Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

КАК БЫСТРО убрать синие круги и ужасные приплухости под глазами с утра? Что делать, чтоб они не появлялись?

Знаток (376), закрыт 6 лет назад
Сплю 6-7 часов в сутки, иногда ем за час до сна (кефир, йогурт)
Лучший ответ
Нарушение оттока лимфы, ослабление круговой мышцы и выпирание внутриглазничного жира на нижнем веке провоцируют мешки под глазами. Как ни странно, отеки под глазами часто возникают вследствие обезвоживания организма. Он начинает запасать воду, что вызывает отечность конечностей и нижнего века.
Часто отеки сопровождаются потемнением нижнего века. Это происходит из-за застоя крови. Ткани нижнего века пронизаны колоссальным количеством кровеносных сосудов. Продукт распада гемоглобина, присутствующего в крови – карбоксигемоглобин придает векам желтоватый и синеватый цвет.
Темные круги под глазами могут свидетельствовать о заболевании почек, кишечника и сердца. Самая распространенная причина появления «синяков» под глазами - запоры. На фоне общей интоксикации организма в кровь попадают желчные пигменты - биливердин и билирубин, которые, увы, откладываются вокруг глаз. Если же проблем со здоровьем нет, то с темными кругами легко справиться.
Прежде всего, пить достаточное количество воды для очищения лимфы и предотвращения застойных явлений. Постараться не пить много на ночь. Уменьшить употребление алкоголя и соли – они обладают способностью связывать воду. Неоценимую пользу окажет полноценный отдых.
Утром умываться прохладной кипяченой или минеральной водой (соответственно совмещая эту процедуру с умыванием лица) . После умывания обсушить веки мягким полотенцем и нанести специальный крем или гель для век.
Нанося крем, нужно сделать небольшой массаж нижнего века. Массаж укрепляет кольцевую мышцу глаза, способствует оттоку лимфы и позволяет направить ее излишки по лимфатическим сосудам. Чтобы не перенапрягать круговую мышцу, массаж делается только по нижнему веку.
Сначала кончиками пальцев делаем легкие как трепет крыльев бабочки похлопывающие движения по направлению от внешнего угла глаза к внутреннему. Потом по той же линии делаем несколько несильных надавливающих движений. При этом ни в коем случае не растягиваем кожу. В конце нужно пару раз нажать на внутренние уголки глаз. Это придаст взгляду выразительность. Вся процедура занимает 1-2 минуты, но очень эффективна.
Отеки с век снимаетмаска из сметаны и петрушки, а также маска из сырого тертого картофеля.
Для борьбы с темными кругами нужно делать контрастные примочки. Чайную ложку укропа, ромашки или василька залить 0,5 стакана кипятка и дать настояться.
Разделить на 2 части - одну охладить, другую оставить теплой. Смачивать ватные диски в растворах и по очереди накладывать на глаза.
Остальные ответы
примочки из чайных покетиков утром, очень помогает
моей подруги очень хорошо помогает картофель сырой дольками накладывает на глаза
Проверь почки - это признак того что с ними не все в порядке
Вместо умывания - массаж льдом из отвара трав. Очень хорошо контрастный. Слегка намочить полотенце горячей водой и приложить к лицу, еще лучше - намочить и нагреть в микроволновке, а после - протереть лицо льдом. Или кружочки огурца заморозить, а утром прикладывать к глазам.
Шалфей избавит от мешков под глазами
Одну чайную ложку листьев шалфея залить половиной стакана кипятка. Настаивать под крышкой 10—15 мин. , процедить, половину остудить, другую половину подогреть. На веки попеременно на 10 мин. накладывать ватные тампоны, смоченные то в горячем, то в холодном настое. Процедуру делать через день перед сном, после этого кожу смазывать кремом для век. .
Нужно ограничить употребление соли.
помимо компрессов на глаза. надо проверить почки
если это постоянно, то лучше сходи к врачу, это не нормально
Также спрашивают:
Здравствуйте.Сегодня пыталась сделать фгдс, у мужа выявили хеликобактер пилори ,сказали сделать и мне.После двух попыток я поняла ,что ...
Похожие вопросы
Также спрашивают