Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как побороть обжорство у ребёнка?

Ученик (97), закрыт 6 лет назад
Моему сыну 10 лет. ОН ОЧЕНЬ МНОГО ЕСТ. Весит уже 54 кг. К врачам водили, проверили абсолютно всё (щитовидку, кровь на сахар, холестерин и проч и проч) - сказали что он здоров, а толстеет потому что переедает. Уговоры, угрозы, запреты, объяснения - ничего не помогает. Ворует еду из холодильника, ест втихаря. Спорт тоже не помогает. На овощную или низкокалорийную диету посадить не получается - плачет, скандалит. Я в отчаянии. Что делать?
Дополнен 6 лет назад
Спасибо за ответы. Но у ребёнка уже ожирение 2 степени. Как объяснили врачи ему просто НЕОБХОДИМО похудеть. Так как начались проблемы с суставами и сердцем из-за лишнего веса. Отдавали его в тхеквондо и плавание - не помогло (сейчас временно всё броси - травма). ЧТО ДЕЛАТЬ?
Лучший ответ
может это образ жизни СЕМЬИ? Попробуйте показать на собств. примере, запишитесь с н им в спортзал, не покупайте сладкое и т. д. Помогите себе сами!! ! Ведь это Ваш ребенок и никто больше этим не займется!
Остальные ответы
Ребенок Растет!!
Наталья ГерасименкоМыслитель (8844) 6 лет назад
Ну ни фига себе растет! Мне 30, я вешу 55...
Хризантема Искусственный Интеллект (162951) Хочется задать вопрос родителям..Какая у ребенка проблема,что он эту проблему"заедает" едой.?Его к психологу надо сводить на консультацию..
Перед едой давайте пить воду, стакан-полтора.
Может к психологу хорошему сводить?
Да, а у нас другая проблема, наоборот, не могу заставить поесть, это проблема, в свои 9 лет до4а весит 25 кг.
SavannaПросветленный (47188) 6 лет назад
Аналогично.Если сынуля у меня ел-ел и ел...то эта принцесса почти как птичка "клюёт" по крошечке.Моей 7 и весит она тоже25...ну,иногда прибавит 1-2 кг,но ненадолго.НО,при этом активная и деятельная...Поэтому я не заморачиваюсь.Но раз в год проходим диспансеризацию- здоровенькая (тьфу-тьфу-тьфу) врач не отмечает недостатка веса.И вы не переживайте.Лет так через 5 ка-а-к понесётся развитие (физиологическое)...о другом думать будем.Удачи! :)
Отдайте мальчика на карате. Я знаю пример: мой друг был в детстве толстяком. Его отдали на карате и через года 1,5 он стал очень худым и остался таким на всю жизнь!!
значит у него предрасположенность такая,,, ,
лучше пусть ест пока хочется чем когда хочется да не можеш,,,, это намного хуже,
заведите в доме свинью! хотя.. . не исключен вариант, что он и ее съест на досуге)))
может просто давать ему слабительное, или пускай у вас в доме все откажутся от хлеба, и всего мучного!! ! а точнее просто берите в дом только самое необходимое!!!!
Ой, как мне вашего сынулю жаль.
Вы же из благих намерений просто издеваетесь над ребёнком-другого слова и не подберу... уж извините. Вам врачи после серьёзной абсолютной прооверки сообщили, что у вас ЗДОРОВЫЙ ребёнок. А вы ему неравную систему портите. Вам что, еды жалко?
Хочет ребёнок есть... как можно недокармливать? Ни за что не поверю, что вы кормите хорошо, качественно- а он ворует еду. Значит ТАК кормите.
Эмоции схлынули... теперь спокойно. У нас с с сынулей была такая же проблема. Ел много и именно лет так в 10-11 был самым полным мальчиком в классе. Всё проверили-здоров. Пробовали ограничить- мои нервы не выдержади в первую очередь. Посоветовалась с умным врачом, тот сказал, что ребёнок переесть НЕ МОЖЕТ... ест, потому что не насыщается. Конечно, всякие фастфуты пришлось исключить абсолютно. Хочешь есть? Вот каша ( с мясом, да... но большая часть порции-каша. Спорт? Да, но только тот, где его приятели занимались. Главное, занять ребёнка влотную чем-то таким, чтоб о еде меньше думал. Я и с психологом советовалвь. Она мне сказала, что дети тоже частенько "заедают" проблемы. Призадумалась. Террор с едой вообще отменила. Ну и что, спросите вы. Докладываю. В свои 13 мой сын весил почти 65 кг. Достиг этой метки и... всё понеслось к обратной отметке. Ел... не меньше. Но худел! Никаких возрастных проблем со здоровьем не было. К 9 классу стал такой худющий, что пришлось опять к врачам обращаться. А те смеются- всё вам, мамаша не угодишь - стройный парень, что ещё надо? Растёт ребёнок. Теперь моему парню 18 лет, рост 1.82 весит 70 кг... шкафчик ещё тот... накачал себе мышц... Красавец!
А про наш "толстый" объедалочный период я вспомниаю с грустью-сколько нервов я потратила зря. Здоровый ребёнок- пусть ест. Не мучайте ни себя, ни ребёнка. Удачи вам и терпения.
Не обращать внимания на капризы ребенка, объяснить ему, что временная диета для него же лучше, всегда за ним следить. Постепенно он отучится воровать еду. На то время когда вас нет дома определить ребенка в фитнес клуб.
Владислав ДаниловЗнаток (337) 1 год назад
У меня сыну 8 лет выглядит на 10, лишнего веса 18кг. Были у всех врачей - ничего - здоров. Но это не норма, из дома все убрала, но когда семья большая то готовлю на 2-3 дня, порции накладываю меньше, а он потом доедает, когда никто не видит. Уговоры, скандалы - ничего не помогает. Хочу отправить в дет. лагерь, там холодильника рядом нет, может, строгий режим поможет. Я в отчаяньи!!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают