

9. Кальмары под майонезом. 1 кг кальмаров, 5-6 головок лука, лавровый лист, перец черный молотый, соль, майонез. Кальмары почистить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Затем положить лавровый лист и кипятить кальмары ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными). Готовые кальмары вынуть и в горячую воду из-под кальмаров положить лук на 10-15 минут, это делается для того, чтобы лук стал мягким и не горьким. Кальмары остудить и нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами. Затем кальмары и лук положить в миску, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.

10. Жаренные кальмары. 300 г тушек кальмаров, 100 мл апельсинового сока, соевый соус, оливковое масло, сливочное масло, лук-порей, листья-салата. Тушки кальмаров промыть. Нарезать небольшими кусками и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Через пару минут влить в сковороду с кальмарами апельсиновый сок и соевый соус. Добавить для аромата несколько колец лука-порея. Готовое блюдо подавать на листьях салата.

Фаршированные кальмары "ПОРОСЯТА". 8-10 тушек кальмаров, 1 ст. вареного риса, 3 яйца, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы, 1 морковь, соль, перец, майонез. Кальмары почистить, не повредив тушки. Отварить в кипящей подсоленной воде ровно 3 минуты. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и морковь обжарить, затем остудить. Грибы мелко порезать. Яйца мелко порубить. Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолить, поперчить. Добавить майонез и хорошо перемешать. Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров. Сделать поросят. Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик. Из горошин черного перца сделать глазки.

2. "Салат Новогодний сюрприз" .5-6 яиц отвареных вкрутую, кальмары 0,5 кг, маринованый ананас 1 банка, сладкая десертная кукуруза, 1 сладкий перец. Сваренные вкрутую яйца крупно порезать кубикать, отвареных кальмаров порезать соломкой, маринованый ананас небольшими квадратиками (использовать небольшую банку ананаса, иначе салат будет слишком мокрым!) , порезать кубиками сладкий перец и добавить консервированную кукурузу (чуть больше половины банки) . Все смешать и заправить майонезом (майонеза немного, ананас дает много сока! )

3. Салат с сельдереем. Легкие салаты с сельдереем и все очень просто, а как вкусно:) ) И зимой можно ощутить весну. Кальмары 2 тушки, стебли сельдерея 2шт. , перец и соль по вкусу, майонез. Кальмары отварить, нарезать полосочками или кубиками (как нравится) , сельдерей нарезать также, соль перец и майонез по вкусу.

4. Кальмары на гриле. 1кг кальмаров (почистить, вымыть и просушить бумажным полотенцем) , 2 дольки чеснока, 4-5 ст. ложек оливкового масла, 1ч. ложка сухой паприки или один небольшой перец чили, 8-10 веточек тимьяна, щепотка морской соли. Перец чили нарезать мелко, семена удалить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Сделать маринад из оливкового масла, сладкой паприки или перца чили, тимьяна, чеснока и соли. Обвалять в маринаде кальмаров и оставить в нем минимум на 30 минут. Очень острым ножом, сделать на тушке каждого кальмара надрезы вдоль и поперек, (у вас получится кальмары «в клеточку») . Жарить н
Остальные ответы
ну как.. . Замороженное мясо кальмаров оттаять, удалить пленку, тщательно промыть и варить в подсоленной воде при слабом кипении 3-5 мин.

250 г филе кальмара
одно небольшое яблоко
100 г белокочанной капусты
одна морковь
сметана
соль щепотка
Филе кальмара отворить в подсоленной воде до готовности (не более 5 минут) и охладить. Свежие яблоки, капусту, морковь и филе кальмара нашинковать тонкой соломкой, заправить сметаной.

http://www.cooking-book.ru/recepts/salad/kalmary/ - тут очень много

Кальмар по-строгановски
Филе кальмара нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Все смешать на одной сковороде, посыпать мукой, перемешать и жарить еще несколько минут. Затем туда же вылить стакан сметаны (для любителей острых блюд рекомендуем добавить 1 столовую ложку томатного соуса типа "Чили"), размешать с обжаренными кальмарами и потушить еще несколько минут. Подавать с рисом или картофелем. Рекомендуем посыпать красным перцем. филе кальмара 500 г. лук 2шт. сметана 1 стакан мука 1,5 ст. л. соль по вкусу перец по вкусу

Салат из кальмара
100 г. вареного кальмара, 1 картофель, 1 огурец, 1,5 морковь, 2 яйца, 50 г. салата или лука зеленого, 30 г. горошка консервированного, 3/4 стакана майонеза, соль по вкусу, укроп. Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем в течение нескольких минут ошпарить в горячей (80 - 90 ) и жесткой щеткой с его поверхности счистить пленку. После этого кальмара тщательно промыть и поставить варить. В кипящую воду (на 1 кг. кальмара 2 л воды и 20 г. соли) добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении 3 - 5 мин. Остывшего кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а овощи и вареные яйца тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол салат посыпать укропом.
разморозить.. . хорошо вымыть и приварить.. . я кидаю в кипящую подсоленную воду на 10 мин, после удаляю пленочку и режу тонкими полосками + яйцо + тертый сыр + сухие отваренные грибы через мясорубку и обжарить с луком + майонез.. . получается обалденно просто...
Нужно выдержать кальмары в кипящей воде не более 3 минут, иначе они будут резиновыми.
а рецептов куча. Например:

Кальмары фаршированные

Необходимые продукты:
кальмары без головы мороженые - 6 тушек
паштет куриный готовый - 12 ст. ложек
яйцо вареное - 3 шт.
масло сливочное - 60 г
зелень рубленая - 3 ст. ложки

Количество порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

Способ приготовления рецепта:
Мороженых кальмаров разморозьте на воздухе, промойте. Опустите в кипящую воду, посолите и варите при слабом нагреве 5 минут. Охладите.
Масло взбейте вместе с паштетом, добавьте рубленые яйца и зелень, перемешайте, посолите и поперчите.
Полученной массой нафаршируйте тушки кальмаров, выложите на блюдо. Оформите сеточкой из масла, зеленью и свежими овощами.

Это то, что мне очень нравится, а вообще зайдите на любой сайт кулинарных рецептов, узнаете столько.... Удачи и приятного аппетита!!!
кальмары растаять, очистить промыть, отварить в кмпящей воде 3 минуты. порезать соломкой, капусту мелко нашинковать и помять с солью. яйцо отварить и мелко порубить. свежий огурец мелко порубить. все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом..
Тушки кальмаров вымыть, обдать кипятком, очистить от пленки и выннуть позвоночник. Приготовить фарш из курицы, зезени, добавить в него церный перец, соевый соус и немного лимонного сока. Этим фаршем начинить тушки кальмаров и выложить их на противень. Готовить в духовке 10-15 минут от 150-170 градусов. Потом смазать тушки майонезом или густыми сливками и присыпать тертым твердым сыром. Поднять температуру печи до 200 и додержать кальмары еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Также спрашивают:
Девчата! Помогите! торопилась на рынке купила сало для фарша-принесла домой оно грязное-еле как отмыла-и воняяяет капеееец! И горядину купила наисвежайшую парную. На 1 кг говядины 200 гр сала-перекрутила, думала не будет запаха-так нет воняет капец!!! Помогите что приготовить и как ...
Похожие вопросы