Ольга Егорова
Мастер
(1765)
16 лет назад
Лук, морковь, красный перец положи на пергамент, а потом рыбку разезанную вдоль хребта не до конца. Рыбка лежит вверх кожей, а под ней вся начинка. Кожу смажь чуть майонезом, желательно домашним. На 35-40 минут в духовку. Приятного аппетита. Домашний коктал называеся.
это я
Мыслитель
(5054)
16 лет назад
перец, майонез, соль и не в коем случае чеснок не ложи, чеснок хорош для мяса, а не для рыбы.
NataЗнаток (485)
11 лет назад
не согласна с вами, чеснок и к рыбке подходит! его надо выдавить через пресс и смешать с солью и мелко нарезанным укропом и 1 ч л лимонного сока -этой смесью намазать брюшко из нутри(рыбка должна быть выпотрошенная), а снаружи натереть солью с перцем и 1 ст л раст масла(я использую оливковое), можно на коже сделать несколько не глубоких надрезов и на них положить веточки розмарина! ..и в духовку запекать....приятного аппетита!
Атлантис
Мудрец
(13874)
16 лет назад
Соли как можно меньше. Линя не очищайте от чешуи. Разрез рыбы надо сделать не с брюха, а со спины. До тёши, но не прорезая брюха. Вынуть все кости. Голову и хвост оставить. Корень петрушки, перец сладкий, черный. Линя в раскрытом виде слегка запечь. Вынуть из духовки. Положить вышеперечисленное и сложить рыбу. Завернуть в фольгу и запекать ещё минут 25-30. Это коктал. Подавать на блюде. Есть можно ложками.
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140573)
16 лет назад
рыба, запеченная в соусе бешамель
На 1 килограмм рыбы (карп, судак, треска, щука, линь, лещ) необходимо 30 граммов жира и столько же сыра. Для соуса: 40 граммов масла, 1 ст. ложку муки, неполный стакан молока, 125 граммов сметаны, 1—2 желтка, лимонный сок или кислота, соль.
Филе рыбы спрыскивают лимонным соком, кладут на огнеупорное блюдо с разогретым маслом, поливают маслом сверху и слегка запекают в духовке. Теперь нужно сделать соус. Слегка поджаренную на масле мУку разводят молоком, добавляют соль и доводят до кипения. Затем добавляют лимонный сок, заливают сметаной и перемешивают с желтками. Рыбу, залитую соусом бешамель, посыпают тертым сыром, толчеными сухарями и ставят в духовку на 10—15 минут.
---------------------------------------------
Запеченные рубцы из линя
Обращаем Ваше внимание на то, что количество ингридиентов даётся условно.
Для увеличения или уменьшения порции выхода блюда, изменяйте вес всех составных частей пропорционально.
300г рыбы,
150г кореньев,
1,5 столовой ложки жира,
1,5 столовой ложки муки,
1 столовая ложка зелени петрушки,
мускатный орех,
майоран,
красный и черный перец,
соль.
Овощи очистить, промыть, порезать на полоски, сварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Рыбу очистить, выпотрошить, отделить филе. Из головы и костей сварить отвар. Филе порезать на полоски шириной 1,5 см. Обжарить на горячем жире, добавить овощи, подлить 3 столовых ложки отвара из рыбы и кипятить около 20 мин. Муку размешать с холодным отваром, влить к рубцам, закипятить. Добавить сметану, посолить, заправить перцем, майораном и мускатным орехом. Положить в формочки и запечь в духовке. Подавать на блюде, покрытом салфеткой, посыпав посеченной зеленью петрушки.
---------------------------------------------
ОЛЬГА ТЮКОВА
Мудрец
(10073)
16 лет назад
Ингредиенты:
1 кг рыбы мука 1 стакан растительного масла 2 яйца 0,5 стакана молока немного лимонной кислоты перец зелень петрушки соль
Способ приготовления: Линя выпотрошить, промыть, вынуть кости, нарезать кусочками. Мясо положить на 2 часа в подсоленную воду или маринад. Затем вынуть, хорошо обсушить, посолить, обмакнуть в тесто и положить в разогретое растительное масло. Жарить, переворачивая, 8-10 минут (в зависимости от толщины кусков) на слабом огне. Вынув рыбу, дать стечь жиру, кусочки рыбы уложить на подходящую тарелку, посыпать зеленью петрушки. Для приготовления теста в 0,5 стакана молока влить 0,5 стакана растительного масла, добавить 2 яичных желтка, посолить. Муки класть столько, чтобы тесто было, как густая сметана. Соединить с яичными белками. Все хорошо взбить.
Пользователь удален
Ученик
(73)
16 лет назад
Специи-соль, перц, петрушка, укроп. Можно и другие это на любителя! Лимон обязательно! Рыба будет нежной! После как рыбу замориновала, можете смазать майонезом, и в духовочку разогретую, на среднем огне, переодически обливая рыбу собственным соком!)) Удачи в приготовлении! И приятного аппетита!))