Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать бисквитный корж для торта?

Татьянка Профи (783), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Мамочка Гений (77032) 16 лет назад
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ БИСКВИТНОГО ТЕСТА
•5 яиц,
•125 гр. (5 ст. ложек) сахара,
•100 гр. (5-6 ст. ложек) муки,
•тертая цедра 1/2 лимона.
Некоторые моменты, которые важно учитывать при выпечки бисквита:

Основными частями бисквитного теста являются яйца, сахар и мука. Иногда муку частично заменяют крахмалом, благодаря чему бисквит получается более пышным.

Вкусовые добавки: тертая лимонная и апельсиновая цедра, ванилин, горький миндаль, порошок какао, пекарский порошок и тп (если в бисквитное тесто кладут какао или пекарский порошок, то их предварительно смешивают с мукой) .

Качество выпеченного бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания яиц и правильного режима выпечки. Белки не взбиваются, если в них попадает немного желтка или жира. К белкам при взбивании добавляют немного соли, или несколько капель лимонной кислоты.

Выпекают бисквит при температуре 190-200 градусов (ставят в горячую духовку) : на противене минут 8, в высокой форме 30-45 минут. Тесто выкладывают на смазанный маслом и посыпанный мукой/панировочными сухарями противень, или проложенный, смазанной маслом, бумагой. Готовый бисквит оставляют на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал.
Остальные ответы
Just Kseniya Оракул (70093) 16 лет назад
БИСКВИТHЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ ИЛИ ЯГОДАМИ.

Тесто: 6 яиц, 125-150 г сахаpа, 60 г муки, 60 г каpтоф. кpахмала,
теpтая цедpа лимона.
Hачинка: 600 г свежих ягод, 2 ст. л. сахаpа.
Покpытие: 1.5-2 стак. 35-% сливок, 2 ч. л. сахаpа, оpехи, шоколад.

Белки взбить, сахаp добавлять постепенно и взбивать еще неск. минут.
Смешать с желтками и мукой. Вылить тесто на пpомасленный и посыпанный
паниpовочными сухаpями пpотивень или на pазложенную бумагу, pазpовнять
Выпекать пpи сp. t 5-7 минут. Бисквит остудить, положить на него ягоды,
смешанные с сахаpом.
Сливки взбить с сахаpом в кpепкую пену, pавномеpно нанести на бисквит,
посыпать наpубленными оpехами и теpтым шоколадом.
Eli@n@ Мыслитель (5422) 16 лет назад
Бисквит
мука - 1 стакан,
яйца - 8шт,
сахар -1 стакан (200г)

Бисквит с крахмалом
мука - 3/4 стакана,
крахмал - 1 ст. ложка,
яйца - 8шт,
сахар - 1 стакан (200г)

Бисквит на сметане
мука - 2 стакана,
яйца - 6шт,
сахар - 1 стакан,
сметана - 1 стакан

Бисквит масляный
мука - 4 ст. ложки,
яйца - 6 шт,
сахар - 6 ст. ложек,
масло сливочное - 70г,
крахмал - 2 ч. ложки (крахмал можно заменить пшеничной мукой)

Бисквит домашний на скорую руку
мука - 1 стакан,
яйца - 4-5 шт,
сахар - 1 стакан (200г)

* чтобы бисквит получился более пышным и рассыпчатым, часть муки можно заменить крахмалом. Качество бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного температурного режима.
В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой. Если к бисквитному тесто добавляют воду или размягченное масло, их смешивают с желтками. выпекают тесто сразу после замешивания.
Форму или противень нужно смазать холодным маслом, можно обсыпать мукой или сухарями. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.

for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 16 лет назад
Корж
5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара

Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, сверху положить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и испечь из этой массы 3 одинаковых коржа.
--------------------

бисквитный торт с кремом
5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Для крема: 8 желтков, 1стакан сахара, 1 стакан молока, 1 бутылка сливок, 2/3 стаканасахарной пудры, ванилин по вкусу, 1 чайная ложка желатина.

Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, сверху положить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и испечь из этой массы 3 одинаковых коржа. Приготовить крем: 8 желтков растереть с сахаром, разбавить, помешивая, горячим молоком, поставить на пар и проварить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет, и наложке не будет оставаться густой налет. Снять с огня, остудить и, помешивая, всыпать ванилин. Сливки взбить, добавить сахарную пудру, смешать с яичным кремом, влить растворенный в 1/2 стакана воды желатин. В разъемную форму положить на дно крем, на него бисквитный корж, и так уложить попеременно все коржи, а сверху положить крем. Поставить на холод на 2 - 3 часа, перед подачей выложить на тарелку и полить каким - нибудь фруктовым соком, лучше апельсинным

Светлана Кунтыш Гуру (3618) 16 лет назад
БИСКИТ
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 30 г
крахмал картофельный - 10 г
сахарная пудра - 40 г
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 5 г Способ приготовления рецепта:
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и взбивать до увеличения в объеме в три раза. Затем добавить просеянную пшеничную муку, смешанную с картофельным крахмалом. Быстро перемешивая, ввести взбитые в крутую пену белки, чтобы тесто не осело. Тесто переложить в смазанную сливочным маслом или накрытую бумагой форму и запекать в духовке 30 минут при температуре 180–200°С.
БИСКВИТ КОКОСОВЫЙ
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яичный желток - 3 шт.
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 стакан
кокосовая стружка - 125 г
миндаль рубленый - 150 г
яичный белок - 7 шт.
масло сливочное - 100 г Способ приготовления рецепта:
на 600 г
Яйца и желтки соедините, всыпьте сахар и взбейте. Добавьте кокосовую стружку, миндаль и муку. Белки взбейте и введите в смесь.
Противень смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте яичную массу на противень и выпекайте в средне нагретой духовке 20 минут.
БИСКВИТ ШОКОЛАДНЫЙ
Необходимые продукты:
яйца - 6 шт.
мука пшеничная - 85 г
сахар - 120 г
крахмал - 20 г
какао-порошок - 15 г Способ приготовления рецепта:
на 300 г
1 Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.
2 Муку смешайте с какао-порошком и крахмалом.
3 Смесь просейте и соедините с яичной массой, непрерывно ее взбивая.
4 Приготовленное тесто перелейте в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при 200 °С до готовности. Выпеченный бисквит остудите, выложите из формы и выдержите 8 часов при комнатной температуре.
СЫРНЫЙ БИСКВИТ
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
сыр острый тертый - 1 1/4 стакана
яичный желток - 10 шт.
яичный белок - 2 шт.
паприка молотая - 1 ч. ложка Способ приготовления рецепта:
Взбить в пену желтки и тертый сыр, добавить муку и взбитые в пену белки. Полученную массу выложить на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой, и выпекать в духовке около 40 минут при 220 °С.
При подаче готовый бисквит нарезать порциями и посыпать паприкой.

lucidus somniantes somniantes Мастер (1732) 8 лет назад
Состав
Форма диаметром 20 см
яйца - 4 шт,
мука - 100 г,
сахар - 150 г,
ванильный сахар - 15 г (1 чайная ложка)
Приготовление

Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
Муку просеять 1-2 раза.
Белки отделить от желтков.

Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.

Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.

фото 2

Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.

фото 3

Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.

фото 4

Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.

фото 5

Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.

фото 6

Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.

фото 7

Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.

фото 8

Совет 1. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.

Совет 2. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи - муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.

Совет 3. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.

Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.

фото 9

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

Совет. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.

Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.

Совет. Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.
Похожие вопросы