Этикетка Ягермейстера уникальна и легко узнаваема: готическое написание Jagermeister и голова оленя, между рогов которого сияет крест. История этого символа относит нас к событиям более чем тысячелетней давности, она передается из поколения в поколение.
Давным-давно между двумя феодалами земли франков, Пипином Херистальским и Теодором, зарождается война, итогом которой становится битва при местечке Тестри, которую выигрывает Пипин при содействии титулованного родственника Хуберта. Граф Хуберт получает высший чин при дворе Пипина Херистальского, и женится на его дочери - Флорибане фон Лоевен. Однако, счастье молодого графа недолговечно. При рождении первенца умирает его жена. Хуберт, ранее проводивший время за пирами и роскошными охотами, переезжает жить в отдаленные охотничьи угодья, где пытается обрести душевный покой.
В один из рождественских вечеров во время охоты Хуберт встречает в лесу оленя, в рогах которого сияет крест. Лук был заряжен, но Хуберт так и не смог поднять его на оленя, застыв в полном изумлении. Это странное видение он расценил как знак к переосмыслению своей жизни: жизни ради смерти других, ради праздных сиюминутных прихотей. Он отказался от всех своих титулов, свое состояние передал церкви, а сам стал богопослушником. Спустя годы Хуберт стал Епископом и открыл ряд монастырей в Ардене. Он скончался в преклонном возрасте, за богоугодные дела имя Хуберта увековечили, возвели в сан святых. Святой Хуберт считается покровителем всех охотников.
35 градусный ликер был назван в честь Святого Хуберта, Jagermeister в переводе с немецкого означает "старший егерь". А на этикетке изображен символ, изменивший жизнь этого человека: голова оленя и сияющий крест межь ветвистых рогов. Надпись на этикетке гласит: делом чести егеря является защищать и лелеять дичь, охотиться по охотничьи, как положено, почитать творца во всяком живом существе.
Основу уникальной рецептуры Jagermeister, которая остается неизменной с 1935 года, составляют 56 ингредиентов со всего мира: травы, фрукты, корнеплоды и специи. В него входят корень горечавки, валериана, женьшень, цитрусовая цедра, анис, лакрица, маковые семена, шафран, имбирь, корень ревеня, ягоды можжевельника. До 6 недель все составляющие отдельно настаиваются на спирту, фильтруются, затем 12 месяцев экстракт дозревает в дубовых бочках. После этого он смешивается с водой, спиртом и сахарным сиропом и только затем разливается по бутылкам.