ну, кошки безопасно могут падать в районе с 9 по.. ээээ.... толи 17, толи еще како-то.... если ниже, они не успевают перевернуться на лапы, если выше-им уже не поможет переворот=)))начет этажей-не уверенна
Минимальная высота при которой кошки успевают перевернуться лапами вниз - меньше метра. Установлено опытным путём. Был у меня кот, в семье его считали шизанутым, у него самое любимое было когда его берёш за лапы поднимаешь на метр и отпускаешь. Он постоянно подходил и тёрся об ноги и вставал на задние лапы, а передние протягивал к человеку. И пока несколько раз так не сделаешь, не отстанет.Падал всегда на лапы.
=(( Все таки отнеси его к врачу, мало ли внутренние надрывы или кровотечения!! ! У меня у самой кот после операции, ниток наелся.... Еле спасли, так что удачи твоему пушистому))
Наша кошка падала с 9 этажа два раза. В первый раз попала на мягкий газон с травой. Тоже, как и Ваш котик, не пострадала, но несколько дней мы ее не могли найти - пряталась где-то в подвалах. Стресс. Потом вышла. А через 11 лет она упала на край асфальтовой дорожки с бетонным бордюром и на корни дерева. В результате - множественные переломы костей и внутреннее кровотечение. Погибла.. . Даже суток после падения не прожила. Если коты падают с высоты, они группируются в воздухе и падают на лапы. Но это помогает, если внизу мягкий субстрат. Если же лапы с разгону попадают на камни, то и девять жизней беднягу не спасут. Думаю, что я виновна в гибели кошки, потому что не ставила решетку на форточки. Вот она и не рассчитала прыжка. Сорвалась.