Ваше мнение - непорядочность и двуличие стало общей модой или это удел меньшинства?
Здравствуйте!
На "Общении" часто можно видеть умных и эрудированных собеседников, сообщающих друг другу интереснейшую информацию. При этом обычно они корректно, иногда даже в шуточной и дружеской форме обращаются друг к другу.
Я иногда участвую в таком общении, если мне есть что сообщить или обсудить по рассматриваемому в беседе вопросу, но часто просто с любопытством читаю "Общение"интересных людей, даже не вмешиваясь в их разговор, поскольку, скажем, некомпетентен по затронутому в беседе вопросу.
Конечно, на общении бывает и рекламный противый спам, и хамские выпады неадекватов, "запускающих" в общение и нецензурищину, и сексуальные низкопробные "разговоры", наглые оскорбительные нападки на людей.... Это, пользуясь анонимностью Интернета, "проявляют себя изнутри" мерзкие и злобные люди, чаще всего невысокого уровня интеллекта, "дорвавшиеся" до возможности поизгаляться и поиздеваться над людьми (обычно это несчастные и в личной жизни люди и их искренне жаль.... ) . Понятно, что нужно просто не обращать на них внимания и не вступать с ними в контакт; им бесполезно делать "замечания", поскольку можно просто стать объектом их злобных нападок!
Главная ценность Проекта всё таки в интресных и эрудированных людях, а они на Проекте ЕСТЬ! С рядом таких людей я познакомился и с удовольствием с ними общаюсь (как на общении, так и в личной переписке по "Агенту" и электронной почте) .
Поэтому я стал сожалеть, что в длительные периоды "отсутствия" меня на Проекте (командировки, отдых, работа.... ) я не вижу интересных бесед интеллектуалов, поскольку текст общения "уезжает" и теряется.. .
По характеру работы у меня много коллег-друзей, работающих в круглосуточном сменном оперативнном режиме, при котором компьютеры включены круглосуточно, а в работе бывают перерывы на "чай-кофе". Вот я и попросил друзей-коллег просто регулярно выкопировывать "общение" в Категории и сбрасывать мне на электронную почту.
И когда я стал читать "общение" для периодов, когда мой компьютер выключен (и не горит контрольная "зелёная лампочка" Агента) , я сделал УДИВИТЕЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ!
Оказалось, что в моё отсутствие, те же самые - интересные и эрудированные люди, которых я считал друзьями, меня же поливают грязью, дают оскорбительные и наглые характеристики, унижающие человеческое достоинство, и при этом некоторые другие, такие же "друзья" их не останавливают, а только добавляют "безина в огонь"! ЭТО БЫЛО ПОТРЯСЕНИЕМ!
По моему мнению, если Вы в дружеских отношениях с человеком и уважаете его, то Вы ВСЕГДА ОБЯЗАНЫ его поддерживать, и даже в его отсутствие Вы ДОЛЖНЫ не допускать оскорблений в его адрес! Это один из важнейших элементов ПОРЯДОЧНОСТИ и ЧЕСТНОСТИ отношений между людьми и я НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЮ, чтобы при мне оскорбляли, поливали грязью и измышлениями того человека, которого я уважаю и с которым нахожусь в дружеских отношениях!
Другое поведение называется ДВУЛИЧИЕМ и недостойно порядочного человека; такое поведение ряда "товарищей по Интернету" меня искренне удивило и я постарался (к их удивлению) "отдалиться" от них, хотя сообщать их псевдонимы я нее буду, пусть не беспокоятся, я в принципе не способен на двуличное и непорядочное поведение (всё таки они "были" моими друзьями) .
Поэтому: ВОПРОС КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ПРОЕКТА
Двуличное и непорядочное поведение по отношеню к людям стало всеобщей и широко распространённой "модой" или это всё же "удел" "нехорошего" меньшинства?
И как получается, что такие "типы" встречаются и среди умных, эрудированных и высокобразованные людей?
Всем всего доброго и спасибо за ответы!:
Уажаемые отвечающие!
Многие стали мне "сочувствовать" вместо обстоятельного Ответа! Спасибо за сочувствие, но оно ттебуется личности слабой, я таковым не являюсь, и тем самым Вы своим "сочувствием" меня, как сейчас говорят, "опускаете! Спасибо, Вы добрые люди, но не нужно этого делать!
Нужны Ваши ЛИЧНЫЕ обстоятельные ответы ПО СУЩЕСТВУ!
Спасибо Вам!
Удивительно, но и некоторые мои "бывшие друзья" о которых я написал, не указывая на них конкретно, также начали давать ответы и, действуя по принципу "на воре шапка горит" стали оправдывать свои взглды и их ответы отличаются от ответов обычных людей и они сами выдают себя! Они привыкли "вольно поступать, творя зло, и потрясены тем, что оказывается бывает и
"ДОБРО, ВООРУЖЁННОЕ МЕЧОМ!"
Спасибо Всем за ответы! Замечания некоторых отвечающих о копировании общения несостоятельны, Ответы полностью открыты для всех и копирование мтериалов из ответов не запрещается Правилами. Копирование из открытого Общения, не являющегося личной перепиской, производилось не с целью "подглядывания за кем-либо (это низкое предположение и говорит о тех, кто это написал) а для поиска информации. Личной переписки с людьми я открыто не публиковал!Открытие поведения друзей произошло случайно, как это часто происходит с открытиями....
Упомянутые некоторыми отвечающими какие то там "баллы" и "рейтинги" на Ответах меня не интересуют, я на ответах "из любви к искусству" и просто отвечаю на интересные мне вопросы, считая это продолжением моей любимой преподавательской работы!
