МАНЬКА
Знаток
(481)
16 лет назад
Мое коронное и простое блюдо:
Свинину вымачиваю в молоке с добавлением соли, перца и 5-6 зубчиками раздавленного чеснока. Желательно оставить на ночь. Молоко слить, немного обсушить мясо
Смочить кусочек свинины во взбитом яйце и обвалять в сухарях.
Обжарить по минутке с обоих сторон, до получения красивой корочки и в духовку минут на 10-15 при среднем огне. Сверху можно посыпать грибным кубиком.
Мясо хорошо горячим, а на следующий день холодным на бутерброде с листиком салата.
Обязательно попробуйте!
Забыла еще маленький секретик.. . Прекрасные панировочные сухари получаются из сырных или просто соленых крекеров!
@lilija@
Гуру
(2971)
16 лет назад
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ ВЫМОЧЕННЫЙ В МОЛОКЕ СО СПЕЦИЯМИ
Время приготовления (с выдержкой) : 5 часов
На 6 порций: 1 кг свиной мякоти, 1/2 кг мелких спелых помидоров, 1/2 кг мелких луковиц, 2 стручка сладкого перца, 1/2 л молока, 1/3 стакана сахара, 5-6 зубков чеснока, молотый черный перец, соль.
Сначала приготовьте молочный маринад. Для этого вскипятите молоко и дайте ему немного остыть, затем всыпьте сахар и перец, размешайте и проварите около 10 минут. Поставьте на холод, тем временем подготовьте мясо. Вымойте свинину и просушите полотенцем, порежьте на небольшие порционные кусочки, хорошо перемешайте с солью и перцем. Затем сложите в посуду и залейте охлажденным маринадом. Оставьте на холоде на 4 часа. Затем выньте мясо и нанизывайте на шампура, перемежая половинками луковиц, целыми помидорами и ломтиками сладкого перца. Жарьте до готовности, поливая периодически маринадом и часто поворачивая.
Подайте с грибным, сырным или горчичным соусом.