Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает хороший рецепт корзиночек и тартолеток7

Елена ......... Профи (923), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140556) 16 лет назад
ТАРТАЛЕТКИ (КОРЗИНОЧКИ) ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

- Для теста:
- 3 стакана пшеничной муки,
- 200 г сливочного масла или маргарина,
- 200 г сметаны или 180 г воды,
- соль по вкусу,
- 1 сырое яйцо,
- 1 чайная ложка уксуса

Порубить муку с маслом или маргарином, чтобы получилась крошка, влить смешанную с солью сметану, быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыв салфеткой, поставить на холод на 1 час.
Раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки и выложить в смазанные жиром формочки, чтобы тесто покрывало дно и бока формочки. Выпекать 18—20 минут при температуре 200°С. Остудить.
Можно заполнить тарталетки любыми салатом или закуской. Выложить на плоское блюдо и оформить зеленью, фигурками из овощей, яйцами, фруктами.
------------------------------------------
ТАРТАЛЕТКИ (КОРЗИНОЧКИ) ИЗ СМЕТАННОГО ТЕСТА

Для теста:
- 1,5 стакана пшеничной муки,
- 50 г сливочного масла,
- 150 г сметаны,
- 1 яйцо,
- соль по вкусу.

Муку соединить со сметаной и яйцом, положить соль, перец и нарезанный кусочками маргарин. Тесто тщательно вымешать и поставить на холод на 30 минут.
Затем его раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать квадраты и уложить в смазанные жиром формочки.
-----------------------------------------

Тарталетки с салатом из яблок и хрена

Для теста:
- 500 г пшеничной муки,
- 200 г сливочного масла или маргарина,
- 200 г сметаны,
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 130 г яблок,
- 25 г хрена,
- 25 г сметаны,
- сахар и соль по вкусу.

Тесто готовить, как указано выше в рецепте «Тарталетки из сметанного теста» .
Выпечь корзиночки из сметанного теста и наполнить их салатом, для чего яблоки натереть на крупной терке, хрен — на мелкой, смешать со сметаной, заправить сахаром и солью.
----------------------------------------------
Тарталетки с шампиньонами

Для теста:
- 2,5 стакана пшеничной муки (500 г) ,
- 250 г сливочного масла или маргарина,
- 1 стакан сметаны (200 г) .
Для начинки:
- 50 г шампиньонов,
- 1 яйцо,
- 5 столовых ложек нарезанного лука,
- зелень петрушки,
- 50 г сыра,
- 50 г сливочного масла,
- перец и соль по вкусу.

Приготовить сметанное тесто, испечь корзиночки.
Шампиньоны очистить, промыть, обсушить, мелко нарезать. Прибавить к ним нарезанный лук, яйцо, все хорошо перемешать. Разложить их на противень, посыпать тертым сыром, перемешанным с сухарями, положить сливочное мало и запечь в духовке.
Когда грибы зарумянятся, дать им остыть, наполнить корзиночки и подать к столу.
Остальные ответы
Secret Искусственный Интеллект (899271) 16 лет назад
у нас в кулинарии их продают дёшево,
это - самый лучший рецепт.
Не возиться, не потеть, не трать электричество или газ
:)
а варианты тут
Обычно тарталетки выпекаются из пресного сдобного теста, но могут быть и иные варианты основы - картофельное, сырное, слоеное, творожное тесто.

В давние времена тарталетки предназначались для красивой подачи гарнира или кусочков пищи. Сейчас они чаще всего используются либо в качестве блюда для фуршета, либо в качестве десерта. Все зависит от вида применяемого теста и от начинки.

В зависимости от назначения основы для тарталеток могут быть сначала испечены, а затем заполнены, либо в невыпеченном виде заполнены, а затем испечены вместе с начинкой.

Подают тарталетки обычно на большом плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой, или в многоярусной вазе.

Тогда у меня этих сведений не имелось, слова "фуршет" тоже известно не было. Не мудрствуя лукаво и строго следуя указаниям рецепта, я принялась колдовать над сладким тестом, чтобы элементарно удовлетворить любопытство. Ведь у меня было, как мне казалось, главное - специальные формочки!

Основа

Чаще всего для выпечки тарталеток используется тесто песочное, именовавшееся нашими прабабушками александринским. Вот как описывается его приготовление в изданных в позапрошлом веке "Записках по курсу кулинарной школы":

Александринское тесто

1 1/2 ф. мягкой муки всыпать на стол, сделать ямку, всыпать туда 1/2 ф. сахарной пудры, 3 цельных яйца, смешать ножом сахар с яйцами, прибавить немного цедры, затем смешать с мукой, положить 1 ф. сливочного или чухонского масла, но долго не месить, чтобы не нагреть тесто руками.

У меня же на тот момент был (и сохранился до сих пор! ) вот этот рецепт:

Песочное тесто

Для теста потребуется:
3 стакана муки
2-3 яйца
250г маргарина
1 стакан сахара
сода на кончике ножа (но можно обойтись и без нее)

Стереть добела яйца с сахаром.
Добавить пачку размягченного маргарина, перемешать.
Подсыпая смешанную с содой муку, замесить очень крутое тесто.

А вот компоненты несладкого теста - специально для закусочных тарталеток.

Несладкое тесто
200г сливочного масла или маргарина
300г муки
3 желтка
соль по вкусу

Творожное тесто
200г маргарина
200г нежирного творога
200г муки
Соль по вкусу

http://www.le-mon.ru/?go=showstat&id=259
Елена .........Профи (923) 16 лет назад
Спасибо. Но я предпочитаю все домашнее.
Secret Искусственный Интеллект (899271) Лена, это ж я забила страницу, чтоб не утерять, пока рецепт ищу - не помню его наизусть... Читайте, я всё написала
Eli@n@ Мыслитель (5422) 16 лет назад
тарталетки на 5 порций
мука-170гр
маргарин-40гр
молоко-40гр
яичный желток-1 шт
сахар-1чайная ложка
соль
>> ASTRA << Просветленный (23265) 16 лет назад
КОРЗИНОЧКИ из теста -- http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip1218/
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 550 г
маргарин - 250 г
яйцо - 1 шт.
соль - 2 ч. ложки
лимонная кислота - 1 г
вода - 150 мл
водка - 50 г

Способ приготовления рецепта:
Тесто приготовьте по рецепту «Пресное слоеное тесто» , раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте из него выемкой кружки нужного размера.
Кружки уложите в металлические формочки, прижимая тесто ко дну и стенкам формочек, смоченных холодной водой. Тесто проколите вилкой в нескольких местах на дне формочки, наполните корзиночки сухим нелущеным горохом или некрупной фасолью и выпекайте при температуре 220—230 °С в течение 5—8 минут. Прокалывать тесто и наполнять формочки горохом следует для того, чтобы тесто во время выпечки не деформировалось.
Выпеченным изделиям дайте немного остыть, удалите горох, выньте корзиночки из формочек. Корзиночки наполняются мясными, рыбными продуктами, яйцами и подаются как самостоятельное блюдо и закуска. Корзиночки, наполненные овощами, подаются как гарнир.
Похожие вопросы