Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как готовить тушеную капусту с сосисками?

Пользователь удален Ученик (96), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
+ Просветленный (27814) 16 лет назад
Тушеная капуста с сосисками – это польское блюдо "бигoс" – многие называют солянкой но только с мясом курицы оно вкуснее -хотя может быть и с сосисками тоже ничего



Продукты:

Курица — 400 г.
Капуста квашенная — 300 г
Лук — 1 шт.
Вино — четверть стакана
Соль, сахар — по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
Томатная паста — 100 г.

Приготовление:

Берется квашенная капуста, промывается холодной водой. Далее, промытую капусту кладем в кастрюлю и тушим на малом огне 30-35 минут. Заметьте! Теперь обжариваем мясо куры, предварительно обработанное и нарезанное ломтиками, с луком, добавляем томат, заливаем вином (можно мадерой, а можно своим домашним из чернослива.

Затем, капусту и мясо перекладываем в одну емкость, добавляем немного соли, сахара, специй и тушим еще 20 минут. Нюанс: за 10 минут до окончания тушения кладем 3 лавровых листа. Здесь момент: после окончания тушения 2 лавровых листа мы убираем, так как лавровый лист, в принципе дает горечь. А всего, желательно, в меру.

Политый соусом и приправленный зеленью бигус подаем только на второй день.
Остальные ответы
Весталка Мыслитель (5919) 16 лет назад
порезать капусту, сосиски и потушить)))
Катрина Мастер (1483) 16 лет назад
Как и все остальные блюда. на плите. тушите капусту, обжариваете сосиски с лучком на сливочном масле, добавляете в готовую капусту и перемешиваете.
Tatjana Гуру (3241) 16 лет назад
Сначала обжариваются нарезанные маленькими кусочками сосиски, потом капусту нарезаешь так же, тушишь, а потмо соль, перец и сметану добавляешь! Обажаю это блюдо и часто готовлю.

Отварные сосиски с тушеной капустой

сосиски (сардельки) - 100 г

Сосиски или сардельки закладывают в горячую воду и отваривают: сосиски - 3-5 минут, сардельки - 5-10 минут. При более продолжительной варке колбаски лопаются.
Затем их кладут в глубокую посуду и заливают водой, в которой они отваривались.

Подают с тушеной квашеной капустой или с картофельным пюре и томатным соусом.
for_liliy Искусственный Интеллект (140573) 16 лет назад
Тушеная капуста с мясом и сосисками (бигос)

1-2 кочана капусты (около 2 кг)
1 большая луковица
0.5 кг свиных ребер
250 г сосисок (можно все мясо заменить сосисками)
растительное масло для жаренья
соль, перец
по желанию:
2-3 шт чернослива
горсть сушеных грибов тушеные овощи • польская кухня • хорошие рецепты на каждый день

Для этого блюда подходит капуста осеннего урожая.
Сырую белокочанную капусту можно заменить квашеной или взять поровну сырой и квашеной капусты.

Лук мелко нарезать, капусту тонко нашинковать, мясо и сосиски порезать на кусочки.
В большом чугуне слегка обжарить мясо с луком, добавить капусту, (по желанию - нарезанные вареные грибы) сделать маленький огонь, чугунок накрыть крышкой, и тушить капусту до готовности, периодически помешивая (где-то около 1.5 -2 -х часов) .
Когда капуста будет почти готова - добавить нарезанные сосиски, по желанию - чернослив, посолить и поперчить по вкусу.

Бигос едят горячим, как самостоятельное блюдо.
Хорошо сочетается с вареным картофелем.

Бигос хранить в холодильнике, съедят его быстрее, чем он испортится.

Каждый раз перед подачей на стол чугун с бигосом разогреть, (следить, чтобы капуста не подгорела!) .
шаська Просветленный (41046) 16 лет назад
натушите капусту, в конце сдвиньте ее на одну сторону сковороды, на другую капните масла, положите порезанные сосиски, поджарьте их и в итоге все перемешайте! другого способа я не вижу!
Иржи Профи (790) 16 лет назад
Я чаще тушу - жарю капусту, после минут 15 тушения добавить сосисок, луку и еще минут 15 потушить под крышкой
САПФИР Мудрец (12413) 16 лет назад
Я люблю это блюдо таким образом:
-капусту готовлю отдельно: тушу с жареным луком до коричнегово цвета (часто беру квашенную капусту)
-сосиски отваренные или поджаренные на гриле (хорошая горчица обязательна)
-картофель отварной
lena zyxtyrj Гуру (2782) 16 лет назад
Свиные сосиски с тушеной капустой

600 г сосисок или сарделек, 1,5 литра квашеной капусты, 1 ст. ложка масла, 1 - 2 луковицы, 1 ст. ложка топленого сала, сахар по вкусу.
Капусту надо промыть холодной водой, отжать, положить в кастрюлю или на сковороду с растопленным салом, закрыть крышкой и, помешивая, тушить, пока она не станет мягкой. К концу тушения добавить поджаренный на сливочном масле или сале нарезанный лук и немного сахара.
Сосиски или сардельки отделить друг от друга, кончики обрезать (с сарделек снять веревочку) , обмыть, сразу бросить их в кипящую воду и 5 - 6 минут подогревать (не кипятить!) . Подогретые и вынутые из воды сосиски или сардельки можно немного поджарить с обеих сторон на сливочном масле. Затем уложить их в один ряд на тушеную капусту, положенную на блюдо, и полить растопленным сливочным маслом.
Отдельно подать приготовленную горчицу.

МАНЬКА Знаток (481) 16 лет назад
Я тушу капустку в духовке. В глубокий противень укладываю капусту, лук, морковь ( если это корейская морковка - будет еще вкуснее! ) сосиски, колбаски всякие, мяско короче, все что есть в доме из мясного. Все солю, обильно перчю (любим поострее) . Обжариваю на максимальном огне минут 15 до подрумянивания, потом тушу до готовности на среднем огне минут 20. Получается вкусненько!! ! И тебе успехов!
Ziaudin Lanzuev Ученик (194) 16 лет назад
для начало шенкуеш капусту, рнарезаеш 1 лук, натераешь пару марковок и все вместе тушишь, соль добавить по вкусу, за10 минут готовности капусты, добавить заранее нарезаных сосисок, запровляешь все перцум и ложкой таматной пасты. естся офигительно!
B-Jeaz Ученик (209) 16 лет назад
сначало режишь ломтиками капусту, потом наливаешь масло в сковороду и бросаешь, через некоторое время кладеш томат и сосиски и ГОТОВО!!!!
Аспарагнус Мастер (1720) 16 лет назад
Капусту долго и нудно жарить на подсолнечном масле до приобретения оной золотисто-коричневатого оттенка. Засим добавить в нее томат, соль, перец, лаврушку, чеснок, зелень. Опосля чего добавить нарезанные сосиски (лучше копчеными себя побаловать, но сойдут и другие) . Приятной трапезы, боярин!
Елена Дьякович Мыслитель (5020) 16 лет назад
Я жарю отдельно, потом соединяю.
дима ничунаев Знаток (450) 8 лет назад
берёшь огнетушитель и тушишь.
Похожие вопросы