Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
volk СТРАННИК Наталья Чертусева alex •••

Может ли быть аллергия от чая?

Ученик (127), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Русская чайная коллекция
"Чай императора" черный чай с добавками..
Дополнен 6 лет назад
Я вобще не аллергик...раньше ничего не было...но в последнии 4 месяца у меня жуткая аллергия: слезятся глаза, чих и насморк.. стало задумываться, думаю, что на чай...
Лучший ответ
Аллергия – часто следствие гельминтозов
Глистная инвазия – одна из главных причин аллергии. Это связано с токсическими и аллергическими свойствами продуктов обмена гельминтов.
Если у ребенка или взрослого вдруг начали появляться аллергические реакции – необходимо пройти обследование: в 50% случаев сильные аллергические реакции вызваны паразитозами, особенно когда нет наследственной предрасположенности к аллергии и она появляется в более старшем возрасте.
Поражение кожи, например, при лямблиозе и описторхозе, является своеобразной реакцией организма на внедрение и жизнедеятельность паразита.
Причиной патологических изменений в органах и тканях является длительное нахождение паразита в организме, сенсибилизация продуктами его метаболизма.
За последние два десятилетия глубоко изучен основной противопаразитарный механизм, клетками-эффекторами которого являются эозинофилы.
В результате эволюции паразитов и выработки ими сложных способов защиты антигельминтный иммунный механизм не приводит к выздоровлению и освобождению от паразитов, а постоянно стимулирует иммунный ответ.
А это и ведет к аллергически реакциям. Хотите подробности, пишите
Остальные ответы
конечно, аллергия называется на продукты питания.
Может!! ! Какой пьете чай?
Если обычный магазинный, то там красители и ароматизаторы!!!
Если он без ароматических добавок, то наврядли.
Может, аллергия может быть на все что угодно
В принципе, на любой продукт и вещество может быть аллергия. Другое дело, что на простой черный или зеленый чай такая реакция маловероятна, если он без ароматизаторов. Подумайте, может быть съели что-то еще, помимо чая? Аллергены могут быть и не пищевые - новые духи, крем, порошок и даже одежда.
Также спрашивают:
Добрый день! Мне 28 лет, рост 170 см, вес на сегодняшний день 64,5-65 кг (500 гр туда сюда "плавают"). Двое детей, после обеих беременностей был набор веса больше 20 кг., но он достаточно быстро снижался за счет гипоаллергенной диеты при ...
Также спрашивают