Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько времени готовится пиво из мальтозы?

Журавлёв Дмитрий Ученик (216), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Иван Михайлович Жуков Мыслитель (5079) 16 лет назад
Следующим этапом, после ранее описаногоописанного, в приготовлении пива идет заготовка сусла. Зерна солода размельчают и заливают водой, получается так называемый затор. В сей массе, при заданной температуре происходит процесс распада крахмала на простые сахара. После добавления хмеля он протекает особенно интенсивно, провариваемая масса называется суслом.

О качестве солода можно сказать по его осахаривающей способности. С того момента, когда температура затора достигнет 70°С, продолжительность осахаривания не должна превышать 25 мин. Если же продолжительность осахаривания солода затягивается, проявляется его амилолитическая активность, т. е. количество мальтозы, образовавшееся из растворимого крахмала под действием солода в течение 30 мин при 20°С и рН 4,3. Этот показатель, вероятно, говорит о том, что именно на этой стадии в затор добавляют мальтозную патоку, ведь именно из мальтозы в результате брожения образуется этиловыйспирт, а так же диные спирты.
На стадии приготовления сусла могут падмешиваться ферменты, кои способствуют разложению крахмала и сложных сахаров в простые сахара. Без добавления сахаров и ферментов, сначала получается сусло с мельчайшим содержанием мальтозы, а потом самое натуральное пиво с небольшим содержанием спирта. При добавлении вышеуказанных ингредиентов, содержание мальтозы увеличивается, и в конечном пиве имеется больше спирта.

Остальные ответы
Похожие вопросы