Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Кто мы ,я имею в виду Homo Sapiens и наш путь!

Здесь приводится отрывок из посланного ранее мною письма ! Привожу его без изменений потому что хочется узнать что-либо новое по этой теме ..."В комментариях к Вашему вопросу о реализации себя на mail.ru произошел технический сбой ,поэтому высылаю Вам полный текст моего взгляда на Ваш вопрос: Что значит реализация ? Реализовать можно план . Если предположить что Ваша ,подчеркиваю ВАША жизнь --это план ,тогда возникает вопрос ? Чей это план ? Можно ответить -- мой , я сам распланировал свою жизнь ,но это невозможно ! Слишком велика инвариантность, ведь мы не знаем ,что нас ждет впереди и это хорошо ! Как только мы ,люди, сможем подчинить СВОЮ жизнь плану - мы перестанем быть людьми ,а станем бездушными машинами . То-есть без души. Другое дело повышать свою духовность,свою нравственность и увеличивать в меру сил и таланта какие-либо знания и практические навыки ...И еще,наше тело и так развивается по программе (плану) заложенной природой ,я имею в виду Геном Человека ( ДНК ) . Но,ученым известно ,(человеческий мозг работает используя только 5% Вопрос для чего зарезервированы 95% ? Тут впору вспомнить Библию (Ветхий завет)- человек создан по " Образу и подобию Божию " Кстати о теории Дарвина и происхождении видов : его современник Альфред Уоллес пришел к открытию принципа естественного отбора почти одновременно с Дарвиным ! В отличие от последнего утверждал, что между человеком и животными существует резкая грань в отношении психической деятельности. Он пришел к выводу, что мозг человека не может рассматриваться как результат естественного отбора ! Уоллес предполагал "вмешательство высшего разумного существа"... К чему я все это высказываю ,к тому что впереди еще бездна тайн окружающих не только происхождение человека ,но и его скрытые возможности! О реализации своих возможностей Человеку и Человечеству приходится только догадываться ...От меня совет ,почитайте что-нибудь по йоге (высшей Хатха Йоге) ,по буддузму (реинкарнация)и позволю себе порекомендовать книгу Артура Кларка "Космическая Одиссея 2001 года" , "Конец детства" и другие .Посмотрите фильм С.Спилберга -Космическая Одиссея 2001 года . Может быть все о чем я пишу для Вас не новость ,но мне это простительно ,ведь мы даже не знакомы ..." Конец письма. Всем кто прочитал - Не спешите сразу бездумно давать на него свою оценку...

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Человек с гордостью назвал себя Homo sapiens (Человек разумный) . Но Разум без морали мёртв. Без морали разум подобен топору, которому всё равно, что рубить: дрова или головы. Мы сейчас подходим к рубежу, когда человечество начинает осознавать приоритет морали над разумом, но лишь перешагнув этот рубеж, человек будет называться
H o m o М o r a l i s.

Мудрец
17лет

Мы человеки! Которые весьма мало знают о том кто они зачем они здесь ну и т. д.

Профи
17лет

Путь наш во мраке!

Мастер
17лет

не знаю что там насчет 95%, которыми мы не думаем.. . Читал интервью с одним профессором, по моему его фамилия Савельев. Это один из ведущих профессоров, которые изучают мозг. Так вот журналист первым делом задал ему вопрос про то, что мы используем 10 процентов нашего мозга, а остальное нет, на что профессор сказал, что такую чушь он слышит регулярно и это не правда. Человек бы умер, если бы использовал не весь свой мозг. Думаю что нам надо стать маленькими Лейбницами и Феербахами и подвергать все сомнению, особенно, когда речь идет о сомнительных статьях, написанных журналистами.
не кажется ли Вам, что святая вера человека в то, что его ждет что-то после смерти есть:
а) попытка побороть свой страх перед неизвестностью и неизбежным исчезновением, физической смертью и встречей с велким "ничто", потому что ничего другого, кроме нашего сегодняшнего бытия не существует
б) попытка кого-то управлять людьми, используя при этом наши подсознательные страхи и наше незнание и наши надежды на то, что конца не будет?
уж слишком красивая картинка получается.. . (это я про реинкарнацию) .

Просветленный
17лет

мы биомашины, с ограниченным сроком службы