Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какой самый вкусный салат на ваш вкус?

Ульяна Гуру (4613), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Hellen Гуру (3262) 16 лет назад
САЛАТ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
икра лососевая красная - 80 г,
ветчина - 100 г,
сыр твердый - 50 г,
рис отварной - 1 стакан,
горошек зеленый консервированный - 100 г,
грибы маринованные - 50 г,
масло растительное - 2-3 ст. ложки,
сок лимонный - 1 ст. ложка,
лимон - 1/2 шт. ,
зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.
1. Ветчину и сыр нарежьте кубиками, грибы - ломтиками.
2. Для заправки масло смешайте с лимонным соком, солью и перцем.
3. Соедините рис с икрой, зеленым горошком, ветчиной, сыром и грибами. Полейте заправкой и перемешайте.
4. Выложите салат в салатник, оформите кружочками лимона и зеленью.
ОГНЕННЫЙ САЛАТ ПО-ПЕКИНСКИ

Продукты:
400 г вареного говяжьего языка,
2 луковицы,
1 красный стручок перца,
1 зеленый стручок перца,
1 маленькая баночка побегов соевых бобов,
полстебля (вместе с головкой) зеленого лука,
3 ст. л. сливочного масла,
100 г копченого шпика с прожилками мяса,
полчашки томатного кетчупа,
0,125 л красного вина,
несколько капель соуса табаско
соль, перец,
1 щепотка сахара,
0,5 ч. л. порошка паприки,
0,5 ч. л. карри.
Для украшения:
100 г свежих шампиньонов,
несколько листочков салата,
веточки зелени по вкусу.
Инструкции:
Говяжий язык, репчатый лук и почищенные стручки перца порезать тонкими полосками, обсушить побеги соевых бобов. Вымыть зеленый лук и порезать тонкими колечками. Все выложить в салатницу и осторожно перемешать. Нагреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем нарезанный мелкими кубиками шпик. Приправить кетчупом, красным вином и несколькими каплями табаско, солью, перцем, сахаром, паприкой и карри. Заправить салат. Оставить на 1 час, чтобы соус впитался. Перед подачей на стол добавить ломтики шампиньонов. Выложить на блюдо листья салата, равномерно распределить на них салат и украсить зеленью.
Кальмары с сыром и чесноком
0,5 кг. отварных кальмаров
150 г сыра твердых сортов
3 вареных яйца
2-3 зубчика чеснока
майонез
зелень
четвертинка лимона
Вареные кальмары нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, яйца порезать кубиками. Кальмары соединить с сыром, яйцами, измельченным чесноком, заправить майонезом, соком лимона, солью по вкусу и посыпать сверху измельченной зеленью.
Салат из кальмаров с морковью
кальмары - 120 г, морковь - 60 г, чеснок - 1 долька, майонез - 60 г, соль.
Поварить кальмары в подсоленной воде 3 минуты после закипания, остудить и нарезать соломкой. Морковь очистить, промыть, мелко натереть, положить в кастрюлю, влить пол стакана воды и тушить на слабом огне 8-10 минут, охладить. Перемешать кальмары и морковь, добавить толченый чеснок, майонез, соль, растереть все до образования однородной массы, выложить в салатник и украсить
Морская жемчужина
500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
100 г красной икры
4 яйца
майонез
Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минуты.
Крабовые палочки мелко порезать.
Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке.
Кальмары мелко порезать соломкой.
Смешать крабовые палочки, белки, кальмары.
Добавить икру (немного икры оставить для украшения) и аккуратно перемешать.
Заправить майонезом. Салат выложить в салатницу, украсить икрой. В середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Салат с кальмарами и зеленым горошком
2-3 замороженных кальмара, 1 банка зеленого горошка, луковица, 2 яйца, майонез.
Кальмары разморозить, промыть, кинуть в кипяток на 5 мин, вытащить в холодную воду, промыть, снять шкуру и порезать. Яйца отварить, лук мелко порезать и ошпарить. С горошка слить жидкость. Все перемешать, заправить майонезом.
Салат ЦАРСКИЙ
Кальмары, крабы, яйца (белок), красная икра, укроп и майонез.
Кальмары отварить, нарезать соломкой. Крабы также порезать соломкой. Белок натереть на крупной тёрке. Укроп мелко порубить. Смешать кальмары, крабы, икру, укроп, белок, заправить майонезом, выложить в сала
Остальные ответы
Veronika Lesnik Знаток (441) 16 лет назад
Салат из сухариков! Это очень вкусно и просто!
Пользователь удален Знаток (423) 16 лет назад
огурцы и помидоры ..свежее все... с зеленью=)
Лариса Мудрец (11305) 16 лет назад
правильно приготовленный "цезарь"
МИКА Мастер (1403) 16 лет назад
Филе курицы, ананасы в банке и сыр с майонезом. Легко и вкусненько... Приятного аппетита...
Flay Гуру (3312) 16 лет назад
греческий... ммм, обожаю его
Юлия Левченко Ученик (146) 16 лет назад
"Сицилия"- новый, но очень вкусный!
Umarow Профи (597) 16 лет назад
Оливье!!!! и салаь под шубой)))
Пользователь удален Просветленный (36064) 16 лет назад
Салат "Забавный"

Способ приготовления и ингредиенты:
Взять мясо курицы (парочку сваренных окорочков) и вареные тушки кальмаров. Нарезать кубиками. 1 крупное кислое яблоко натереть на крупной терке. Пару маринованных огурчиков добавить. Головку лука покрошить (можно обжарить лучок на растительном масле) . Все смешать, посолить, поперчить (по вкусу) и заправить майонезом. Необычно. Вкусно.

Салат "Сосновый бор"

Надо: картофель - 6шт. (средних) , лук репчатый маринованный - 1шт. (средний) , свинина отварная (или телятина) - 300-400гр. Яйца - 5шт. Грибы маринованные. Зелень. Майонез (лучше "Оливковый").
Способ приготовления: все сложить слоями в указанной последовательности, каждый слой намазать майонезом.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip19266/ - салат ( с биточками )
МОРСКАЯ ЗВЕЗДА
Необходимые продукты:
филе рыбы - 350 г
батон черствый - 2 ломтика
молоко - 80 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
сухари панировочные - 1/2 стакана
перец сладкий красный - 4 шт.
кукуруза консервированная - 80 г
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень укропа или петрушки

Способ приготовления рецепта:
Батон замочить в молоке, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе. Добавить молоко, оставшееся от замачивания, рубленый чеснок, 1 ст. ложку сливочного масла, соль, перец и взбить.
Из массы сформовать 4 биточка, запанировать их в сухарях, обжарить на растительном масле, затем прогреть в духовке.
Сладкий перец разрезать на 20 крупных треугольников, посолить и обжарить.
При подаче биточки полить растопленным сливочным маслом, вокруг каждого выложить по 5 треугольников из перца, оформить кукурузными «полосками».
Карина Беляк Гуру (3040) 16 лет назад
Я люблю салат подсолнух мммм.
heiligervogel Профи (824) 16 лет назад
Алювье и салад из крабовых палочег! Всё по простому за то вкусно!
Miralinger Мудрец (11016) 16 лет назад
Свежие помидоры, немного репчатого лука, укропа и красный болгарский перчик+соль, сахар и сметана.
Похожие вопросы