Ещё раз спасибо всем отвечающим.
Уважаемый, Циклон!
Я прочитала здесь все ответы на Ваш интересный вопрос. . Как много ответов и как оказывается людей задело за больное! ! Дыма без огня не бывает - в этом Вы абсолютно правы. Действительно в наше время не то, что в интернете, но и на улице редко встретишь не то, что порядочного ..а просто нормального человека.. . Прям какая то революция произошла.. . Все со злыми лицами... Посмотрите: кругом убийства, войны с экранов насилие и разврат. . Про это сейчас принципе и пояснять не надо ..Все и так очевидно и все про это кругом знают.. . Но люди мимикрировали видимо... видоизменислись и сами стали точно такими же злыми и т. д.. .
А в интернете тут свобода фантазии можно быть сегодня Петей, а завтра Васей и все безнаказано и и для некоторых, о которых Вы пишите, весело.... Уж сколько призывали к порядочности... Но до сих пор в "общалке" проходят не только оскорбления и наезды.. . А порой и просто откровенный мат!
Пользуясь, тем что модератор тоже человек и не может неотрывно сидеть за компьютером... некоторые особи поливают своим внутренним содержимым виртуальные страницы общалки.. . И бан, им не помеха... Понаделали кучу аккаунтов и проверяют людей на выносливость и стрессоустойчивость
Жаль, что в "общалке" когда например вставляешь ссылку порой текст такой "ссылка появится после проверки модератором"... Сделали б так же и для матов.. . как по телевизору" запискивают " и то меньше бы проблем было.. .
А вот про двуличность ...Что тут скажешь ...Обидно конечно и не приятно.... Порой и в правду случайно можно выключив агент, как пишет Михалыч, увидеть как о тебе что то говорят.. . Порой приятное, а порой обзывают. .
К сожалению в интернете большую часть времени находится в основном контингент "папинькиных сыночков" которые добрались до компьютера начиная поливать грязью других ..самовозвышаются в своих глазах.... Помните : " ах, Моська, знать она сильна, коль лает на слона.... "
Слон же как известно на нее даже внимания не обратил... .
Слоном, на мой вгляд, быть намного приятнее.... Он большой и сильный как ГОРА и смотрит на все сверху.. . И тогда проблемы мелких "Мосек "для него кажутся мелкими.. .
Да и возраст порой у тех кто тут пытается самовыразиться не более 20 лет. . Пусть уж лучше тут на сайте бьются в виртуальные игры.. . и учатся вербальному общению, чем бегают по подъездам, курят химку, употребляют наркоту и нападают на граждан в темных местах.. .
Может хоть какая то польза есть от того, что они тут свою плохую энергию на свободу выпускают?
А двуличие многим людям по жизни свойственно. Просто кто то умеет это в себе подавлять, а кто то не то что подавлять, а даже заметить не может, что поступил некорректно. Просто нет культуры воспитания. Рыба гниет с головы.. . Если в ДУМЕ допустимы публичные оскорбления ...то что говорить о" простых смертных... " ..Конечно, забавно было смотреть, как "оправдываются" ВЗРОСЛЫЕ двуличные люди, которые "попались" на своём лицемерии, их ответы действительно РЕЗКО ОТЛИЧАЮТСЯ и они их выдали, и все это увидели! Но опять большая польза: они, очевидно, теперь умерят свой двуличный "пыл" и просто будут бояться вести себя непорядочно!
А добро всегда побеждает!
мне никогда не хочется думать о людях плохо. потому я считаю, что такие качества как непорядочность - это удел меньшинства. хороших людей на свете гораздо больше. образованность и эрудиция совсем не показатель порядочности. у меня в коллективе работала женщина, которая отличалась своим умом. она была очень сообразительна в работе, подхватывала в числе первых новые технологии, с легкостью разбиралась в весьма сложных вопросах, но с такой же легкостью могла подставить в любой момент тех, кто считал ее своим другом, нанести удар исподтишка в спину. как к специалисту у меня не было к ней никаких претензий и уволить ее просто так я не могла, но ухо приходилось постоянно держать востро.
Мне кажется, что в Интернете так злобно поступают те, кто в реальной жизни не может себе этого позволить. Не потому, что порядочные, об этом говорить не приходится. Просто потому, что боятся реакции окружающих их людей. А в Интернете-простор, развлекайся, как тебе позволяет твой интеллект. Или его отсутствие. А количество знаний совсем не говорит о наличии порядочности.
Вы не переживайте из-за подобных открытий, просто перешагивайте и идите дальше. Прощайте их - ведь их легко простить. Трудно простить подобное близким людям, а здесь совсем другое дело.
Знаете, а меня мучает вопрос о том, к каким людям стоит относиться с большим уважением - к умным сволочам или к глупым добрякам? В итоге я отношусь с большим уважением к умным людям, даже если они сволочи, просто в общении с таким человеком понимаю, на что иду :) зато интересно общаться. А вообще я таких людей близко к себе не подпускаю. Вы не переживайте - на свете полно и таких людей, в чьем образе успешно сочетаются интеллектуальность и благородство. Я тоже люблю таких людей - они Короли Львы.
Вы слишком серьёзно относитесь в болтовне на Общалке.. .
а Ваше откровение про то, что Вы все записываете, многих повергнет в шок.. .
( "...я и попросил друзей-коллег просто регулярно выкопировывать "общение" в Категории и сбрасывать мне на электронную почту. "... )
... мурашки по спине.. . болтаешь о том о сём в Общалке, а всё записано и в папочку положено.. .
Слава богу, не 37 год...