Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На что похожи лягушачии лапки?

Song any.. Ученик (150), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
таня Гуру (3568) 16 лет назад
на курицу.... плохо прожаренную....
Остальные ответы
Наська Гуру (3668) 16 лет назад
На лягушачьи лапки.
Fiery Просветленный (22611) 16 лет назад
На крылышки цыпленка. Если нормально прожаренные и нормальный (не китайский кисло-сладкий соус) , а немного черного перца, все ок-кей. Не отравишся!
Катрина Мастер (1483) 16 лет назад
то ли курица, то ли кролик.... а если на сырую лапку (от только погибшей лягушки) лить кислоту или еще какой-нибудь гадостью стимулировать типа небольшого электрического разряда, лапка начинает прыгать....:))))
Аллюр Профи (941) 16 лет назад
По вкусу - нечто среднее между курицей и рыбой.
По форме - очень пропорциональное сочетание икра-колено-бедро.
Lisych Мастер (1510) 16 лет назад
Попробуй сам.
Как приготовить лягушачьи лапки?
Если спросить кого-нибудь: «Какая ассоциация у вас возникает с выражением «французская кухня»?» , то, я уверена, ответ в большинстве случаев будет: «Лягушачьи лапки!» .

Не знаю, почему, но в нашем сознании эти два выражения срослись намертво.
Хотя, что тут удивительного? Лягушачьи лапки – неотъемлемая часть французских национальных блюд. Но нужно заметить, что привычное нам выражение «лягушачьи лапки» в более точном переводе с французского языка означает «лягушачьи окорочка» . И это более правильно. Ведь для приготовления блюд используются не сами лапки, а именно верхняя часть ножек лягушек.

И не надо морщиться. Французские гурманы не так глупы, как это пытаются показать некоторые скептики. Лягушачьи лапки действительно вкусны. По своему вкусу они напоминают нежное куриное мясо.

А сейчас сравните курицу и лягушку. Курицы питаются чем попало (не говорю о тех, которых откармливают разными химикатами) , а лягушки живут только в экологически чистых водоемах. Вот и подумайте, чье мясо более полезно.

Конечно, через свой менталитет переступить сложно. При слове «лягушка» перед нашими глазами предстает этакое пучеглазое чудовище с огромным ртом, издающим душераздирающие звуки. Да и немаловажную роль в нашем неприятии лягушек играет известная нам с детства сказка. Мало ли что? Начнешь есть лягушку, а она совсем даже не лягушка, а писаная красавица. Ужас!

Но надеюсь, что лично вы не подвластны всем этим предрассудкам и готовы попробовать приготовить «лягушачьи окорочка» .

Сразу хочу предупредить: не надо бежать на ближайший пруд и пытаться выловить там нужного вам представителя фауны. Это просто опасно! Не все виды лягушек съедобны. Неизвестно, какие облюбовали ваше болото. А если купите в ближайшем супермаркете – вряд ли попадутся несъедобные. Те, кто поставляет лягушек для продажи, в этом вопросе разбирается.

Если вы собираетесь пробовать лягушачьи лапки в первый раз, то не советую сильно мудрить над блюдом. Ощутите именно вкус лягушатинки, а не чеснока, томатов и т. п.
Сделайте кляр из простого теста: мука, вода или молоко, яйцо, соль и перец. Обмакните в нее ножки и обжарьте в масле. Жарьте недолго – лягушачье мясо очень нежное и быстро разваливается.

Потом, когда поймете, что за объеденье эти лягушачьи лапки, можете экспериментировать с различными соусами. Но все равно. По правилам французской кухни лягушачьи лапки жарятся или варятся отдельно, а соус отдельно. Лапки макаются в соус уже во время еды.
Так что ничего сложного в приготовлении национального французского блюда нет.
Из своего опыта скажу, что самое неприятное в этом процессе – это вынимать косточки из них. Потрошение килек по сравнению с этим – просто забавное развлечение.
Ну, а для гурманов приведу рецепт, который я нашла на одном из кулинарных сайтов.

Лягушачьи лапки в яйце
Надо: 24 небольшие лягушачьи лапки, 1 стакан муки, 6 яиц, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка рубленой петрушки, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла.
Вымыть лягушачьи лапки и обсушить их полотенцем. Обвалять лапки в муке и обжарить в 4 ст. ложках оливкового масла до золотистого цвета. Обжаренные лапки вынуть и поместить на бумажные полотенца, чтобы освободиться от избыточного жира.

Из остывших лягушачьих лапок удалить кости. Разбить яйца в чашку, добавить петрушку, тертый сыр и хорошо перемешать (не позволяя формироваться яичной пене) . В чугунной сковороде растопить сливочное масло и добавить остальную часть оливкового масла. Когда все нагреется, положить лягушачьи лапки и добавить взбитые яйца так, чтобы лапки были хорошо залиты по всей сковороде. Когда яйца начнут белеть, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне. Когда яйца будут готовы, все подается на стол в той же сковороде.
Люда Шахназарова Профи (598) 16 лет назад
ща пойду приготовлю и опишу)
Мэдди Мудрец (19000) 16 лет назад
напоминают по вкусу белое куриное мясо
Похожие вопросы