Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как лучше приготовить свинину вымоченную в молоке?

Polina Мудрец (10296), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
МАНЬКА Знаток (481) 16 лет назад
Мое коронное и простое блюдо:
Свинину вымачиваю в молоке с добавлением соли, перца и 5-6 зубчиками раздавленного чеснока. Желательно оставить на ночь. Молоко слить, немного обсушить мясо

Смочить кусочек свинины во взбитом яйце и обвалять в сухарях.

Обжарить по минутке с обоих сторон, до получения красивой корочки и в духовку минут на 10-15 при среднем огне. Сверху можно посыпать грибным кубиком.

Мясо хорошо горячим, а на следующий день холодным на бутерброде с листиком салата.

Обязательно попробуйте!

Забыла еще маленький секретик.. . Прекрасные панировочные сухари получаются из сырных или просто соленых крекеров!
Остальные ответы
Инна Мудрец (16937) 16 лет назад
я бы потушила свинину в этом же молоке
@lilija@ Гуру (2971) 16 лет назад
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ ВЫМОЧЕННЫЙ В МОЛОКЕ СО СПЕЦИЯМИ

Время приготовления (с выдержкой) : 5 часов

На 6 порций: 1 кг свиной мякоти, 1/2 кг мелких спелых помидоров, 1/2 кг мелких луковиц, 2 стручка сладкого перца, 1/2 л молока, 1/3 стакана сахара, 5-6 зубков чес­нока, молотый черный перец, соль.

Сначала приготовьте молочный маринад. Для этого вскипятите молоко и дайте ему немного остыть, затем всыпьте сахар и перец, размешайте и проварите около 10 минут. Поставьте на холод, тем временем подготовьте мясо. Вымойте свинину и просушите полотенцем, порежь­те на небольшие порционные кусочки, хорошо переме­шайте с солью и перцем. Затем сложите в посуду и залей­те охлажденным маринадом. Оставьте на холоде на 4 часа. Затем выньте мясо и нанизывайте на шампура, переме­жая половинками луковиц, целыми помидорами и лом­тиками сладкого перца. Жарьте до готовности, поливая периодически маринадом и часто поворачивая.

Подайте с грибным, сырным или горчичным соусом.
Похожие вопросы