Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Сколько человек в отряде, в батальоне и в двизии ?

Ученик (180), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Батальо́н (фр. Bataillon от слова фр. Bataille — битва, бой, сражение) — базовая самостоятельная воинская единица численностью около 350—500 человек (в ВС РФ в мирное время, в военное может достигать 800 человек) или 600-900 человек (в армиях стран НАТО) , состоящая из нескольких рот.
Изначально термин означал четверть Баталии (построения пикинёров квадратом 100x100 образующего «лес пик» ) поделённой на четыре меньших квадрата с целью уменьшения потерь от артилерии
Может являться как структурным подразделением в полку, бригаде или дивизии, так и отдельным подразделением прямого подчинения (например, отдельный десантный батальон, отдельный разведывательно-диверсионный батальон) .

Дивизия (от лат. divisio — разделение) — основное оперативно-тактическое формирование. Так же как и полк именуется по преобладающему в ней роду войск. Однако преобладание того или иного рода войск значительно меньшее, чем в полку. Дивизия мотострелковая и танковая идентичны по своей структуре с той лишь разницей, что в мотострелковой дивизии два-три полка мотострелковые и один танковый, а в танковой дивизии наоборот — два-три полка танковые, а мотострелковый один. Кроме этих основных полков в дивизии один-два артиллерийских полка, один зенитно-ракетный полк, реактивный дивизион, ракетный дивизион, инженерно-сапёрный батальон, батальон связи, автомобильный батальон, разведывательный батальон, батальон радиоэлектронной борьбы, батальон материального обеспечения, ремонтно-восстановительный батальон, медико-санитарный батальон, рота химической защиты и несколько различных рот и взводов вспомогательных. В современной Российской Армии дивизии есть или могут быть танковые, мотострелковые, артиллерийские, воздушно-десантные, ракетные и авиационные. В остальных родах войск, как правило, высшим формированием является полк или бригада. В среднем в дивизии 12-24 тыс. человек. Командир дивизии генерал-майор.

Отряд 25-60 человек.
Остальные ответы
Батальо́н (фр. Bataillon от слова фр. Bataille — битва, бой, сражение) — базовая самостоятельная воинская единица численностью около 350—500 человек (в ВС РФ в мирное время, в военное может достигать 800 человек) или 600-900 человек (в армиях стран НАТО) , состоящая из нескольких рот.
Ро́та (от нем. Rotte) — воинское формирование, тактическое подразделение, состоящее обычно из нескольких взводов, кроме того, в роту может входить и несколько самостоятельных отделений, не входящих ни в один из взводов. Обычно рота входит в состав батальона, но нередко существуют роты, как самостоятельные формирования. Численность роты в большинстве армий мира — 180-200 военнослужащих, в зависимости от страны, рода войск и функционального назначения.
Понятие отряд в структуре войск не имеет точного кол-ва людей. Обычно отряду соответствует понятие взвод. Взвод — воинское подразделение, состоящее, как правило, из трёх или четырёх отделений. Численность составляет порядка 30—50 человек в зависимости от страны, рода войск и функционального назначения. Входит структурной единицей в роту.
у всех по разному
вот например чеченские батальоны восток и запад-каждый численностью не менее полка
alex darkЗнаток (306) 9 месяцев назад
при слове чеченский сразу логику да и вобще люьые другие науки надо отбрасывать
задали простой вопрос, и 3 тибила какой-то херни понаписали))))
Похожие вопросы
Также спрашивают