Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А что такое эль?Имбирный эль? Это пиво или нет?

Юлия Знаток (365), закрыт 16 лет назад
Из чего делают эль?
Лучший ответ
Наталья Просветленный (42148) 16 лет назад
Эль (англ. ale) — крепкое горькое пиво, производимое быстрым верховым брожением при относительно высокой температуре.

В Англии эль известен, по крайней мере, с XV в. , аналогичный напиток без хмеля варили еще в VII в.

Типы и марки элей:

Биттер (Bitter)
Лайт Эйл (Light Ale)
Милд Эйл (Mild Ale)
Индиа Пэйл Эйл (India pale ale)
Barley wine (Ячменное вино)
Стаут (Stout)
Портер (Porter)
Браун Эйл (Brown ale)
Оулд Эйл (Old ale)
Ламбик (Lambic)
Альт (Alt)
ДенисЗнаток (429) 10 лет назад
Имбирный Эль не имеет никакого отношения к пиву.
Остальные ответы
Александр Туленков Гуру (3810) 16 лет назад
Эль-пиво по- английски. Делают из того-же, что и пиво!
Мастер Профи (868) 16 лет назад
Это нечто подобное пиву, но покрепче будет. Штука вкусная.
Алена лях Мудрец (12432) 16 лет назад
Эль (англ. ale) — крепкое горькое пиво, производимое быстрым верховым брожением при относительно высокой температуре.
В Англии эль известен, по крайней мере, с XV в. , аналогичный напиток без хмеля варили еще в VII в.

Имбирный эль (англ. Ginger Ale) — сладкий сильногазированный напиток, с ароматом имбиря.
Употребляется в чистом виде или в качестве компонента коктейля с крепким алкоголем (водка, джин, виски) . В кинопроизводстве используется как визуальная замена настоящему пиву, чтобы артисты не захмелели.
Рецепт изготовления
Ямайский имбирный эль (рецепт Бостон Брюинг Компани, больше уже не варится) .
Компоненты для 5 галлонов:
3 и 3/4 фунта тростникового сахара
3 и 3/4 унции тертого свежего имбирного корня
1 унция винного камня
4 лимона четвертинками
1 пакет элевых дрожжей
Варить все компоненты на медленном огне 30 минут. Охладить до 17° C и добавить дрожжи. Оставить на брожение на 24 часа, затем процедить. Дать дозреть, пока не окончится брожение.
На вкус напоминает советского "Буратино".
Напиток был изобретен в 70-е годы 19 столетия.
В России представлены Имбирные Эль под марками Evervess и Schweppes.
Алекс Мудрец (11213) 16 лет назад


Имбирный эль (англ. Ginger Ale) — сладкий сильногазированный напиток, с ароматом имбиря.
Употребляется в чистом виде или в качестве компонента коктейля с крепким алкоголем (водка, джин, виски) . В кинопроизводстве используется как визуальная замена настоящему пиву, чтобы артисты не захмелели.
Рецепт изготовления
Ямайский имбирный эль (рецепт Бостон Брюинг Компани, больше уже не варится) .
Компоненты для 5 галлонов:
* 3 и 3/4 фунта тростникового сахара
* 3 и 3/4 унции тертого свежего имбирного корня
* 1 унция винного камня
* 4 лимона четвертинками
* 1 пакет элевых дрожжей
Варить все компоненты на медленном огне 30 минут. Охладить до 17° C и добавить дрожжи. Оставить на брожение на 24 часа, затем процедить. Дать дозреть, пока не окончится брожение.
На вкус напоминает советского "Буратино".
Напиток был изобретен в 70-е годы 19 столетия.
В России представлены Имбирные Эль под марками Evervess и Schweppes.
Похожие вопросы