Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Микроволновая печь - вред или польза?

Мастер (1758), закрыт 6 лет назад
Мы уже лет 5 разогреваем пищу в микроволновой печке. И тут, моя знакомая, сказала, что микроволны убивают все пролезное в пище и вредны для человека. Поискала в инете статью, тоже пишут, что вредно. Я в шоке. Может это просто антиреклама микроволновых печей? Или это правда, просветите, пожалуйста.
Лучший ответ
Сейчас появились исследования, которые доказывают, что приготовление пищи в микроволновой печи не естественно, не полезно, не здорово и намного опаснее, чем мы можем себе представить. Однако МП производятся, продаются и политики игнорируют все факты и доказательства. А люди продолжают пользоваться микроволновыми печами, не зная об их отрицательных эффектах и опасности для здоровья.
Посмотрим, что считают ученые. Но сначала вспомним из курса средней школы, что:
. электромагнитная волна – это распространяющееся в пространстве переменное эл-маг поле,
. электромагнитные волны бывают разной длины: радиоволны (от длинных 3*10 герц до коротких 3*10 герц), рентгеновское излучение, ультрафиолетовое излучение, видимый свет, инфракрасное излучение и т. д. Очень короткие волны эл-маг излучения используются для телефонных сигналов на длинные расстояния, для передачи телевизионных программ, компьютерной связи, связи со спутниками, космонавтами и косм. станциями. Но для простого обывателя микроволны - это микроволновая печь. B результате воздействия эл-маг излучения на вещество возможна ионизация молекул, т.е. атом может приобрести или потерять электрон –
Каждая микроволновая печь содержит магнитрон, в котором создается эл-маг поле с длиной волны примерно 2450 Мега герц ( или 2,45 Гига герц). Эти волны, контактируя с молекулами пищи, меняют их полярность с + на - и обратно за каждый цикл волны т.е миллионы раз в секунду. Молекулы деформируются, разрушаются - по научному это называется STRUCTURAL ISOMERISM.
Особенно должны быть осторожны молодые мамы и папы. Питание, которое они дают малышам: детские формулы, отцеженное грудное молоко, которое мамы оставляют в холодильнике, нельзя (!)подогревать в микроволновой печи. Несколько сообщений на эту тему прошли почти незамеченными. А жаль...
Источник: http://www.abrud.org

Исследования в Университете Миннесоты (1989 Г):
Хотя МП подогревают пищу быстро, не рекомендуется подогревать в них детские бутылочки. Бутылочки могут казаться прохладной при прикосновении, но жидкость в ней может быть очень горячей и обжечь ребенку рот и горло. Кроме того, плотно закрытая бутылочка может взорваться, И наконец, подогрев молока в МП может изменить его структуру, подогрев детской формулы в МП может привести к потере витаминов, а при подогреве грудного молока в МП разрушается очень важный компонент ‘protective properties’ и живые ензимы.
Я бы сказала, что это очень деликатная и мягкая формулировка, а вот др. Лита Ли (09/12/1989 Lancet. Hawaii) пишет более сурово: "Подогрев детских формул в МП превращает некоторые аминокислоты в синтетические cis-изомеры, которые также как и cis-аминокислоты и трансжирные кислоты не являются биологически активными. Более того, одна из аминикислот L-proline превращается в его D-isomer, который известен как neurotoxic и nephrotoxic т.е. токсичен для нервной системы и для почек". И затем с грустью добавляет: "К сожалению, очень много детей не находятся на грудном вскармливании, им дают детскую формулу (Лита Ли называет ей фальшивым молоком fake milk) и к тому же делают ей eщe более токсичной, подогревая в МП.
Очень опасно когда через МП проходит пища в пакетах, как например пицца, жаренный замороженный картофель, вафли, popcorn, рыбное филе в сухарях, и т.д. потому что токсичные молекулы пластиковых пакетов при этом входят в пищу.
Так как наше тело имеет электрохимическую природу, то любая сила, которая подрывает или меняет электрохимию, влияет на физиологию тела. Это очень подробно исследовали и описали Роберт О. Беккер (Robert O. Becker ‘The Body Electric’) и Еллен Сугарман (Ellen Sugarman ‘Warning, the Electricity Around You May Be Hazardous to Your Health’)

