Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
volk alex Наталья Чертусева Таня •••

Для чего поелезен изюм?

Ученик (99), закрыт 7 лет назад
Ученые пришли к приятному для сладкоежек выводу: оказывается, в изюме есть вещества, которые останавливают рост бактерий, вызывающих кариес и заболевания десен. Исследователи из Университета Иллинойса нашли в изюме 5 растительных антиоксидантов. Один из них, олеанолевая кислота, подавляет рост двух видов вредных бактерий. Это вещество еще и мешает бактериям прикрепляться к зубам и разрушать эмаль.
В изюме много калия, он полезен для сердца.
Диетические достоинства изюма и кишмиша определяются высоким содержанием в них полезных минеральных солей, органических кислот и витаминов. Правда, сушеный виноград с косточками обладает большими целебными свойствами, нежели его собрат без косточек. Это не относится к некоторым горным сортам кишмиша, засушенным прямо на лозе. Они являются прекрасным общеукрепляющим средством, а в Средней Азии их еще называют "ягодами здоровья".

Лучший изюм - сладкий, мясистый, с мелкими косточками. Считается, что изюм из черного винограда полезнее, чем из белого. Розовый виноград занимает промежуточное положение. В древности медики утверждали, что употребление изюма в пищу оказывает укрепляющее воздействие на нервную систему и сердце. Белый изюм смягчает и очищает кишечник.
В сочетании с другими средствами сушеный виноград применяется для лечения нескольких десятков болезней. Например, изюм, настоянный на виноградном уксусе, хорошо помогает при желтухе и опухолях селезенки. Размятый сухофрукт, смешанный с животным жиром, применяется как пластырь для рассасывания опухолей и прорыва фурункулов, а также для удаления неправильно растущих ногтей.

Если же вынуть из изюма косточки и вместо них вложить по одному зернышку черного перца и употреблять данное средство в течение месяца, то можно избавиться от заболеваний почек и мочевого пузыря, поскольку оно способствует растворению камней.

Кстати, белые сорта изюма часто в целях сохранения яркого цвета также обрабатывают сернистым ангидридом. Поэтому перед едой их следует подвергнуть той же процедуре, что и курагу с кайсой.
для сердца полезен
Сушеный виноград
В нашей стране его раньше обобщенно именовали изюмом. Хотя изюм наряду с кишмишем является лишь одним из видов сушеного винограда, только первый содержит косточки, а второй - нет.

Диетические достоинства изюма и кишмиша определяются высоким содержанием в них полезных минеральных солей, органических кислот и витаминов. Правда, сушеный виноград с косточками обладает большими целебными свойствами, нежели его собрат без косточек. Это не относится к некоторым горным сортам кишмиша, засушенным прямо на лозе. Они являются прекрасным общеукрепляющим средством, а в Средней Азии их еще называют "ягодами здоровья".

Лучший изюм - сладкий, мясистый, с мелкими косточками. Считается, что изюм из черного винограда полезнее, чем из белого. Розовый виноград занимает промежуточное положение. В древности медики утверждали, что употребление изюма в пищу оказывает укрепляющее воздействие на нервную систему и сердце. Белый изюм смягчает и очищает кишечник.
В сочетании с другими средствами сушеный виноград применяется для лечения нескольких десятков болезней. Например, изюм, настоянный на виноградном уксусе, хорошо помогает при желтухе и опухолях селезенки. Размятый сухофрукт, смешанный с животным жиром, применяется как пластырь для рассасывания опухолей и прорыва фурункулов, а также для удаления неправильно растущих ногтей.

Если же вынуть из изюма косточки и вместо них вложить по одному зернышку черного перца и употреблять данное средство в течение месяца, то можно избавиться от заболеваний почек и мочевого пузыря, поскольку оно способствует растворению камней.

Кстати, белые сорта изюма часто в целях сохранения яркого цвета также обрабатывают сернистым ангидридом. Поэтому перед едой их следует подвергнуть той же процедуре, что и курагу с кайсой.

Ингредиенты для салата. Все овощи мелко порезать. Выкладывать овощи в стаканы, чередуя слои. Лучше чередовать так, чтобы как можно ярче был виден контраст цвета овощей. Тогда веррины будут выглядеть...
Похожие вопросы
Также спрашивают