Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Детеныши, каких животных питаются молоком чужой матери?

Просветленный (34076), закрыт 6 лет назад
ФОТО + полный ответ, пожалуйста.
Дополнен 6 лет назад
Спасибо!
Лучший ответ
Зайчата



Нередко говорят, что зайчиха плохая мать и дети у нее сироты при живой матери. Это неверно. У зайцев много врагов, которые находят их по следам. Зайчиха инстинктивно бросает своих зайчат, чтобы хищники по ее следам не обнаружили и не уничтожили детенышей.

Молоко зайчихи содержит 24 процента жира, и зайчата три-четыре дня его переваривают. На третий-чет-вертый день зайчиха находит детенышей, кормит их, причем не только своих, но и чужих. На восьмой-девя тый день у зайчат появляются зубы и малыши начинают питаться травой.



Не вполне ясна роль зайца-самца. Одни исследователи считают, что он оберегает затаившихся в траве малышей, всегда находится невдалеке от них, смело гонит малых врагов и отвлекает, как может, крупных. Другие утверждают, что самец способен поднять лапу на зайчонка, а зайчиха его защищает.

Зайчихам молва приписывает роль беспечных матерей. Казалось бы, это действительно так: родив где-нибудь под кустом зайчонка и единожды покормив его, самка вернется к нему только через несколько часов, а то и дней. Однако, это тоже своеобразный способ заботы о потомстве.



Не умеющий быстро бегать зайчонок может уцелеть, только если хищнику не удастся его обнаружить. В первые дни жизни его потовые железы не функционируют, поэтому по запаху обнаружить зайчонка невозможно.

Чем реже зайчиха посещает своего отпрыска, тем меньше она привлекает к нему внимания. А молоко у зайцев настолько густое и жирное, что одного кормления хватает на долгое время.



→→→→→→

За́йцы (лат. Leporidae) — семейство млекопитающих из отряда зайцеобразных, включающее в себя собственно зайцев (главным образом род Lepus, но также Pronolagus и Caprolagus) и кроликов (остальные роды) . Зайцы распространены по всему миру, кроме Австралии и отдаленных островов, на многие из которых введены людьми. Отличаются от пищух развитыми задними конечностями, длинными ушами и коротким хвостом.

Остальные ответы
Таких животных много. Особенно это распространено у зайцев, кроликов, мышей, т. е. у тех животных, где велика вероятность гибели родной матери.
Встречается у людей, такая женщина называется кормилицей, когда у родной матери не хватает молока. Особенно раньше, когда не было искуственных смесей.
У куньих при нехватке молока у самки детеныш может подкармливаться семенной жидкостью самца, но непродолжительное время.
Похожие вопросы
Также спрашивают