Наконец в 1992 ученые Раум и Зелт серьйзно подошли к изучению влияния МП на здоровье человека. Они ввели в кровь добровольцев люминисцентные бактерии, которые позволили исследовать энергетический уровень до и после употребления овощей и молочных
MarakamaМастер (1758) 6 лет назад
Спасибо, а дальше? На самом интересном месте все обрывается....
GGG GGG Мастер (2011) Да в инете полно инфо о том,что микроволновки вредны.Я уже не помню с какого сайта я скачал,но суть одна- вредно!!!!
Остальные ответы
Не знаю, вредно или нет, но очень удобно!
а что, избытки цивилизации когда-то были полезны?
Здорово экономит время. Но предпочитаю все-таки газ.
я знаю что вред организму это наносит, что-то вроде когда включаешь микроволновку нужно уходить в другую комнату, а вот по поводу того что с продуктами там что-то происходит слышу впервые. но с другой стороны наш организм уже привык к г... у радиактивному, мы часами сидим в инете, мы смотрим телевизор, мы дышим выхлопами и заводов становится всё больше и больше. так что не парься
при тепловой обработке любым способом полезные вещества разрушаются, а микроволны в пище не остаются, они вредны если вы стоите рядом с печкой во время ее работы.
а вообще в наше время столько вредного что самый лучший способ избежать вреда - поселиться в девсвенном лесу, но там - комары и клещи.. . тоже не приятно

p.s. а газ сжигает кислород и говорят влияет на мозг человека не лучшим образом. электро плиты - тоже электромагнитные волны...
Я тоже очень много готовлю в микроволновке, польза от еды которую я готовлю с малым количеством соли и воды, не говоря уде о жирах, думаю с лихвой покрывает вред от того, что убивается какая-то доля полезных веществ.
польза, вот у нас ща ремонт на кухне, и как готовить? соблазнять едой рабочих?
Тоже самое пишут и про телефоны сотовые, мол вредно, опасно, и люди верят.. . Да, оно опасно, но почему никто не пишет о том, что учеными доказано - для того чтобы телефон вызвал необратимые изменения в мозгу человека, ему надо провести НЕПРЕРЫВНО в режиме разговора ок. 300 лет!
я уверена, что вредно
потому что самое главное - при облучении меняется вода, а мы через неё получаем информацию
я ощутила на себе - первый раз поехала в Швецию, и там сразу стала активно пользоваться ею поневоле, начались кой-какие проблемы со здоровьем
Вы знаете жить вобще вредно - можно умереть.. .
Если серьезно то слышала такую вещь,
что микроволновку нужно менять раз в три года!
Так что поменяйте на новую на всякий случай,
тем более это не такое уж дорогое удовольствие!! !
А вобще это очень удобно! ! Такие бутербродики
горячие вкусненькие получаются!! !

Да всё вредно!! ! А вы прочитайте насколько вреден холодильник, особенно с сухой заморозкой - на первом месте среди вредности бытовой техники!!!! Жить вообще вредно, но зато как приятно!!!!
А как ребенку разогреть свой обед, когда мама работает? Ни куда не денешься, по кот после МП не ест
Оксана FМастер (1145) 2 года назад
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299 792 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.
Это можно себе представить следующим образом: молекула воды, когда к ней приложено электрическое поле, всегда стремится сориентировать себя вдоль поля, подобно том
Оксана F Мастер (1145) тому, как стрелка компаса стремится установиться вдоль магнитного поля Земли. Однако, в поле сверхвысокочастотной электромагнитной волны направление электрического поля меняется с очень высокой частотой (более миллиарда раз в секунду), и молекуле приходится постоянно вращаться. Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их, создавая структурную изомерию. Изомерия (от изо... и греч. méros - доля, часть) химических соединений, явление, заключающееся в существовании веществ, одинаковых по составу и молекулярной массе, но различающихся по строению или расположению атомов в пространстве и вследствие этого по физическим и химическим свойствам. Такие вещества называются изомерами.
Также спрашивают