Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какими средствами лучше чистить уши кошкам?

Светлана Куренкова Мыслитель (8134), закрыт 16 лет назад
Назовите фирму, название препарата и как часто надо чистить.
А то после чистки она ходит уши "аэропланом" и головой трясёт, но с ушами всё нормально. Мне советовали просто средство подобрать правильное.
Лучший ответ
Nataly Valdo Мастер (2303) 16 лет назад
Ухаживающие капли для чистки ушей EAR-CARE, американская фирма Bio-Groom.
Чистить по мере загрязнения ушей, капли прекрасного качества, ушами Ваша киска трясти
НЕ будет!! !
Это ветиринарный препарат для собак и кошек. Растворяет моментально ушную серу, грязевые образования и т. д.
Купить можно в зоомагазине.
Остальные ответы
Yulia Pilipenko Мастер (1880) 16 лет назад
Лосьон "Барс" ...специализированное средство для чистки ушей собак и кошек ...продается в зоомагазинах ...
Toyota Celica Профи (535) 16 лет назад
вообще лучше без средств обойтись.... на крайний случай можно слаааааааабеньким раствором соды и ватной палочкой!
а если подозреваете что-то серьёзное, то бегом к врачу, не ищите советчиков в некомпитентных органах по таким вопросам!
катя слижикова Знаток (326) 16 лет назад
специальными салфетками или спиртом и ватной поалочкой (можно одиколон вместо спирта)
Юлия Мыслитель (5131) 16 лет назад
в ветклиниках продаются специальные платочки\салфетки\ для кошек и собак. (видела вчера).
йагупоП Гуру (3343) 16 лет назад
Невздумайти прополисом. Есть специальные капли капли. А ушки поверхносно можно протереть медицинским спиртом. Капли можно купить как в ветеринарке так и в зоомагазине.
васюша Просветленный (38156) 16 лет назад
моей вчера в ветеринарке прочистили. она до сих пор трясет. чем не знаю но рекомендовали барс.
Светлана КуренковаМыслитель (8134) 16 лет назад
Барс назначают при ушном клеще, который лечиться очень долго, а у моей кошки нет этих проблем.
Мне нужны просто капли для чистки ушей.
Yulia Pilipenko Мастер (1880) не говорите бред ...и мопсам и йорку чищу уши барсом .. это не лечебное ...это просто лосьон ...
Надежда S'ant Мастер (1295) 16 лет назад
Обычными ватными палочками.
Пользователь удален Мастер (1290) 16 лет назад
мы просто чистим ушной палочкой смоченной тёплой водичкой
маня Искусственный Интеллект (189984) 16 лет назад
Теплым борным спиртом, но не ватной палочкой, а ватой намотанной на палочку. ЛОР-врачи считают, что на ватных палочках ваты слишком мало, они могут травмировать ухо.
Кот в пальто Ученик (116) 16 лет назад
Все очень просто - заведите вторую кошку, ушки они прочищают своей подруге без проблем, учтите- их слюна обладает бактерицидными свойствами.
Похожие вопросы