Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт настоящей, русской, тройной ухи ?

Пользователь удален Гуру (4092), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Наталья С Мудрец (17078) 16 лет назад
Даю рецепт свой, провернный. Я варю уху так: Ершей помыть, (чистить не надо) подавить им на брюшко, чтобы очистить от выделений и сварить. Достаньте их и на блюдо, посыпьте сверху солью. Вторыми варю окуней, тоже только мытых, но не чищенных. Их тоже на отдельное блюдо. Третьими идут караси, но чищенные, их тож на блюдо. Сверху всю вареную рыбу надо присаливать, так вкуснее. Потом у карпов отделяю головы и варю их в ухе, если не уверены, что они из чистого озера, лучше выдрать у них жабры. Головы я разминаю прямо в ухе. Потом получившийся бульон процеживаю и добавляю в него пережаренный на сливочном масле лук в большом количестве и куски карпа. Очень неплохо на последнем этапе добавить икру, если она была. Перчу и еще обязательно добавляю приправу для ухи. Уху разливаю по тарелкам с кусочками карпа, мелко нарезанную зелень подаю отдельно. Водку как-то пробовала добавлять, но эта гадость только испортила уху. Никакой картошки и вообще ничего, кроме рыбы и лука - это настоящая ушица! Приготовить настоящую уху это целое искусство. Никакую другую я просто не признаю и не понимаю вкуса! Попробуйте, рыбу можно заменять, но лучше не менее трех сортов.
Остальные ответы
ООО КИРОМПАРТС Гуру (4983) 16 лет назад
Если тебе это действительно ИНТЕРЕСНО, тогда пиши в почту. Рецепт писать долго, но это действительно рецепт тройной ухи, а не то что тебе сейчас с инета насуют
Alizaika Мастер (1674) 16 лет назад
Берем дешевую рыбу (окунь, плотва..) , добавляем картошку, лук, лавровый лист, перец с горошком (обязательно) , доводим до кипения и ждем 5 мин, затем, затем рыбу от туда выбрасываем, бульен фильтруем, затем берем более ценную рыбу (судак) , повторяе процедуру на этом же бульоне, повторяем процедуру, и добавляем вэтот раз форель, и доводим до готовности!
Natusy Мудрец (12995) 16 лет назад
http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/6.htm#112 - посмотрите здесь, рецепты ухи из русской кухни Елены Молоховец...
>> ASTRA << Просветленный (23265) 16 лет назад
Уха сборная

500 г хека, 250 г ставриды, 250 г скумбрии, 1,5 л воды, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 морковь,
1 головка репчатого лука, зелень петрушки, перец молотый, соль по вкусу.
Из костей, головы (без жабр) , плавников рыбы сварить бульон. Лук и морковь натереть на терке, поджарить на сливочном масле и положить в бульон.
Порционные куски рыбы (филе с кожей и реберными костями) сварить в небольшом количестве бульона и положить в тарелку с бульоном при подаче на стол.
Посыпать рубленой зеленью петрушки.

http://www.ribniyden.net/pervoe/pervoe.h... -разнообразные рецептов супов из рыбы
Миша Мастер (1385) 16 лет назад
Рецепт прост -у тебя должна быть куча рыбы. Кастрюлю забиваешь рыбой и варишь пока она ни начнёт развариваться, и так делаешь ещё два раза. Добавляешь картошку, соль и перец по вкусу, лук. После этого обязательно стопочку водочки! Главное, чтобы был отменный вкус, надо уху варить на костре! Все остальные рецепты туфта !
Похожие вопросы