Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто поделится рецептом приготовления стерляди?

Киса в тапках Мыслитель (9608), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Мамочка Гений (77029) 16 лет назад
Самое вкусное, насыпать на противень слой крупной соли, внутрь рыбы дольки лимона и зелень какую любите, уложить на противень рыбу и запечь до готовности. Стерлядь настолько самодостаточная рыба, что лишние ингридиенты ее только портят
Остальные ответы
Kerry Просветленный (33466) 16 лет назад
Вам потребуются:
- рыба (стерлядь, осетрина, белуга) - 300г
- бульон - 200 мл
- белое вино - 20 мл
- сок лимона - 15г
- масло сливочное - 20г
- грибы белые или шампиньоны - 60г
- крабы - 20г
- соус белый основной - 150 мл
- лимон 1/5 шт.
- гарнир - 200г
- перец, зелень - по вкусу.

Очищенную и нарезанную на порции рыбу положить в сотейник кожей вниз, налить бульон, добавить белое вино и припустить. Готовую рыбу выложить на блюдо, снять с нее хрящи и положить на нее вареные свежие грибы, крабы; сбоку рыбы уложить отварной картофель. Бульон уварить на половину объема, добавить белый соус, дать вскипеть, заправить его лимонным соком, сливочным маслом и полить подготовленную рыбу.

Поверх соуса на рыбу положить ломтик лимона и зелень петрушки.
" Мастер (2249) 16 лет назад
Студень из стерляди

Очищенную и вымытую стерлядь вытереть насухо салфеткой, нарезать на куски и сварить так же, как судака для заливного.

После варки куски стерляди выложить в глубокое блюдо или салатник и накрыть салфеткой.

В бульон положить размоченную желатину и размешивать ее до растворения.
Осветлив желе паюсной или зернистой икрой так же, как уху, процедить его, охладить и залить им стерлядь.
Перед заливкой украсить куски стерляди листиками зелени петрушки, раковыми шейками или кусочками крабов.
На 1 кг стерляди - 15-20 г желатины (на 4 стакана желе) , 25 г икры (для осветления желе) , по 1 шт. кореньев и головку лука. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

Стерлядь паровая

филе стерляди 1 кг, петрушка 1 корень, морковь 1, луковица 1, вино белое 1 стакан, бульон или вода 1/2 стакана, соль по вкусу, картофель для гарнира, укроп или петрушка пучок зелень.

Филе стерляди уложить кожей вниз на решетку рыбного котла, влить белое вино, добавить 1/2 стакана воды или бульона, положить произвольно нарезанные лук, морковь, петрушку, посолить и припускать под крышкой на слабом огне.

Готовую рыбу уложить на блюдо. Разместить вокруг отварной картофель и все полить соусом, в котором рыба варилась.
Сверху посыпать зеленью укропа или петрушки.

Уха из стерляди (или осетрины с шампанским)

Ингредиенты:

ерши - 1кг

стерляди - 1-1.5кг

лук репчатый - 2 шт.

петрушка, сельдерей (корни) - по 3-4 шт.

зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок

икра от разделанной рыбы (ершей, окуней) - 1/2 стакана

лук (шинкованный) - 3-4 ст. л.

лимон - 1/2 шт.

шампанское - 1 стакан
Приготовление рецепта:

Варят уху из ершей с кореньями, процеживают и осветляют икрой. Стерлядь или звенья осетрины нарезают кусками, вытирают насухо полотенцем, кладут в горячую прозрачную уху и варят рыбу на слабом огне до готовности (примерно 15 минут после закипания) . Куски готовой стерляди или осетрины выкладывают в суповую тарелку (или миску) , посыпают зеленью укропа и осторожно заливают процеженной ухой.

Шампанское подают или отдельно, или по желанию для остроты вкуса его вливают в уху. К ухе подают также очищенные от кожицы и семян лимоны и мелко нарезанный зеленый лук.

рецепт приготовления стерляди в духовке

накачать рыбу из шприца гранатовым соком по всему телу, вовнутрь положить айву, порезанную на дольки, сверху натереть рыбу солью перцем и сельдереем, брюхо зашить и в духовку до готовности. Не забудьте поливать оливковым маслом в процессе запекания
Из нее лучше ушицу сварить!
стерлядь не жарят и не запекают, её только в суп или на заливное, запечь с травами- всем понравиться.
(чуть-чуть) совсем небольшая щепотка укропа, петрушки (стерлядь очень нежная и большее количество трав могут ее испортить) , веточка базилика (листики) , мята - все перетирается с солью (чуть- чуть) и молотым белым перцем. Туда же ложку раст. масла (лучше оливкового, если нет, то перетереть со сливочным) . Этой смесью натереть рыбу со всех сторон и изнутри, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке на среднем огне минут 15 .Подать с отварным рисом или запеченными ломтиками яблок (яблоки лучше выбирать кисло-сладкие и печь 4-5 мин, пока не станут мягкие) .
супчик из неё получается- ммммм.. .
Похожие вопросы