Ангелина ;))
Мастер
(1335)
17 лет назад
Мидии - это двустворчатые моллюски. Мясо мидий по содержанию полезного для организма человека гликогена превосходит все остальные продукты животного происхождения, а содержание белка в мидиях больше, чем, например, в говядине или рыбе. Перед приготовлением замороженных мидий, моллюсков оттаивают в холодной воде или на нижней полке холодильника. После тщательно промывают под проточной водой. Из мидий можно готовить супы: мясо мидий заливают холодной водой, доводят до кипения, добавляют соль, коренья (морковь, петрушку, сельдерей), репчатый лук и продолжают варить при слабом кипении 7-10 минут. Мясо мидий подходят для закусок или вторых блюд: мясо припускают под крышкой в течение 15 минут в небольшом количестве воды или молока с добавлением специй и пряностей. Мидии хорошо сочетаются с овощами или крупами, с добавлением, например, томатной пасты и специй.
lee lebedeva
Гуру
(4288)
17 лет назад
Все морепродукты, к которым и мидии относятся, полезне тем, что во-первых содержат в себе очень много йода (нужно для щитовидки) , других микроэлементов (обмен веществ) , белки, но в то же время они в отличие от мяса (основного белкового продукта в рационе) оно содержит меньше калорий, быстро усваивается.